Здравствуйте уважаемый доктор!Прошу вашей помощи и участия...
В последнее время гнетут мысли уйти из этой жизни,вырваться,освободиться...по факту,началось это лет с 13ти,когда появились первые ощущения своего несоответствия идеалам нашего мира глобального потребления .Мать занимает высокий пост,известна и влиятельна в городе,чего ждала и от меня,приучала "соответствовать"... Деньги,лоск,власть,стальной характер,воля к победе любой ценой ,решительность,пренебрежение к мужчинам-все это я так и не смогла взрастить в себе,я всегда чуствовала фальш,подмену чего-то более ценного этой мишурой...Но, с другой стороны,не могу не признать,что как раз эти ценности являются мерилом успешности в современном обществе...а отставать-то,знаете,не хочется...Кажется,я разрываюсь,раздваиваюсь,а может просто рассыпаюсь как личность.Я гноблю себя за несбывшиеся (мои ли???) мечты,мысли льются бесконечным потоком ,давят незаконченные дела...Кажется,все вокруг меня осуждают,все коварны и опасны..не верю никому и ни во что,везде жду подвоха.Не могу оставаться одна в местах скопления людей-плыву,кружится голова...краснею,потею,туплю...Последний год все только ухудшилось-прекратилось общение с близким другом,увлеклась алкоголем,потом-черт дернул-неудачная пластика,изоляция на 2 месяца,долги в универе,забросила любимое рукоделие,книги,спорт...Давно растеряла всех друзей-никто не нравился моей бабуле,не могла привести домой без скандала...Было стыдно и больно,а так хотелось человеческого тепла,или хотя бы присутствия...Со временем привыкла быть одна,а тут вдруг снова взвыла...Летом отошло-спасла природа;сейчас-все возвращается.Ничего не получается,ничего не происходит.Особенно страшно по утрам,едва проснувшись-эти мысли:ты никто,ничего не можешь,все бессмысленно,умереть,умереть,умереть!!!-как демоны внутри.Боюсь однажды не сдержаться...Есть любимый,прекрасный человек,легкий,общительный,оптимист и весельчак.С ним я такая же.Знаю,что все может быть по-другому,но эти страшные мысли заглушают рассудок...Я больна?Или мать права и я просто пускаю сопли?Или пора уже жить по своим правилам,своей правдой?
Хоть пару слов...Пожалуйста...
Как понять и помочь себе?
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как понять и помочь себе?
Azazzell, конечно слова найдем...
Вам лет сколько?
Процесс в Вашей душе происходит, как мне кажется, правильный и закономерный. Вот только выльется этот процесс во что: в невроз и постоянную раздвоенность без ориентиров в жизни, понимания целей, истинных ценностей... или постепенно родится зрелая личность, знающая что важно, к чему она идет и умеющая парить над фальшью, подменой идеалов, способная "быть, а не казаться".
Опишите, пожалуйста, конкретно есть ли симптомы психического расстройства в виде нарушений сна, тревоги, устойчивого (более 2-х недель) снижения настроения, к.л. физические недомогания и т.д.
Как с алкоголем и наркотиками сейчас и как раньше было?

Вам лет сколько?
Процесс в Вашей душе происходит, как мне кажется, правильный и закономерный. Вот только выльется этот процесс во что: в невроз и постоянную раздвоенность без ориентиров в жизни, понимания целей, истинных ценностей... или постепенно родится зрелая личность, знающая что важно, к чему она идет и умеющая парить над фальшью, подменой идеалов, способная "быть, а не казаться".
Опишите, пожалуйста, конкретно есть ли симптомы психического расстройства в виде нарушений сна, тревоги, устойчивого (более 2-х недель) снижения настроения, к.л. физические недомогания и т.д.
Как с алкоголем и наркотиками сейчас и как раньше было?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо огромное за ответ!Лет мне уже не мало- 23, а проблемы все какие-то подростковые...
О симптомах-частые перепады настроения,стала очень вспыльчивой,скандальной,агрессивной,постоянно льются слезы-по поводу и без,совершенно нет сил,тело какое-то деревянное,не могу расслабиться,болят мышцы, суставы,сердце,голова,покрываюсь сыпью...Сплю плохо,не хватает воздуха,сводит ноги..Стала плохо соображать,не могу сосредоточиться...Знаю,что объективно здорова и все от нервов,но контролировать себя не могу!Раньше могла успокоиться в одиночестве,сейчас-становиться только хуже.В голове постоянные мысли о собственной никчемности,они заглушают все остальное-каждую минуту,каждую секунду!.На людях-кружится голова,стучит в висках,покрываюсь липкой испариной,с новыми людьми общение нулевое,не могу смотреть в глаза,паралич мыслей полнейший(это называется социофобия?).Три года назад принимала золофт-помогло,сейчас подсаживаться на таблетки не хочу,давление не в порядке.Алкоголь безусловно расслабляет,последние лет пять это был мой излюбленный метод борьбы с собой...Сейчас понимаю,что метод тупиковый,а других в моем арсенале нет...Держусь пока,только смысла в этом не вижу...Стыдно за себя.Устала безумно.
О симптомах-частые перепады настроения,стала очень вспыльчивой,скандальной,агрессивной,постоянно льются слезы-по поводу и без,совершенно нет сил,тело какое-то деревянное,не могу расслабиться,болят мышцы, суставы,сердце,голова,покрываюсь сыпью...Сплю плохо,не хватает воздуха,сводит ноги..Стала плохо соображать,не могу сосредоточиться...Знаю,что объективно здорова и все от нервов,но контролировать себя не могу!Раньше могла успокоиться в одиночестве,сейчас-становиться только хуже.В голове постоянные мысли о собственной никчемности,они заглушают все остальное-каждую минуту,каждую секунду!.На людях-кружится голова,стучит в висках,покрываюсь липкой испариной,с новыми людьми общение нулевое,не могу смотреть в глаза,паралич мыслей полнейший(это называется социофобия?).Три года назад принимала золофт-помогло,сейчас подсаживаться на таблетки не хочу,давление не в порядке.Алкоголь безусловно расслабляет,последние лет пять это был мой излюбленный метод борьбы с собой...Сейчас понимаю,что метод тупиковый,а других в моем арсенале нет...Держусь пока,только смысла в этом не вижу...Стыдно за себя.Устала безумно.
- RomanKul
- Врач
План действий:
1) отказ от алкоголя
2) золофт вернуть (или что-то из АД той же группы доступное Вам) курсом несколько месяцев+антиастеническая терапия (витамины, ноотропы...)
и не говорить более мне про "присаду на таблетки"
3) режим сна - бодрствования (по возможности с частыми прогулками) или уехать на пару недель на отдых
4) психотерапия как можно быстрее после начала приема лекарств и надолго (к выбору психатерапевта подходим очЧень тщательно)
5) бананы, шоколад, орехи побольше
Вопросы?
1) отказ от алкоголя
2) золофт вернуть (или что-то из АД той же группы доступное Вам) курсом несколько месяцев+антиастеническая терапия (витамины, ноотропы...)
и не говорить более мне про "присаду на таблетки"
3) режим сна - бодрствования (по возможности с частыми прогулками) или уехать на пару недель на отдых
4) психотерапия как можно быстрее после начала приема лекарств и надолго (к выбору психатерапевта подходим очЧень тщательно)
5) бананы, шоколад, орехи побольше
Вопросы?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за ответ!
Вчера приняла пол таблетки золофта,-сначала ноль реакции,а к вечеру застучало в висках,пульс больше ста в покое,боли в сердце,зрачки расширились.Это не нормально,я правильно понимаю?Не подходит конкетный препарат или антидепрессанты впринципе?Ведь действие на сердечно-сосудистую систему у всех сходное,или есть что-то "помягче"?
А вообще знаете,помогает...Все проблемы отходят на второй план от подобных ощущений..)Клин клином..
Вчера приняла пол таблетки золофта,-сначала ноль реакции,а к вечеру застучало в висках,пульс больше ста в покое,боли в сердце,зрачки расширились.Это не нормально,я правильно понимаю?Не подходит конкетный препарат или антидепрессанты впринципе?Ведь действие на сердечно-сосудистую систему у всех сходное,или есть что-то "помягче"?
А вообще знаете,помогает...Все проблемы отходят на второй план от подобных ощущений..)Клин клином..
- RomanKul
- Врач
Чтоб считать это возможной побочкой золофта надо уточнить: таких проявлений до золофта разве не было?к вечеру застучало в висках,пульс больше ста в покое,боли в сердце,зрачки расширились...
Какие цифры артериального давления для Вас комфортны и какие цифры сейчас?
Непереносимости или побочек от всех АД не видел в жизни ни разу, а от конкретного препарата данной группы - весьма часто.
Обычно предпочтение отдается при повторении симптомов болезни прежде эффективному препарату (в данном случае - золофт), чтоб не изобретать велосипед и не подбирать с нуля. Но можно и по-другому.
Варианты:
1) снизить дозу золофта до 1/4 таблетки на время, пока побочки уже не будет наблюдаться, затем постепенно наращивать до 1/2 и затем до 1 таб. 50мг. и затем ждать эффекта 2-3 недели. Настаивать на этом варианте не могу, т.к. не вижу Вас и не знаю степени выраженности побочки/симптомов болезни.
2) начать другой препарат с минимальных доз.