Здравствуйте! Я обращаюсь за помощью не для себя. Дело в том, что уже более месяца преписываюсь по интернету с молодым человеком, который полон решимости покончить с собой. На протяжении этого времени он до конца не отказался от своей идеи, хотя попыток за время общения не совершал. До нашего общения у него было четыре попытки (две из них закончились реанимацией, но на учет он поставлен не был, т.к. у его матери есть какие-то связи в больнице).
Трудно сейчас объяснить, что больше влияет на его решение - потеря любимого человека, семейные проблемы, или то, что теперь уже его друзья по сути показали ему свое равнодушие.
Мне очень нужна помощь. Оставить этого человека в беде я не могу, буду с ним до конца, но и самой уже тяжело, до духовного истощения. Что-то я делаю не так, но как все исправить - не знаю... Неделю назад было видимое улучшение, я уже читала о суициде, поэтому опасалась что это временно, так и произошло. Он деверяет мне, прислушивается, у нас налажен диалог, но он непоколебим в решении убить себя. Сегодня сказал, что умрет на 100%... Хотя и была фраза, что он болен... Есть и ненависть к себе и к миру... Каждый день боюсь, что он сделает, что задумал... Это длится уже более месяца, следовательно и чуть больше месяца прошло с последней попытки.
Пожалуйста, если есть такая возможность, не оставляйте мою просьбу без внимания, за ней действительно стоит жизнь человека...
Нужен совет
Модератор: RomanKul
- лунный свет
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- RomanKul
- Врач
Re: Нужен совет
Какую именно помощь и внимание для него Вы ждете?
Это важно.
Узнайте тактично чем(?).Хотя и была фраза, что он болен...
Это важно.
Только хорошие девушки страдают неврозами
- лунный свет
- мл. сержант
Когда он говорил, что болен - имел в виду его желание умереть... То есть он понимает, что это не нормально. Чувствую, что он так же понимает, что не совсем прав в убеждении, что никому не нужен, что все узнают о его делах только затем, чтобы узнать, умер он уже или нет... Он находится в таком состоянии, что близкие не выдерживают. Говорил, что его мать сказала на днях фразу, что было бы и лучше, если бы его не спасли...
Я в тупике, потому что он принимает все мои доводы, понимает их, не отрицает... Но вместе с тем говорит, что его уже не спасти, что он уже одной ногой туда шагнул, значит, дойдет и до конца...
Однажды он как-то между прочим сказал фразу, которая мне дает надежду, что он все-таки поймет, что нужно жить... Он сказал, что ему пора умереть хотя бы затем, чтобы другие не подумали, что он позер... В целом он не производит впечатление человека, которого сильно волнует мнение окружающих, и вдруг такая почти детская фраза...
Я спрашиваю здесь совета, потому что просто не знаю больше, что говорить... Только прошу его все ждать чего-то... Вывожу на разговор, но он уже сам заметил, что мы все говорим о том же, а уже все решено...
Наверное, если человек не хочет помощи, ему нельзя помочь... Но... если бы ему не нужена была помощь, поддержка... разве стал бы он уже больше месяца вести эти разговоры?!
Я в тупике, потому что он принимает все мои доводы, понимает их, не отрицает... Но вместе с тем говорит, что его уже не спасти, что он уже одной ногой туда шагнул, значит, дойдет и до конца...
Однажды он как-то между прочим сказал фразу, которая мне дает надежду, что он все-таки поймет, что нужно жить... Он сказал, что ему пора умереть хотя бы затем, чтобы другие не подумали, что он позер... В целом он не производит впечатление человека, которого сильно волнует мнение окружающих, и вдруг такая почти детская фраза...
Я спрашиваю здесь совета, потому что просто не знаю больше, что говорить... Только прошу его все ждать чего-то... Вывожу на разговор, но он уже сам заметил, что мы все говорим о том же, а уже все решено...
Наверное, если человек не хочет помощи, ему нельзя помочь... Но... если бы ему не нужена была помощь, поддержка... разве стал бы он уже больше месяца вести эти разговоры?!
- RomanKul
- Врач
Не знаю. Надо с ним поговорить, чтоб понять что происходит.
И к замечательному Кризисному психологу здесь на форуме обратитесь пожалуйста.
И к замечательному Кризисному психологу здесь на форуме обратитесь пожалуйста.
Только хорошие девушки страдают неврозами