Как жить дальше, если смысл пропал
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как жить дальше, если смысл пропал
Уважаемые психотерапевты, прошу вас хоть как-то помочь мне выжить и справиться с сильной депрессией. Я в таком состоянии уже лет 8, совершенно отчётливо понимаю, что с таким расстройством психики, как у меня, нужна помошь профессионала. Неоднократно посещала психологов, но никогда до конца не доводила начатое. Результат - посстоянный нервоз. Спать не могу нормально, пью алкоголь каждый день плохо на душе постоянно ищу в голове самый лёгкий для меня способ уйти из этой жизни. Пробовала 2 раза отравиться - не получилось. Выросла в семье не очень благополучной, отец пил, гулял. Меня сначала любил, а потом бил, издевался. Я старший ребёнок в семье, но любви полноценной от родителей никогда не чувствовала. Рано работать начала, всегда зарабатывла хорошие деньги, жила одна, были любовники кратковременные. До сих пор в 28 лет живу одна, да, причём в др. городе - Москве. Зарабатываю хорошие деньги, которые спускаю сразу. И ещё - я очень красивая и хорошая девушка по мнению всех окружающих. Поклонников очень много, но никто не задерживается. Единствнное мне самое дорогое и любимое на всём свете существо - была моя маленькая собачка, но 3 дня назад она погибла по вине др. человека, который не досмотрел за ней на улице. Я очень тряслась и оберегала это существо т.к. это мой ребёночек был. И вот теперь я совсем одна сижу в одиночестве и выдумываю способ уйти из этой безоблачной жизни. И не для того чтоб кому-то что-то доказать или чтоб меня наконец-то пожалели, а потому что не вижу смысла вообще продолжать существовать. Всем говорю о том, что присутствуют такие мысли, но люди говорят, что я выдумываю. А я боюсь того, что на самом деле решусь на это и уже провала не будет. Ничто меня не удерживает, кроме мысли, что самоубийцы болтаются между мирами, но думаю, что это неправда потому что нет логики ни в чём. Лучше небытие, чем ад на земле.
Последний раз редактировалось Ленора 08 май 2009, 23:30, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 7.1
Причина: 7.1
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как жить дальше, если смысл пропал
Так и быть, жалеть Вас не будем
Однозначно следует из описанного Вами, что период жизни у Вас не очень... Но это наверняка до тех пор, пока не появится человек/событие, заставляющие научиться заново любить жизнь и ей радоваться, как ребенок... и это наверняка скоро случится вопреки всем Вашим пессимистическим настроениям, правда!
КАТРИН! Не стоит переоценивать собачку и называть ее ребенком, т.к. она хоть и любима Вами и являлась другом, но она НЕ ЧЕЛОВЕК. По-настоящему любовь может раскрыться к себе подобному, ближнему то бишь, а не животному. А дети у Вас наверняка будут, и радость в жизни тоже, только если поменяете отношение к ситуации и пустите в жизнь перемены, даже если они не вписываются в ВАШИ ОЖИДАНИЯ.
Опишите конкретные симптомы душевного дискомфорта и насколько эти Ваши проблемы мешают жить, общаться, работать?
Лечиться лекарствами, а не только психотерапией, пробовали?

Невозможно исключить, что "ад на земле" не покажется раем при попадании в некоторые инстанции по ту сторону смерти...CATRIN писал(а):Лучше небытие, чем ад на земле.
Однозначно следует из описанного Вами, что период жизни у Вас не очень... Но это наверняка до тех пор, пока не появится человек/событие, заставляющие научиться заново любить жизнь и ей радоваться, как ребенок... и это наверняка скоро случится вопреки всем Вашим пессимистическим настроениям, правда!

КАТРИН! Не стоит переоценивать собачку и называть ее ребенком, т.к. она хоть и любима Вами и являлась другом, но она НЕ ЧЕЛОВЕК. По-настоящему любовь может раскрыться к себе подобному, ближнему то бишь, а не животному. А дети у Вас наверняка будут, и радость в жизни тоже, только если поменяете отношение к ситуации и пустите в жизнь перемены, даже если они не вписываются в ВАШИ ОЖИДАНИЯ.
Опишите конкретные симптомы душевного дискомфорта и насколько эти Ваши проблемы мешают жить, общаться, работать?
Лечиться лекарствами, а не только психотерапией, пробовали?

Только хорошие девушки страдают неврозами