Как дальше жить
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как дальше жить
Здравствуйте доктор. Прошлой осенью я находилась на лечении в психиатрической больнице. После жизнь потеряла смысл. Месяц после лечения принимала галаперидол и феназипам. Всю зиму ничего не хотелось делать,лежала на диване и не видела смысла подняться,постоянно думала о суициде,это было ужасно. Только сейчас начинаю приходить в себя,появилось желание жить,только как жить я не знаю. Дело в том,что я лишилась любимой работы,мне ужасно стыдно за свое поведение (когда я была больна). Работа была смыслом жизни.Теперь устроиться на аналогичную работу не удается,т.к. после звонка на прежнюю работу мне отказывают,кому нужен сотрудник лечившийся в психбольнице,очень этого стыжусь. Такое ощущение,что я в тупике. Постоянно вспоминаю прошлое,жалею о том чего не вернуть,веню себя. Общалась с психологом,она сказала,что возможно это последствие приема припаратов. Может такое быть?если это так,то как долго они выходят из организма? Как перестать винить себя? Думаю о смене профессии,но соневаюсь, не знаю как поступить. Очень надоело сидеть дома и деградировать. Личной жизни нет, а уже хочется семьи,но боюсь,что её не будет никогда. Вообще в голове не укладывается как со мной могло такое произойти, мне проще поверить в мои прошлые бредовые идеи, чем в то, что это была болезнь. Очень хочеться снова начать полноценную жизнь,но я боюсь,что не получиться, я внутренне надломилась,сила и уверенность ушли,ощущение ущербности пришло. Пожалуйста прокоментируйте мое письмо.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как дальше жить
Mari писал(а): Здравствуйте доктор. Прошлой осенью я находилась на лечении в психиатрической больнице. После жизнь потеряла смысл...Всю зиму ничего не хотелось делать,лежала на диване и не видела смысла подняться,постоянно думала о суициде,это было ужасно...Постоянно вспоминаю прошлое,жалею о том чего не вернуть,веню себя.
Похоже на астению, депрессию после перенесенного психоза. Ну, а в том, что это был психоз, разве и по интернету стыдно говорить и разве даже мне в кабинете не признаетесь ?

Сколько прошло от выписки из ПБ?Только сейчас начинаю приходить в себя,появилось желание жить,только как жить я не знаю.
Общалась с психологом,она сказала,что возможно это последствие приема припаратов. Может такое быть?
Возможно. Но маловероятно. Похоже на то, о чем я уже сказал выше.
как долго они выходят из организма?
В зависимости от формы лекарства. От пары дней до пары месяцев.
Как перестать винить себя?
Загрузить себя конструктивными, меняющими жизнь действиями, направленными в будущее, а не на диване сокрушаться о прошлом.
Плюс с психологом - психотерапевтом дружить.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

-
- Рядовой
И еще у меня есть вопросы, ответьте пожалуйста: часты ли случаи повторного возникновения психоза и через какой промежуток времени; как этого избежать; какие первые признаки начинающегося психоза? Может улучшение моего состояния - это начало психоза , все-таки осень приближается..(а сезон влияет на появление психоза?)
Какие осложнения могут быть? Психоз наследуется или наследуется склонность к нему? Психоз это 'отдельное' заболевание или может возникать с еще какими-либо др.?
Какие осложнения могут быть? Психоз наследуется или наследуется склонность к нему? Психоз это 'отдельное' заболевание или может возникать с еще какими-либо др.?
- RomanKul
- Врач
На этот вопрос Вам никто не ответит.Mari писал(а): признаюсь-да это был психоз. Кстати какие обычно причины его возникновения?
Если не принимать противорецидивную терапию профилактическими дозами антипсихотиков около года-двух после выписки, то вероятность в 3 раза больше, чем если соблюдая рекомендации ВОЗ, МОЗ и т.д. делать все правильно.часты ли случаи повторного возникновения психоза и через какой промежуток времени
ответ уже прозвучал выше.как этого избежать
У кого как, и это Вам по своему личному опыту виднее. Скажу только главное: следите за качеством и длительностью сна.какие первые признаки начинающегося психоза?
Не обязательно.а сезон влияет на появление психоза?
Далеко забегаете. Психоз - уже не подарок, чтоб думать об "осложнениях".Какие осложнения могут быть?
Психоз наследуется или наследуется склонность к нему?
Склонность.

-
- Рядовой
Да, действительно психоз-не поарок.. Причем я себя считала абсолютно здоровой и ооочень сильно сопротивлялась помещению в ПБ. А антипсихотики отпускаются по рецепту? И что такое рекомендации МОЗ ВОЗ и в чем их суть?
-
- Рядовой
Сейчас стала опять замечать красоу природы, появились положительные эмоции, опять взялась за любимое хобби-шитье. Только трудно бороться с ленью, т.е. желание появилось (в отличае от зимы), но лень.
- RomanKul
- Врач
Mari писал(а): А антипсихотики отпускаются по рецепту?
Конечно, и по назначению врача.
И что такое рекомендации МОЗ ВОЗ и в чем их суть?
Всемирная Организация Здравоохранения, Министерство Охраны Здоровья и т.д.
Суть в множестве наблюдений и сравнений в исследованиях групп людей, принимавших и не принимавших противорецидивную терапию определенные сроки. Рекомендовано после первого психотического эпизода до 2-х лет, после следующих - 3-5 лет.
-
- Рядовой
Мне почему то не назначали противорицедивной терапии. Только как я уже писала месяц после ПБ гал-ол с фенозипаном и еще сказал,что можно их же попринимать осенью и весной. Я теперь и не знаю что делать. Может посоветуете? Не хочется с опаской дожидаться повторения. И спасибо Вам доктор за ответы. Извените за настойчивость, просто очень меня интересуеют эти вопросы, а задать их некому. Идти в больницу вроде необходимости нет да и страшно.
- RomanKul
- Врач
Идти в больницу необходимость есть. После выписки обычно назначают лекарства примерно на месяц, после чего в идеале амбулаторно еще год-два психиатра посещать - или к врачу стационара, который Вас лечил, или к участковому психиатру.
Но я не вижу Вашей выписки из стационара и диагноза точного тоже, поэтому точно как быть не могу сказать. А примерно - так, как Вы читали выше.

Но я не вижу Вашей выписки из стационара и диагноза точного тоже, поэтому точно как быть не могу сказать. А примерно - так, как Вы читали выше.