Что делать, когда подавлена воля к жизни?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Иоанна
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Что делать, когда подавлена воля к жизни?

Сообщение Иоанна »

Добрый день!
Мне 37 лет, с детства нахожусь в постоянном психо-эмоциональном напряжении и не могу расслабить мышцы тела. С возрастом это принимает критические формы, я вообще не знаю, что такое расслабление. Остеохондроз шейно-грудного отдела, вертебробазилярная недостаточность, головные боли, спазмы сосудов. Понятно, что надо больше двигаться, плавать и т.д. Но я ничего не хочу и не могу заставить себя хотеть. Меня это больше всего пугает. Цель в жизни у меня есть и смысл тоже, но делать что-либо боюсь, с трудом совершаю какие-либо действия. Это можно назвать ленью, но вся беда в том, что лень какая-то патологическая. Постоянно тянет в сон. Или же наоборот, бессонницы от переживаний. А еще невроз выражен в том, что с детства расцарапываю пальцы на руках и не могу оставить эту дурацкую привычку.
Сейчас у меня тяжелый период и от отчаяния я вообще не могу заставить себя жить. Скажите, пожалуйста, как быть в этом случае и больна ли я психически?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Что делать, когда подавлена воля к жизни?

Сообщение RomanKul »

Иоанна писал(а):Скажите, пожалуйста, как быть в этом случае и больна ли я психически?
Диагноз по инету затруднителен, но по описанию Вы напомнили мне большинство моих пациентов-невротиков дневного стационара психиатрической больницы.
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Иоанна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иоанна »

Понимаю, что диагноз виртуально поставить сложно. Но можете ли Вы мне что-либо посоветовать в данных условиях? На лечение у меня сейчас просто нет денежных средств, да и не к каждому психиатру рискнула бы обратиться. Может быть, есть какие-то лекарства, которые если не помогут, то, во всяком случае, не повредят?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Иоанна писал(а): можете ли Вы мне что-либо посоветовать в данных условиях?
Нет... почти.
На лечение у меня сейчас просто нет денежных средств, да и не к каждому психиатру рискнула бы обратиться.
У нас "медицина бесплатная" и врачи есть нормальные. Было бы желание. Значит Вам не так уж плохо пока. Ну, и, дай Бог, хуже, чем есть, не станет.
Может быть, есть какие-то лекарства, которые если не помогут, то, во всяком случае, не повредят?
Витамины... Хотя и они могут повредить.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»