Страхи, которые мешают жить

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Kaktyc.1
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Страхи, которые мешают жить

Сообщение Kaktyc.1 »

ВОзможно ли вообще ничего не бояться?
Дело в том, что я "состою" из страхов и беспокойств (они преобладают).Мало того, что испытывать страх неприятно чисто физически, они мною управляют, сковывают и мешают жить полноценно. Как принять свои страхи?( Некоторые из них я назвал бы фобиями) Кто подскажет эффективную методику работы со своими страхами?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страхи, которые мешают жить

Сообщение RomanKul »

Можете рассказать поподробнее и поконкретнее о страхах и как это началось. Что помогает Вам против этого?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Kaktyc.1
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kaktyc.1 »

RomanKul писал(а):Можете рассказать поподробнее и поконкретнее о страхах и как это началось. Что помогает Вам против этого?
Здравствуйте!Я хочу самостоятельно проработать свои страхи.Потому что встречал (не помню точно, где именно), что индийские йоги, к примеру, настолько научились управлять всеми системами огранизма, что могут замедлять сердцебиение, ходить без вреда по раскалённым углям, по долгу обходиться без сна и т. д. Естественно, это всё годы тренировок, терпения, короче, мне всего лишь нужно научиться управлять своими страхами. То, что вас насторожило обилие страхов..Я-социофоб, 10 лет просидел дома в квартире не выходя. Был в психушке, там мне "подлатали" нервную систему, но основную помощь всё-таки оказала одна знакомая женщина...Теперь она мой духовный учитель.После выхода "на свободу " устроился работать продавцом,затем стал продавцом-консультантом.Устроиться работать стоило невероятных усилий. Сейчас пол-года не работаю, нужно искать работу и сама мысль о том , что нужно идти на страх, то есть заниматься поиском работы-приводит в ужас. Вариант поставил цель- сделал, не работает для меня.Сразу же подключается беспокойство и могу перед собеседованием, скажем, ночь не спать. Теперь о другом. Я боюсь женщин, поэтому в свои 32 года нет семьи, а мысль о том , чтобы подойти познакомиться приводит в ужас, меня буквально порализует...Неуверен в себе,перфекционист, самоед, самооценка занижена.Вычитал в инете, что страх бывает мотивирующий и парализующий.У меня 2-й. Вот так и живу.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Полагаю, тут без длительного и бесстрашного общения с психотерапевтом выкрутиться было-бы труднее. С антидепрессантами был опыт? Поведенческая психотерапия?

Kaktyc.1
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kaktyc.1 »

RomanKul писал(а):Полагаю, тут без длительного и бесстрашного общения с психотерапевтом выкрутиться было-бы труднее. С антидепрессантами был опыт? Поведенческая психотерапия?
Роман, простите, в психиатрии не разбираюсь, поэтому по поводу поведенческой психотерапии ничего сказать не могу.Меня порасспрашивали, назначили лечение..Дело в том, что когда я лежал в психбольнице, у меня сложилось впечатление, что всё лечение сводится к приёму медикаментов. По той простой причине, что людей в отделении много и чисто физически у 2-х докторов для детального психоанализа на каждого из пациентов времени не хватит.Из таблеток принимал эглонил; миразеп/или миртрастадин/или миразепин(что было в аптеке);карбамазепин; солерон.Не принимаю ничего уже 3 года.Был плохой сон-освоил аутогенную тренировку и стал спать без миразепа.
Что касается "длительного и бесстрашного общения с психотерапевтом", сейчас на это денег нет..Да и где мне найти ХОРОШЕГО специалиста, разве что методом проб и ошибок, я полагаю ( деньги я заработаю на него).Поэтому пока хочу самостоятельно поработать со своими страхами.Ищу информацию в инете.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Если Вы захотите обсудить необходимость медикаментозной терапии Вашей тревоги и фобий, без проблем. По аутогенным тренингам и "проработке страхов" я не специалист.

Kaktyc.1
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kaktyc.1 »

RomanKul писал(а):Если Вы захотите обсудить необходимость медикаментозной терапии Вашей тревоги и фобий, без проблем. По аутогенным тренингам и "проработке страхов" я не специалист.
Роман, большое Вам спасибо, но пока острой потребности в приёме лекарств я не вижу.Ещё раз, спасибо :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»