"Переходный возраст"
Модератор: RomanKul
- Nuki
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
"Переходный возраст"
Хм.. Начну по порядку. Мне почти 16, учусь в лицее, уже есть планы на будущее. Сейчас живу жизнью обычного подростка, не считая моих постоянных размышлений. Ещё когда мне было лет 12, я начала искать в своей жизни смысл, изменились музыкальные предпочтения (начала слушать альтернативу, металл). Потом произошёл конфликт с одноклассниками (я училась лучше, чем они, слушала непонятную для них музыку), надо мной начали издеваться, называли сатанисткой (за преобладающие тёмные тона в одежде :28: ). Тогда я не получила должной поддержки от родителей (хотя семья у меня благополучная). Наверное, именно в это время у меня и началась первая депрессия. Но я кое-как с ней справилась - ушла в учёбу и творчество. Это помогло, но только на первых порах. Потом я стала ощущать всё слишком остро. Ну, все чувства.. От радости могла "взлететь до потолка", а от грусти - хоть в петлю.. А грусть всё же преобладала. В то время, как все подружки расходились по парочкам, я оставалась одна. Возможно, это и породило у меня комплекс неполноценности (я до сих пор считаю себя некрасивой).Тогда я начала употреблять алкоголь (пиво, джин), но он только усугубил ситуацию. Под его действием я могла порезать руки первым попавшимся стеклом, научилась ходить по парапету крыши без страха.. А потом из-за того же алкоголя начались проблемы с милицией, а соответственно и с родителями. Я пыталась поговорить об этом со школьным психологом, но эта тётенька сказала что-то типа :"Да ты что, деточка? Успокойся, это всего лишь переходный возраст! Переживёшь.", и заулыбалась. А меня, извините, чуть не стошнило от её улыбки и позитива, и я поспешно удалилась из её кабинета. С тех пор прошло около полугода. Мало что изменилось. Мой "переходный возраст" (меня ужасно бесит это словосочетание, на которое так легко спихнуть все проблемы) не проходит. Порой, усталость, боль, грусть, а главное, одиночество, накатывают с такой силой, что уже ничего не хочется. Я часто думаю о суициде, эта тема притягивает меня, как магнит. Могу часами просиживать на крыше.. Но я боюсь, боюсь, что мои размышления о смерти могут перерасти во что-то большее... 

Покуда мне голодно - значит мне весело.. (с)
- RomanKul
- Врач
Re: "Переходный возраст"
Какие группы слушаете из металла?
В Бога верите?
Школьный психолог - не вариант. Она глобально может и права, но внимания не уделила видимо. Чего еще ожидать можно было...
Вам бы с нормальным психотерапевтом позаниматься десяток встреч, если оплатить в состоянии, а там как пойдет дальше.
Ну, а с алкоголем надо бы подвязать немного, если это вызывает проблемы, не считаете?

В Бога верите?
Школьный психолог - не вариант. Она глобально может и права, но внимания не уделила видимо. Чего еще ожидать можно было...
Вам бы с нормальным психотерапевтом позаниматься десяток встреч, если оплатить в состоянии, а там как пойдет дальше.
Ну, а с алкоголем надо бы подвязать немного, если это вызывает проблемы, не считаете?
Только хорошие девушки страдают неврозами
- Nuki
- полковник
Здравствуйте!.. :26:
Сейчас я слушаю в основном русскую альтернативу (7раса, люмен, [Amatory]), готику (Otto Dix), SOAD.
Насчёт алкоголя - я уже и так завязала. После того, как родители узнали о моих "подвигах", я бросила пить.
В Бога я верю, но немного не так, как остальные. Я вообще не люблю то, что мне навязывают. Я верю, что Бог есть, но не верю, что для общения с ним необходимы посредники, поэтому я не посещаю церкви...
Сейчас я слушаю в основном русскую альтернативу (7раса, люмен, [Amatory]), готику (Otto Dix), SOAD.
Насчёт алкоголя - я уже и так завязала. После того, как родители узнали о моих "подвигах", я бросила пить.

В Бога я верю, но немного не так, как остальные. Я вообще не люблю то, что мне навязывают. Я верю, что Бог есть, но не верю, что для общения с ним необходимы посредники, поэтому я не посещаю церкви...
- RomanKul
- Врач
очень хорошо на данном этапе это все.
ну а что тогда беспокоит и тревожит - только эти "размышления"? или что "переходный возраст" не пройдет?

ну а что тогда беспокоит и тревожит - только эти "размышления"? или что "переходный возраст" не пройдет?

- Nuki
- полковник
Что беспокоит?.. И размышления, и то, что "переходный возраст" не заканчивается, и эта мания суицида.. Бывает, начинаю в компании, уцепившись за тему, говорить о самоубийстве, и тогда меня уже не остановить... Мне интересно всё, что связанно с этим: фильмы, книги, картинки... даже большинство моих стихов и рассказов (а я занимаюсь сочинительством уже довольно долго) проникнуты идеями лишения себя жизни. Я чаще схожусь с людьми, которые пытались покончить собой... Но вот ещё одна особенность: так спокойно, или даже правильнее сказать воодушевлённо, я отношусь к тому, что Я могу убить себя. Когда кто-нибудь из друзей пытается покончить собой (а такое было уже не раз), я стараюсь разубедить ИХ, доказываю, что ИХ жизнь полна смысла и что ОНИ нужны этому миру. Вот так вот...
- RomanKul
- Врач
А статьи, материалы этого форума читали по данной теме?
- Nuki
- полковник
Да.. Читала некоторые рассказы. Они конечно красиво написаны
... Но мы ведь не можем знать, что нас ожидает после смерти. Это всего лишь догадки. А вот статья "Способы самоубийства. Суицид без розовых очков" на самом деле произвела впечатление... 

- RomanKul
- Врач
Впечатление - дело хорошее, а вот меняет ли это жизнь и отношение к вещам, другое дело...