Деперсонализация или что?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
dani45
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Деперсонализация или что?

Сообщение dani45 »

Хотела вот спросить, что это, когда постоянно приходится прикладывать усилия, чтобы себя самоидентифицировать. Не так, что я вообще ничего не понимаю... а как будто я плохо ощущаю и понимаю иногда, кто я. Плохо ощущаю иногда свое тело. Не так, что руки отнялись, или что-то... а безразличие какое-то. Получалось иногда впихивать себя в какие-то ситуации, сложные, допустим, тогда вроде как я начинаю четко понимать кто я и зачем, и какие у меня цели. А потом все опять разваливается. Мне напоминает это постоянные попытки содержать в равновесии карточный домик, который норовит развалиться при первой же возможности.
Вроде как наладилось все. А теперь опять. В связи с этим физические ощущения - очень тяжело дышать иногда(потребность в глубоких вздохах), как будто что-то давит на плечи и шею, напряжение внизу живота. И вообще напряжение в спине, которое иногда нереально снять сознательно - только если в сон уйти. И какие-то полупараноидальные мысли...
я вот думаю. что это? хотя это давно со мной, и я уже приноровилась то так, то этак крутить с этим состоянием, но... надоело. Сил нет, наверное. Вообще надоело уже разбираться во всех этих сложностях, тонкостях, мелочах. жизнь, наверное намного проще. умирать не хочу, но все-таки и жить хочу получше, естественно.
а в последнее время неконтролируемый гнев, почти ярость. Из-за всяких мелочей. Даже полупараноидально все это происходит. Правда... тут в июле, стало быть месяц назад, я упала с велика очень сильно и ударилась затылком о землю. А потом мне на голову упала гаражная дверь. может это тоже сыграло свою роль в моей и без того злополучной судьбе? приступы злости очень сильные, капризы... прямо как ребенок себя веду в последнее время.
А еще скажите - если я хочу сделать снимки своего мозга, скажем, на предмет очагов шизофрении или вообще, мне надо брать направление у психиатра, или можно как-нибудь так обойтись? через терапевта, скажем?
А мы все продираемся к радуге
Мертвыми лесами да хлябью болот.
По краям, да по самым по окраинам.
И куда еще нас бес занесет... (с)

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Деперсонализация или что?

Сообщение RomanKul »

dani45 писал(а):Хотела вот спросить, что это, когда постоянно приходится прикладывать усилия, чтобы себя самоидентифицировать. Не так, что я вообще ничего не понимаю... а как будто я плохо ощущаю и понимаю иногда, кто я. Плохо ощущаю иногда свое тело. Не так, что руки отнялись, или что-то... а безразличие какое-то. Получалось иногда впихивать себя в какие-то ситуации, сложные, допустим, тогда вроде как я начинаю четко понимать кто я и зачем, и какие у меня цели. А потом все опять разваливается. Мне напоминает это постоянные попытки содержать в равновесии карточный домик, который норовит развалиться при первой же возможности.
По интернету суть проблемы сложно бывает понять.
И какие-то полупараноидальные мысли..
???
а в последнее время неконтролируемый гнев, почти ярость. Из-за всяких мелочей, приступы злости очень сильные, капризы... прямо как ребенок себя веду в последнее время...

Это м.б. следствием ЧМТ, лечить надо у невропатолога преимущественно, но и к психиатру сходить.
А еще скажите - если я хочу сделать снимки своего мозга, скажем, на предмет очагов шизофрении...

где Вы такое вычитали? :18:
мне надо брать направление у психиатра, или можно как-нибудь так обойтись? через терапевта, скажем?

Не обязательно у психиатра, полагаю.
Только хорошие девушки страдают неврозами

dani45
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение dani45 »

спасибо. за ответ :)
P.S: а про очаги разве неправда? ;)
А мы все продираемся к радуге
Мертвыми лесами да хлябью болот.
По краям, да по самым по окраинам.
И куда еще нас бес занесет... (с)

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Мне все же известно одно исследование, касаемое определяемых на качественном снимке МРТ очагов атрофии в ГМ у больных шизофренией.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»