Едет крыша?
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Едет крыша?
Здравствуйте! У меня такая проблема, мне через месяц 20 лет, учусь, есть любимый человек, он недавно вернулся из армии. Дело в том, что я очень странная, он всегда говорит мне об этом, очень вспыльчивая стала, если какие-то проблемы, то всё срывается на нём, потом очень больно от этого, зря обидела его, но он прощает. Но дело совсем не в этом. Я с детства вижу, не знаю как правильно сказать, наверно духов. С переездом в новую квартиру, ко мне иногда наведывается девочка, лица к сожалению я не запоминаю, у неё тёмные волосы, по плечи, лет 8 на вид. Вначале она просто приходила, не входила в контакт, стояла за дверью, в коридоре, а я думала, это мама, пришла посмотреть, накрытая ли я одеялом сплю, но как только я начанала спрашивать : "Мама, это ты? Почему ты там стоишь?" Она удалялась. Три года назад, я потеряла близкого человека, своего дядю, и до сих пор виню в этом только себя. Было это так. У моего папы, был день рождения, и их семья, ехала к нам в гости, праздновать. Скорость была совсем маленькая, но на повороте их занесло и машину развернуло поперёк дороги, 2 машины их объехали, остановились, а 3, машина такси, врезалась им прямо в бок. Я не знаю, могла ли я что-то сделать или нет, но за день до этого, мне позвонила моя сестра, его дочь, и звала приехать к ним, предлогала сходить на коньках покататься, а потом утром вместе ехать праздновать. По началу я согласилась, даже оделась, но потом какая-то тревога. Я зашла на кухню и сказала, что как-то мне не хочется ехать... Позвонила сестре, она расстроилась. А ночью мне снится сон, что я на каком-то болоте, ищу свою сестру, кто-то кричит, а я плачу и ищу её. Проснулась, посмотрела толкование (вообще я в это особо не верю, но прислушиваюсь) и там написано, что это к смерти близкого человека. Я очень испугалась. И когда родственники позвонили, что они выехали, а ехать тут минут 30, мы накрыли на стол, прошёл час и никого нет, я очень начала волноваться, прямо не находила себе места, а мама говорила, может в магазин заехали... Но тут звонит мой телефон, это тётя, я беру трубку и слышу её голос... Прошло время, а всё как будто вчера, она попросила маму. Смотрю, а у мамы глаза слезами наливаются, и тут поняла, я убежала в комнату, начала молиться, чтобы сестра жила... На место аварии меня с собой не звали, левая сторона машины, просто груда металла, вызвали скорую, дядю с сестрой увезли. В общем не знаю зачем так подробно. Мой дядя умер, сестра выжила. Я не могла спать, любой шорох пугал, столько страха, так не хотелось верить... Он приходил ко мне во сне, просил чтобы я не плакала, что всё будет хорошо! Много раз приходит, с различными просьбами, подушки забирал, а на самом деле, у него немного могилка весной провалилась, просил конфет. В тот день я оказалась ехать с ними, спасла себе жизнь, а быть может могла бы и ему спасти, если поехала? У дяди были серьёзные травмы, наверно не совместимые с жизнью, у сестры раздробленный таз, травма колена, тёте повезло, у неё только перелом рёбер. Не могу не винить себя! Но меня пугает эта девочка, в одном из снах, я была на каком-то корабле, и она просила повторить какие-то цифры, я сидела в углу, пальцы у меня были скрещёны крестом и я их прятала за спиной, зачем-то мои руки были нужны. Я отказалась повторять, а она сказала, ты всё равно скажешь, иначе я лишу тебя самого дорогого в жизни... Вы знаете, у меня пропал смысл в жизни, не знаю, для чего я живу, я ничего не хочу, с любимым вчера была очень большая ссора, не знаю, что будет теперь дальше. Сама не своя бываю, иногда такие поступки делаю, на которые я в здравом уме просто не способна, сама разжигаю конфликты... Мне даже кажется, что может это раздвоение личности? Как с этим справиться? Я уже так устала... Как-то всё сумбурно написала, надеюсь всё же ясно всё.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Едет крыша?
Все Вы очень хорошо описали и вовсе не сумбурно, а понятно, спасибо.
Насколько эта девочка Вам мешает? Или заставляет сомневаться в психическом здоровье? Молитвы девочку не прогоняют ли?
По поводу Вашего чувства вины и горя утраты Вам наверняка сможет помочь Кризисный Психолог здесь на форуме. Обратитесь к нему обязательно!

Насколько эта девочка Вам мешает? Или заставляет сомневаться в психическом здоровье? Молитвы девочку не прогоняют ли?
По поводу Вашего чувства вины и горя утраты Вам наверняка сможет помочь Кризисный Психолог здесь на форуме. Обратитесь к нему обязательно!
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- полковник
Уважаемый Доктор, простите, что вмешиваюсь в Ваши владения
Хотела посоветовать Ирине прочитать материалы сайта https://www.memoriam.ru, в частности вот эту статью про чувство вины https://www.memoriam.ru/main/vina?id=146

Хотела посоветовать Ирине прочитать материалы сайта https://www.memoriam.ru, в частности вот эту статью про чувство вины https://www.memoriam.ru/main/vina?id=146
- RomanKul
- Врач
Ок, спасибо большое! Статья отличная. Читаем все 

Только хорошие девушки страдают неврозами