Здравствуйте, доктор! Мне сейчас 28 лет, замужем 3 года. Лет шесть тому назад у меня начала развиваться агорафобия на фоне депрессии. Моя мама более 10 лет также страдает агорафобией, не работает, постоянно пьет таблетки (рексетин). В начале заболевания мне было очень страшно, что со мной происходит тоже что и с мамой, поэтому я тянула с визитом к врачу. Страдала года 3, жила как овощ, практически не выходя из квартиры. Потом пришла к вере, воцерковилась. Посетила психотерапевта, который назначил мне стимулатон (пила 6 месяцев по 1 таблетке). В этот период вышла замуж, муж во всем поддерживает. После лечения стимулатоном я смогла более или менее ездить по городу, устроилась на работу. Прошло 1,5 года и меня беспричинно (по крайней мере мне так кажется) накрыла жуткая депрессия. Врач выписал мне снова стимулатон. Пила по 1, но эффекта было мало, врач назначил по 2 таблетки в день. Месяцев 7 пропила, вроде все нормально было. И вот, после жуткого синдрома отмены (недели 3), прошел еще месяц и теперь я понимаю, что депрессия снова проявилась во всей красе. Хочу радоваться и получать удовольствие от жизни, а мне все время плохо. Ужасное состояние. Днем очень плохо, ночью чуть легче. Помимо депрессии появились паника, подташнивание (как при укачивании) и мучают страхи, что болезнь прогрессирует и я сойду с ума. Мужа постоянно изматываю своим нытьем и страхами. Он терпит, но я хочу его от этого оградить, а у меня не получается. У меня ряд вопросов:
1. Нужно ли снова принимать таблетки, или терпеть сколько смогу (вдруг отпустит)?
2. Как долго можно пить антидепрессанты и не приведет ли постоянный их прием к разрушению психики?
3. Как добиться длительной ремиссии?
4. Если после первого курса лечения стимулатоном ремиссия была 1,5 года, а теперь месяц, значит болезнь прогрессирует? Во что она может перерасти?
5. Есть ли вероятность того, что я стану социально опасной? (я воспринимаю реальность не правильно: обижаюсь без повода, порой меня тошнит от людей и я не хочу ни с кем общаться, простые вещи вроде уборки и т.д. даются мне в огромным трудом).
Помоги разобраться в моем диагнозе
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помоги разобраться в моем диагнозе
Раз уж Вы познакомились с антидепрессантами и ощутили их помощь, будет совершенно нормально и правильно возобновить их приём и не бояться ничего. Уж тем более того, что станете социально опасной. Невротик прежде всего "враг себе", а не окружающим.
Только хорошие девушки страдают неврозами