Хочу домой, но и так дома

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Маргарита RJ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу домой, но и так дома

Сообщение Маргарита RJ »

Здравствуйте, уже много лет сталкиваюсь с одной проблемой что "хочу домой". Это было еще когда я с родителями жила, я думала, что когда уеду от них начну свою жизнь- эти мысли меня покинут. Да, они покинули, но на время. Теперь снова эта фраза просто вылетает из рта, когда я начинаю плакать из-за чего либо. В горле ком, желание чтобы всего вокруг не было, желание уйти в пустоту, но нет, дела хлопоты, не до всего этого. Что делать??? Боюсь я эту жизнь, реальность, даже не знаю чего блин толком боюсь! Даже не понимаю зачем и с какой целью сюда пишу.
Не буду скрывать , что в детстве мне довольно подшатали психику: реакция на это были истерики, попытки суицида ( до того доходила что при хорошем расположении духа я все равно наелась таблеток, повода не было, а попытка умереть была) впадала в сон на 48 часов и не могли разбудить ни каким образом, уход в себя воображаемый друг и т.д. В конце концов в классе так в 11 после очередного приступа истерики мой папа не выдержал и направил к психологу и положил в неврологическое отделение одной из местных больниц. В больнице сказали что я здорова, с мозгом все норм я не псих. Я здоровее всех здоровых!!! Но психолог прописал все же "золофт" и " тералиджин". Особо лучше не становилось, как плацента. Переставала верить в их помощь и действие они уже на меня не производили. Так что приступы продолжались и даже хуже, так как в ответ на приступ истерии я слышала " ты свои таблетки что ли сегодня не пила!?" это злило еще больше. Перестала посещать психолога. Поступила на факультет психологии. Но сама себе помочь не могу, хоть убей, это еще больше добивает. Психолог, который сам себе помочь не может...
Учась в университете ушла из дома, стала жить с молодым человеком, живем вместе уже полтора года. Таблетки не пила. Он настоятельно сказал? " таблетки не помогут, ты должна сама бороться со своими страхами и проблемами! а те ныть!" Сначала это воодушевляло, но походу я сломалась... Приступы снова есть, но не в той форме, что раньше. Сейчас это больше плачь уход в себя и "хочу домой", но не домой к маме и папе... Вообще у меня прыгает настроение (уверенна что через час после написание этого я уже успокоюсь и буду весела)
У нас с мужем в отношениях все отлично, да были стычки ранее, была даже измена с его стороны( от этого доверие было подбито, сейчас сложно доверять не знаю что и с этим делать),но сейчас после того как я хотела уйти он изменился, блин, я вижу что он ВСЕ делает для нашей семьи, хочет детей, над собой сделал просто громадную работу за короткое время, а я .... только ною, не могу справиться с проблемами и сталкиваясь с ними впадаю в апатию. Я понимаю даже, что своим поведением я рушу то, что он строит усердно, но понимание этого не помогает мне решить проблему и как то что то менять, руки опущены. "хочу домой" просто домой... и НОЮ, НОЮ, НОЮ... саму себя уже бешу нытьем...
даже сейчас, нет бы поработать ( я осознаю это!!!), сижу на форуме этом...

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу домой, но и так дома

Сообщение RomanKul »

Без мыслей про таблетки или неврологию и психиатрию просто возьмите и найдите хорошего психолога и посещайте занятия с ним регулярно и долго. Прорабатывать и перестраивать нужно будет многое: идеалы и цели, оценки себя и людей, страхи победите и личностные острые углы зачистите. Зато потом порадуетесь своим успехам, будете комфортнее себя чувствовать и самооценка выровняется. Я психиатр и здесь заочно с такими психологическими вопросами не имею возможности работать. Но о Ваших успехах непременно напишите))
Только хорошие девушки страдают неврозами

Маргарита RJ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Маргарита RJ »

спасибо, скорее всего и пойду к психологу. как запишусь отпишусь сюда)

скажите, немного не по теме, а может и по теме, мой муж, в общем нормально когда раз в 3 месяца он может ужратся в хлам и поехать в ночь с другом пьяный на другой конец города , типа настальгировать. Нормально? Может я чего то не понимаю, и надо ему отдыхать, но я не пускаю ( он бы меня не пустил), я пытаюсь остановить, получается ругань. я просто боюсь за него ему я это обьясняю, что таких резаных у меня каждые выходные в операционной на столе лежат. ( я там санитаркой работаю). может нормально когда мужик уходит отдыхать, вроде как да, но а вот разрешила сейчас, и потом уже не 3 месяца пройдет а 1 месяц а потом вообще всегда не будет дома.
а мы с ним вроде как новую жизнь решили начать.... хватило ровно на 3 месяца, и вот ушел сейчас пьяный гулять....

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Без комментариев. Если у самого мужа вопросы, пусть откроет собственную новую тему и напишет.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Маргарита RJ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Маргарита RJ »

ему абсолютно все равно...у него вопросов нет...

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»