Хочу убежать.
Модератор: RomanKul
- SA10
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Хочу убежать.
Подскажите пожалуйста, можно ли так устроить, чтобы на продолжительный срок меня изолировали от общества, путём помещения меня в психиатрическую лечебницу? Я понимаю,что это довольно нахальное желание - просто так желать крышу над головой и питание, но я чувствую, что я могу быть опасным для общества и считаю, что лучше будет оградить меня от оного. Мне не хватило духу сдержать слово и я всё ещё жив, признаю, что я трус. Подскажите, как лучше всего осуществить моё желание.Спасибо.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу убежать.
Если речь об обещании суициднуть, то Вы, полагаю, не трус, а человек, не потерявший окончательно природную зацепку за жизнь, пусть и неосознанно.SA10 писал(а):Мне не хватило духу сдержать слово и я всё ещё жив, признаю, что я трус.
В чем именно опасность?я чувствую, что я могу быть опасным для общества и считаю, что лучше будет оградить меня от оного.
Только хорошие девушки страдают неврозами
- SA10
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Это связано с сексом.В чем именно опасность?
Вы не ответили на мой вопрос. На Ваши вопросы я готов отвечать при условии, что о моём вопросе Вы не забудете.
- RomanKul
- Врач
Давайте договоримся, что я буду для уточнения ситуации задавать столько вопросов, сколько сочту нужным для понимания Вашей ситуации и состояния, а Вы на них терпеливо отвечать, т.к. Вам нужно решение проблемы, а не мне, ОК?SA10 писал(а):Вы не ответили на мой вопрос. На Ваши вопросы я готов отвечать при условии, что о моём вопросе Вы не забудете.
по вопросу как попасть в больницу: если Вам есть на что пожаловаться в душевном состоянии (к сожалению, Ваших жалоб я пока не услышал), то Вы можете настаивать/просить участкового психиатра дать направление. Куда - вопрос другой. Я не знаю какие псих.стационары есть в месте, где Вы обитаете.
:1:
- SA10
- мл. лейтенант
Я просто знаю, что в какой-то момент могу совершить ряд поступков, способных нанести вред нескольким людям.Но ведь этого мало для помещения меня в лечебницу?если Вам есть на что пожаловаться в душевном состоянии
- RomanKul
- Врач
Для принудительной госпитализации "по неотложке" в псих.больницу должны быть по закону о психиатрии агрессивные либо суицидальные тенденции/поступки ВСЛЕДСТВИЕ психического заболевания. 

- SA10
- мл. лейтенант
То есть пока я не буйный и не причиняю вреда, даже с моего согласия меня не изолируют?
Что можно считать агрессивными или суицидальными тенденциями?
Если эти поступки или тенденции не обусловлены психическим заболеванием,будет возбуждено уголовное дело с последующим признанием меня вменяемым, заключением под стражу и применением медицинских мер только по ст.19 п.2 УКРФ " Лицам, осужденным за преступления, совершенные в состоянии вменяемости,
но нуждающимся в лечении от алкоголизма, наркомании либо в лечении психических
расстройств, не исключающих вменяемости, суд наряду с наказанием может назначить
принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного принудительного
наблюдения и лечения у психиатра." ?
Что можно считать агрессивными или суицидальными тенденциями?
Если эти поступки или тенденции не обусловлены психическим заболеванием,будет возбуждено уголовное дело с последующим признанием меня вменяемым, заключением под стражу и применением медицинских мер только по ст.19 п.2 УКРФ " Лицам, осужденным за преступления, совершенные в состоянии вменяемости,
но нуждающимся в лечении от алкоголизма, наркомании либо в лечении психических
расстройств, не исключающих вменяемости, суд наряду с наказанием может назначить
принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного принудительного
наблюдения и лечения у психиатра." ?
- RomanKul
- Врач
Простите, но мы в данной теме это резонерство будем заканчивать. Если так хочется в психбольницу - идите к психиатру в поликлинику и выскажитесь хорошенько. Уверен, на какой-нибудь диагноз хватит.