Эпилепсия, депрессия, одиночество

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Phoenix
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Эпилепсия, депрессия, одиночество

Сообщение Phoenix »

Мне 28 лет. С раннего детства у меня началась эпилепсия, которая не проходит до сих пор. Она в общем то не доставляла мне особых неудобств. Были не частые приступы, таблетки, больницы. Я жил с этим и никогда себя не чувствовал изгоем. Все шло своим чередом. Однако в последние 3-4 года все изменилось и сейчас я то и дело впадают в депрессию и не знаю как мне справиться с этим.

Практически все свободное время я нахожусь в каком то вакууме. Я никогда не хотел покончить самоубийством, но в то же время я не понимаю для чего мне жить. Постоянная депрессия и апатия стали для меня нормой. Иногда даже нет никакого желания выходить из такого состояния. Время от времени просто впадаю в отчаяние. Редкие яркие моменты которые бывают в моей жизни, на следующий же день превращаются в миражи. Как буд то мне это все приснилось, а не случилось наяву. Никогда не считал себя неудачником, но в последнее время такие мысли время от времени посещают мой мозг. Усугубляет все это, то что я по натуре одиночка. У меня совсем нет друзей, осознание этого еще больше давит на меня. Я довольно таки неплохо нахожу общий язык практически со всеми людьми, легко вливаюсь в любую компанию, но от этого к сожалению ничего не меняется. Все мои новые знакомства едва ли дотягивают до след. встречи. А от случайные разговоров о друзьях, планах на вечер и тп просто хочется провалиться сквозь землю. Мне становится стыдно за себя когда, слышу очередную историю о том как люди страдающие недугами, гораздо более серьезными чем у меня, живут полной жизнью и радуются. Я же вместо этого считаю дни, бездарно потраченные один за другим.

Между тем я вовсе не домосед и не замкнутый человек. Да, у меня часто бывает плохое настроение (без причины), но я стараюсь чем то заниматься. Правда не очень хорошо у меня это получается. Я по натуре человек неравнодушный к чужим проблемам, стараюсь помогать тем кому это необходимо. Я даже состою в региональном отделении политической партии. В общем наверно пока все. Надеюсь на Вашу помощь, так как я уже не просто не знаю что мне думать обо всем этом.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Эпилепсия, депрессия, одиночество

Сообщение RomanKul »

Здорово, Вам есть тоже за что себя похвалить! Не всё ведь один сплошной негатив, Вы правильно размышляете и хорошо, что умеете себя ценить по достоинству.
Могу сказать, что при многолетнем стаже эпилепсии могут себя проявлять различные аффективные расстройства, т.е. нарушения настроения. Если Вы чувствуете, что это все для Вас не нормально и не характерно, что сами справиться не можете, попробуйте посетить врача-психиатра и обсудить: достаточно ли будет психотерапии или какой антидепрессант, если потребуется, Вы смогли бы принимать вместе с антиэпилептической терапией.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Phoenix
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Phoenix »

Привет!
Когда я писал первый топик, хотел наиболее полно описать свою жизнь в последние годы. Но не все удалось втиснуть в один рассказ. Постараюсь дополнить его .
Что касается психиатра, я уже к нему обращался. К сожалению безуспешно. Когда я пришёл на приём, меня ждала девушка, лет 26. По моему она совсем не поняла суть моих проблем. Поэтому мне пришлось перевести тему на друзей, точнее на их отсутствие. Но и здесь ничегохорошего меня не жждало. Психиатр стала задавать мне вопросы типа: зачем мне друзья, что я буду с ними делать, куда ходить, на какие темы разговаривать и тд. Мне это показалось странным и ярешил что у ннеё просто мало опыта и больше к ней не ходил.
Примерно год назад я развелся. Все время, находясь в браке, я жил на грани сорыва. За это время я очень изменился. Если до брака меня практически невозможно было разозлить, то после - я стал раздражительным, начал выпивать, и повышать голос без особых причин. А ведь до свадьбы я даже не матерился. У меня есть сын, ему 2 года. После развода я вижусь с ним только по выходным. Обычно я забирают его к себе на пару дней. То что он растёт вдали, очень меня беспокоит. Я рад что у нас с ним хорошие отношения, надеюсь что он будет любить меня так же как я его

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Специфические изменения личности, нарастающие при многолетнем стаже заболевания эпилепсией, как раз и заключаются в эксплозивности, раздражительности, дисфоричности и склонностью к алкоголизму. Что-то можно поправить, с чем-то прийдется смириться. Например, вполне в Ваших силах, регулярный прием противоэпилептических медикаментов для подавления приступов, психотерапия, успокоительные/антидепрессивные препараты.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»