Доброго времени суток.
Думал разместить свою тему в Кабинете психолога, но почему-то там нет возможности открыть свою тему, поэтому пишу сюда.
Начну по порядку.
Пол мужской, образование высшее, возраст 32 года, разведен, работаю в НИИ научным сотрудником, аспирантура окончена, но диссер не защищал.
Семья благополучная, все хорошо, только вот мама 10 лет назад лечилась от депрессии и сейчас продолжает наблюдаться у психолога, но в общем и целом все хорошо, в семье достаток и теплые отношения.
Чуть больше двух лет назад со мной тоже случилась депрессия, мысли что ничего не достиг, что с женой 7 лет а детей нет, что все не то и не так, да еще и простатит вылез. В общем накрыло капитально, отдал собаку, которую только завел, были мысли шагнуть в окошко с 15-го этажа, далее работа с психиатром, 5 месяцев фенибут и амитриптилин, нашел китайца, тот иголочками вылечил простатит да и депрессию, в общем к октябрю 2012 года вроде выбрался, энергия и позитив перли через край.
Перед новым годом 2012/2013 ушел от жены сразу завязались отношения с другой девушкой, казалось что все хорошо и круто, что вырвался от жены и теперь жизнь идет правильно. К ноябрю 2013 стали посещать мысли что все-таки не так все и хорошо, опять напала апатия, вялость, не желания что-либо делать. С девушкой просто встречались, ночевали вместе, ездили в отпуск, и вот в январе 2014 она сказала что беременна...с начало обрадовался, а потом накрыло по полной, не хочу быть с ней, хочу вернутся к жене, не хочу этого ребенка, хотя весь год только о нем и твердил, что раз будет значит так правильно. В общем стало накрывать, чем дальше тем больше, находится рядом с девушкой стало мукой невыносимой, приступы паники, далее добавились мысли что на работе я тоже никто и ничего не достиг, так сижу вяло ковыряюсь, мало что понимая в том что делаю...в общем на данный момент стали активно посещать мысли о суициде, на фоне того что я совершил две фатальные ошибки и тем сломал себе жизнь, ушел от жены и заделал девушке ребенка, плюс бессмысленность на работе и прочее...думал повесится, думал прыгнуть с 13-го этажа, вот так...
Пока останавливает только мысль, что причиню боль родным и близким, но так жить тоже не выносимо, день сурка в полный рост, дом-еле встал-работа, точнее прибывание на рабочем месте-дом-ужин через силу-сон и так каждый день. С девушкой не живу, мысли о ребенке гнетут, не хочу его и все тут, и к жене вернутся не могу, живу у родителей, мама пытается помочь, разговаривает, отец молчит, брат, когда общаемся старается сказать что все хорошо, что я и зарабатываю, и своя квартира скоро построится, и ребенок будет все нормально вроде, а у меня безысходность и тупик. Выхода не вижу, только умереть, при этом жалости к родным все меньше, а к себе все больше...начал работать с психологом, с другим, не с тем что в первую депрессию, пока подвижек нет, предлагает начать двигаться, спортзал, загружать себя и прочее, а у меня не хватает воли, могу только доезжать до работы, либо лежать дома, правда читаю, но в основном книги, которые уже читал. Таблеток пока не пью, в легкой надежде что все-таки смог вылезти без них...
Вот такая жизнь на данный момент, чем дальше тем больше хочу умереть, чтоб все это кончилось, тк побороть ситуацию сил просто нет...и что теперь со всем этим делать не понятно совсем...
Сломал себе жизнь, думаю о суициде.
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сломал себе жизнь, думаю о суициде.
Ну, предположим, Вы не ошибок наделали, а просто в сложную ситуацию себя погрузили своими решениями и действиями. Другой вопрос: Вы сами или Ваша депрессия? Об этом нужно поразмышлять. Но есть факт: рождение ребёнка и тут надо бы подойти к. Вопросу с максимальной родительской ответственностью. Даже если это кажется не по силам. Ведь это Ваш долгожданный ребёнок, хоть и с некоторыми условностями...
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
На счет мой, да конечно, а вот долгожданным он в этих условиях совсем прекратил быть, т.е желанным он уже не как не является, и вообще хочется чтоб его не было , увы...пока максимум что могу это просто перечислять деньги, алименты, а жить не хочется вообще...
- RomanKul
- Врач
Вы наверняка очень ответственный и самокритичный человек, раз так себя "поедаете", но это могло бы случиться с каждым. Если Ваша повседневная активность и общение значительно нарушены депрессивными симптомами и суицидальне мвэысли часты и если Вы ещё не пробовали антидепрессантов и психотерапии, возможно это тот момент, когда стоило бы начать... с надеждой, что это не продлится долго и скорые перемены в жизни поставят все на свои места.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
С психологом уже работаю, пока стараюсь без лекарств обойтись, но вот беда, ведь ситуация не изменится...
Ребенок будет, а из-за этого я не смогу вернуться к жене, а из-за того что не вернусь не могу спокойно относится к ребенку...в общем замкнутый круг...мысли о суициде есть, пока держусь тем что должен жить хотя бы для родителей.
Ребенок будет, а из-за этого я не смогу вернуться к жене, а из-за того что не вернусь не могу спокойно относится к ребенку...в общем замкнутый круг...мысли о суициде есть, пока держусь тем что должен жить хотя бы для родителей.
- RomanKul
- Врач
Полагаю, в Вашей ситуации психолог-как раз то, что нужно.