Мнительность, тревожность, беспросветность.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Siddharta
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мнительность, тревожность, беспросветность.

Сообщение Siddharta »

Здраствуйте,не знаю в тот ли раздел пишу,но вот здесь https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a рекомендовали обратиться сюда. Мне 27 лет, высшее образование, очень мнителен и не уверен в себе. Постоянно фокусируюсь на трудностях и ожидаю неудачи в любом деле за какое бы не взялся, поэтому берусь только за простейшую работу, которую мог бы выполнить и человек без образования. Очень тревожен, при малейшем намёке на стрессовую ситуацию в общении (выяснение отношений,разговор с клиентом, начальством) начинают потеть подмышки,"бабочки" в животе, сдавливает виски. Поэтому стараюсь убегать от подобных ситуаций- прячусь от клиентов, а в последнее время и от людей вообще, не беру телефон (я работаю приходящим системным администратором и программистом-администратором 1С), соответственно низкий уровень дохода. Не верю в то что могу добиться успеха,и иногда накатывает ощущение просто полной беспросветности, чувство что так до конца жизни и протелепаюсь, не сделав ничего хорошего и достойного, не испытав даже радости настоящей более никогда. В такие моменты бывают мысли о суициде, к счастью не всерьёз и редко (может раз в полгода,может в три месяца,сложно сказать точнее.) А сейчас я просто заставляю себя что-либо делать, что-то получается заставить себя сделать с меньшими усилиями, что-то с большими,но всё через силу, и сил,похоже, всё меньше. Что-то не получается совсем. Почти ничего не приносит радости,а если и приносит то очень редко и очень скоротечную. Всё чаще наваливается апатия, эмоциональная холодность-моё постоянное состояние,практически ничего не испытываю светлого,хорошего, ни радости ни любви ни родственных чувств. По работе необходимо постоянное самоубучение, но мне трудно взяться за книгу,ещё труднее сосредоточиться и, тем более, посвятить чему-то одному несколько дней, не говоря уже о более-менее серьёзном сроке, достаточном чтобы вникнуть в предмет. А хочется стать счастливым,жить в полную силу (надеюсь что сейчас живу не в полную), стать самим собой и понять чего же мне хочется на самом деле и делать именно это и достигать в этом деле высот, делать что-то лучше всех. Хочется изменить эту ситуацию,но не знаю что делать и с чего начать.

Психологический тест онлайн
Siddharta
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мнительность, тревожность, беспросветность.

Сообщение Siddharta »

Я всё ещё жду.

Доктор Вам ответит, как только у него появится возможность. Ваше сообщение не останется без внимания.
С Уважением, Крошка Ру.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте!
Я тоже читал в свое время Гессе с его Сиддхартхой - увлекало, однако! "Игра в бисер..." Боги Индуизма: Гор и Вишну...
Было любопытно, и казалось - близко к истине. И много оккультного, астрологического, "ньюэйджевского" переварить "пришлось"тоже в процессе "поиска"... И йога, и буддизм, и астрология, и много-много другого... :5: :5:

Пока радость и простота и искренность Православия не стала очевидной благодаря влиянию Св.Духа, близкого друга и книгам А.Кураева...
Но я не с миссионерской целью пишу Вам ответ.
Вы мне показались (по прочтении Ваших постов в указанной выше теме) весьма интеллектуальным и, что главное, весьма рассудительным человеком. А это - хороший прогностический признак! Уже из-за "вышки", Ваших хороших человеческих качеств, интеллекта Вам наверняа рано или поздно будет сопутствовать по жизни успех, конечно при укреплении веры в себя и в Бога, помогающего нам, его любимым детям, во всем-всем !!! :)

Чем именно, по Вашему мнению, я смог бы Вам помочь как врач? :27:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Siddharta
Рядовой
Рядовой

Сообщение Siddharta »

Здравствуйте RomanKul. Спасибо за ваш ответ. Я думаю что вы,как врач, могли бы оценить моё состояние, насколько это возможно по переписке (понимаю что возможности эти весьма невелики) и сказать есть ли необходимость искать помощи психиатра в реале? Возможно дать какие-либо тесты для оценки состояния,на основании которых я смог бы сам сделать вывод, как вы уже делали в некоторых других темах данного раздела? И, независимо от оценки, возможно вы могли бы рассказать как выбрать хорошего специалиста, каким критериям он должен соответствовать, на что следует обратить внимание при общении с врачом, и просто - как это делается? как люди обращаются к психиатру? Я психиатра видел только на врачебной коммисии в военкомате :)

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Описанные Вами жалобы могут быть не глубоким, но затяжным депрессивным расстройством, а могут быть и дебютом шизофрении. Говорю не для запугивания, а чтоб обследовались и перестраховались. Хотя, судя по достаточной логичности и последовательности Вашего мышления, как видно из переписки, последнее маловероятно.
Siddharta писал(а): Возможно дать какие-либо тесты для оценки состояния,на основании которых я смог бы сам сделать вывод, как вы уже делали в некоторых других темах данного раздела?
Шизотипическое расстройство
А. На протяжении минимум двух лет постоянно или периодически должны обнаруживаться по меньшей мере 4 признака из числа следующих:
1) неадекватный или суженный аффект, больной выглядит холодным и отчужденным;
2) странности, эксцентричность или особенности в поведении или внешнем виде;
3) обеднение контактов и тенденция к социальной аути-зации;
4) странные взгляды (верования) или магическое мышление, оказывающие влияние на поведение и не согласующиеся с субкультуральными нормами;
5) подозрительность или параноидные идеи;
6) обсессивная жвачка без внутреннего сопротивления, часто с дисморфофобическим, сексуальным или агрессивным содержанием;
7) необычные феномены восприятия, включая сомато-сенсорные (телесные) или другие иллюзии, деперсонализацию или дереализацию;
8) аморфное, обстоятельное, метафоричное, гипердетализированное и часто стереотипное мышление, проявляющееся странной речью или другим образом без выраженной разорванности;
9) редкие транзиторные квази-психотические эпизоды с интенсивными иллюзиями, слуховыми или другими галлюцинациями и бредоподобными идеями, обычно возникающими без внешней провокации.

возможно вы могли бы рассказать как выбрать хорошего специалиста, каким критериям он должен соответствовать, на что следует обратить внимание при общении с врачом, и просто - как это делается? как люди обращаются к психиатру?
На человечность, внимательность, профессионализм.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»