А от каких углеводов надо воздерживаться, от быстрых (мучное, сахар и т.д.) или от медленных, круп тоже? ведь углеводы - это источник энергии.. не хочется качаться от голода.
я вроде нашла диету, по-моему она достаточно сбалансированная, но туда входят каши (овсяная, гречневая)на завтрак, картофель, хлеб.
например меню на день:
каша 150 г, творог 200г, суп 250 г, рис отварной 150г(овощное рагу, или картофель, или макароны (?), хлеб 40 г, салат овощной 300г(можно заправить оливковым маслом), горбуша отварная 150г (или говядина отварная, или курица 100г), фрукты 200г.
Продукты распределить на 3-5 приемов пищи. пить можно зеленый чай, минералку, сок - около 1,5 л. в день.
в пятницу что-то вроде разгрузочного дня, бананы ( можно?)200г, курага 100г, изюм 100г, финики 100 г, апельсины 100г, яблоки 100г, иогурт 250 г.
но, я хочу еще увязать диету с постными днями, т.е в пятницу только фрукты и сухофрукты ( и чай), а в среду обычное меню, но без мяса.
еще можно один раз в неделю в непостный день ничего не есть, кроме кефира (2 л.) тоже распределить на день. Или 1,5 кг. яблок.
Такие разгрузочные дни не вредны для здоровья?
Спасибо.