Навязчивая мысль

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Нигилист
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Навязчивая мысль

Сообщение Нигилист »

Здравствуйте... зашёл на форум, а самому стыдно. Дело в том, что сегодня собирался застрелиться, но...помешали обстоятельства. Это уже не в первый раз. Психотерапевт поставил депрессию, выписал антидепрессанты... Всё началось несколько лет назад, когда я впервые примерял нож к запястью. Попытка была наивной, однако прошло время и всё повторилось с наибольшей жестокостью. И ещё раз...потом другой способ...Сейчас всё наладилось, только в личной жизни трагедь. А мысли о суициде приходят часто. я чувствую, что просто желаю этого...в этом и проблема:чувствую в себе силы бороться, но как только слышу слово "суицид" хочется что-нибудь с собой сделать. Ещё бывают фобии, когда иду по улице и вдруг становится очень страшно. По мостам тоже опасно ходить, боюсь в порыве броситься в воду.
Простите, понаписал тут...не знаю можно и надо ли что - то с этим делать?пытался, но не могу от этого избавиться. Просто тянет и всё. Читал о неприглядности самоубийства, о последствиях неудачной попытки, о переживаниях близких - всё помогает недолго. Это видимо психическое расстройство. В психушке не хочется лечиться - дел много. Так что либо "туда", либо...не знаю. :(((

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: навязчивая мысль

Сообщение RomanKul »

Нигилист писал(а):Просто тянет и всё. Так что либо "туда", либо...не знаю. :(((
Ну, раз Вы пока живы, расскажите пожалуйста чем живете: какие интересы, образ жизни, работа, семья?

Еще не совсем понятно: Вас тяготят мысли о самоубийстве, или Вам думать о них само думается и Вы "не против"?
Навязчивой мыслью давайте назовем повторяющиеся и неприятные мысли, с которыми человек пытается бороться. А Вы?
Или Ваше состояние с этими мыслями из разряда "постарайтесь 10минут не думать о СЛОНЕ..."?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Нигилист
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: навязчивая мысль

Сообщение Нигилист »

"Начинающий" художник... Металлист...
Эти мысли иногда тяготят меня и хочу от них избавиться, а иногда они приятны. Мысли о суициде посящают либо в момент какого-то краха либо возникают при напоминании(СМИ, слова из чужого разговора и т.д.)

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Навязчивая мысль

Сообщение RomanKul »

Они у многих возникают. Другой вопрос: насколько Вы близки к их реализации..? :14:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»