Drugs -1)лекарства; 2)наркотики
Модератор: RomanKul
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Drugs -1)лекарства; 2)наркотики
Доктор, скажите как мне похудеть. Мой вес был 87 кг, а стал 125. Поправляться стал после следующей схемы - амитриптилин+мелипрамин + хлорпротексен и трифтазин. Был на этой схеме где то полгода. ПОтом отменил трифтазин и трициклики и перешёл на ВЕНЛАФАКСИН. Всё равно не худел. Потом отменил и хлорпротексен. ПОтом сменил ВЕНлафаксин на ципрамил, на нём щас и сижу (20 мг в сутки).Уже год. Вес сначала немного уменьшился на 3 кг, но я всё равно полный. Делал анализ крови на гормоны- пролактин 82, тестостерон общий - 22,1, тестостерон свободный - 23, 6, эстрадиол - 49. КАк похудеть?????
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Drugs -1)лекарства; 2)наркотики
Простите, вопросами похудения не занимаюсь. Скажу только, что некоторым людям в похожей на Вашу ситуации помогают пероральные сахароснижающие препараты, что используются при диабете 2 типа. Как именно их принимать и стоит ли - пробуйте узнать у эндокринолога.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доктор,я обращался к эндокринологу. Анализы в норме. Я знаю, что психиатры не занимаются проблемами веса. ПРосто я подумал - а не может ли ожирение быть последствием лечения психотропными препаратами? Ведь у них же есть такие побочные действия?
- RomanKul
- Врач
Да, может быть и от лекарств - нейролептики (атипичные антипсихотики особенно) в большинстве своем могут вызывать повышение массы тела.
-
- мл. сержант
Скажите, а Хлорпротексен, трифтазин - это атипичные нейролептики?Да же если и так. Я ведь их сейчас не принимаю. ПОчему вес не снижается? А может это от антидепрессантов? Ципрамил обладает такой побочкой?
- RomanKul
- Врач
Читайте, пожалуйста, внимательно инструкции к принимаемым препаратам и обсуждайте с лечащим врачом. А еще "гугл" - полезная вещь!
-
- мл. сержант
А вы не можете проконсультировать по этому вопросу?RomanKul писал(а):Читайте, пожалуйста, внимательно инструкции к принимаемым препаратам и обсуждайте с лечащим врачом. А еще "гугл" - полезная вещь!