Бывшая девушка...

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Serj
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Бывшая девушка...

Сообщение Serj »

Исходные данные :
Есть Я (23).
Есть, уже бывшая, девушка (21). По баллам где-то 8,5 из 10. С зачатками стервозности, + расшатанная нервная система с огромным багажем тараканов. Ее мировосприятие происходит полностью через ее чувства, что в свою очередь сказывается на ее настроении, словах, действиях. Все события воспринимает путем пропускания через себя, что сказывается на настроении и жизненных установках. Есть еще одна огромная проблема – склонность к суициду.

Мы повстречались 2 года. Было все: и любовь, и ненависть, и мордобой, и посылание и тд. Эмоции лились через край. Но были вещи которые я уже более не мог переносить : негативные эмоции, которые она выливала сразу на меня получая их, мозтрах. Пришел к тому, что надо разойтись. Оказалось - не так уж и просто. Звонки на моб., рабочий, приезды посреди ночи ко мне домой и тд… Она отлично умеет манипулировать людьми… Была также попытка по отношению ко мне – продавка на жалость и т.д… я не поддался… но самое жестокое - это заявление о суициде… По началу тож пропустил мимо ушей, но когда мне пришлось ее убеждать, что б она пошла, пардон за выражение, выблевала пачку таблеток, которые она сьела, я понял, что это уже не пустые угрозы. В своих разговорах она мне рассказала, что я ее подтолкнул к этому закрыв все тем, что жизнь не имеет более смысла, она разочаровалась во всем… Мои действия – попытался отрефреймерить, местами выходит, местами тяжело… Проблема возникает в приливах, когда ей напрочь сносит башню и остаются одни эмоции… Она сейчас сидит на оч. Жестких таблетках, чувства ее сильно притупились и т.д. Но мысли не ушли… сегодня был ее очередной звонок ко мне на работу, пыталась попрощаться, ну и ее идиотские мысли, говорила спокойно, рассказала мне о своем распорядке дня… ну и что сегодня ее не станет… мои действия: нормальный, спокойный тон, попытался поработать с ее убеждениями, не выходит ее переубедить… Посему пошел на такой ход – пригласил ее на встречу в понедельник… (кстати тяжело было в этом убедить)… Встретились, все вроде позитивно, любит меня до сих пор, но по ее микро жестам понял, что там полный ужас, что внутри творится... Прошло пару дней, какие-то наши общие знакомые ей рассказали, что я ходил на вечеринку. Ей после этого крышу снова снело, начала говорить, что я ей вру и тд... И снова, что сегодня все... ПС, все дела она закончила (с универом разобралась, какие-то приготовления к смерти , как она выразилась и тд.), последнее время очень много фотографировалась (модель), говорит на память... Недавно сново сьела пачку таблеток, жива, но говорит еле ходит плохо, хочет с моста спрыгнуть (мы на том мосту когда-то прогуливались, когда наши отношения только начинались)...

Я прекрасно понимаю, быть я с ней не могу… мной манипулируют, но в тоже время то, что она покончит с собой в ближайшее время, вероятность очень велика (она уже разговаривала с родителями, сегодня хотела нанять священника и тд..)…

Я прекрасно понимаю, что могу сегодня быть рядом с ней или вообще ближайшие дни : но, это лишь отсрочка от сумасшествия… это против моей воли и реально это проблему не вылечит, а также автоматом я становлюсь человеком, который попал в манипуляторские руки…

Хотел бы услышать совет : как бы вы поступили? Как бы попытались разубедить?

ПС. Человек для меня очень дорог, не хотел бы что б ее не стало на этом свете, + прекрасно понимаю к чему это все приведет (привитое чувство вины за то, что не остановил, разбор с милицией скорей все по статье доведения до суицида)…

Готов к любому результату, но хочу что б она жила (тогда мне на душе спокойно будет).

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Бывшая девушка...

Сообщение RomanKul »

Не совсем понятно: Вы ее любите так, что готовы обвенчаться, прожить до правнуков вместе и быть готовым радоваться ей рядом, ее запаху, ее речи и улыбке, или же Вы хотите избавиться от нее красиво без чувства вины??? :5:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Serj
Рядовой
Рядовой

Сообщение Serj »

Не совсем понятно: Вы ее любите так, что готовы обвенчаться, прожить до правнуков вместе и быть готовым радоваться ей рядом, ее запаху, ее речи и улыбке, или же Вы хотите избавиться от нее красиво без чувства вины???
- через чур категоричные варианты...
И не 1-ое, и не 2-ое... Избавитсься - не правильное слово... я просто не могу с ней встречаться... При этом хотелось бы остаться хорошими знакомыми, которые рады друг-другу... Она мне очень дорога, я не хочу что б с ней что-то произошло...
ПС. чувство вины меня мало волнует, так как вины за собой я не чувствую, вот слово ответственность - это да... Я взял на себя ответственность за разрыв, мотивы я привел выше...

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Не думаю, что "золотая середина", описанная Вами в данном случае и с такого склада девушкой, как Вы описали, не есть Ваша фантазия и иллюзия... :18:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»