Я потухаю как свеча...

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
AgentProvokator
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я потухаю как свеча...

Сообщение AgentProvokator »

если честно, в данный момент я не совсем понимаю что происходит. сама я человек скрытный и о своих эмоциях говорить не очень то и умею, может это и положило начало моим мучениям. но я хочу попробовать, для меня наверное это уже последнее что я могу сделать. до сегодняшнего дня я уже совершала попытки свести счеты с жизнью, но тогда я скорее не хотела получить место на кладбище, скорее это были крики о помощи, но вчера я поняла что уже 3года не жива, не мертва, и все же решила поставить точку. единственное чего я вчера не знала это способ который был бы более эффективен и не слишком страшен. для этого я включила компьютер и попала на этот сайт. в общем он просто заинтересовал меня и немного притормозил.
мне 18лет, я из благополучной семьи (мама, папа, ст. сестра и я), с деньгами проблем в принципе нет напротив даже бывают излишки, проблем с друзьями в принципе тоже нет, да и страшной я себя ни когда не считала, ну не без недостатков конечно. вот так на первый взгляд выглядет моя жизнь, ну или такой ее видят мои близкие.
причину по которой со мной это происходит не назову, сама не знаю. спектров настолько много, что изначальный не найти. но начать с чего то все же стоит. 3года назад у меня умерла бабушка, в мой день рождения. мы приехали на дачу, она поздравила меня, а через 5 минут скончалась. в течении моей жизни я никогда не отмечала свой день рождения, но именно в тот раз мне почему то очень хотелось, но понятное дело что этого не произошло, с тех пор уже на протяжении 3х лет в день своего рождения я сижу на поминках, но в этом году мне исполнялось 18 и мне очень хотелось его отметить. я не эгоистка, я очень любила бабушку, но этого мне хотелось тогда больше. в этот день родители поехали на поминки. папа тогда очень сильно обиделся на меня и мой эгоизм. с папой у меня с детства особые отношения, мы с ним самые родные люди и никогда не могли находиться в соре больше 5ти минут. последние 2 года отношения с папой мягко говоря находятся в стадии не понимания, а по факту мы можем сориться месяцами.
после бабушкиной смерти я очень сильно поправилась, а так как всю жизнь была спортсменкой (в некотором роде профессиональной) я не могла себе простить таких габаритов. так в моей жизни полтора года назад появились анорексия и булимия, которыми я страдаю и посей день. хотя сейчас наверное осталась только булимия.
вместе с этими болезнями в мою жизнь вошел и алкоголь (последние пол года), во первых если весь день не есть а вечером выпить то не толстеешь а наоборот сбрасываешь, главное не закусывать, во вторых с ним на короткий период перестает мучать депрессивное состояние из которого я уже года 2 не выхожу.
3 года назад (через месяц после смерти бабушки) я познакомилась с молодым человеком, мы любим друг друга и никогда не сорились, но последние 2 года он не работал и сидел дома в то время как я училась и работала. это не служило поводами для сор, но порядочно меня бесило. сейчас уже как месяц он работает и меня это радует, но осадок остался неимоверный.
все эти 3 года отношений с молодым человеком, папа говорил о том что он не может его терпеть и что я сведу его в могилу. наверное это и служило основным поводом для сор.
я настолько устала от происходящего что забросила учебу. и теперь бывшая чуть ли не лучшая студентка с креативным мышлением и подающая большие надежды находится на грани вылета из колледжа и это все на последнем курсе, когда надо писать диплом.
все это добило меня до того что я перестала интересоваться спортом, философией, фотографией и музыкой. теперь у меня нет интересов, все кажется ужасно скучным и бесполезным...
на сегодняшний день я не вижу смысла для существования и ощущаю очень сильную усталость. каждый раз когда я говорю об этом маме, в ответ я слышу о том что я еще маленькая и все выдумываю. я этого не отрицаю, но ведь от этого мне не становится легче.
сейчас я первый раз в своей жизни открыла душу, с трудом, но как могла. в данную секунду я понемаю что это моя последняя попытка попросить помощи. хотя я высказалась, говорят помогает, пока я этого не ощущаю, но никто и не говорит что эффект незамедлителен.
сегодня я перечислила пожалуй все возможные, основные спектры которые могли повлиять на меня, все оставшиеся, скорее бытовые проблемы и не заслуживают внимания.
в последний год я плохо сплю (мучают кошмары, а порой и недельные бессонницы), очень сильная усталость и подавленное душевное состояние, а об состоянии на момент последних месяцев даже размышлять не хочется.
я понимаю что с этим можно справиться, но сил нет, а даже если и есть то нужно понять хотя бы причину по которой это происходит...
если есть возможность просто хотя бы разъяснить, а еще лучше помочь...если есть возможность хоть как то помочь, я буду очень благодарна. я никогда не пробовала лечиться, всегда считала, что сильная и справлюсь с любой эмоцией, а если не справлюсь можно просто улыбнуться и никто не заметит. только теперь всего так много что исходную не найти.

Психологический тест онлайн
AgentProvokator
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я просто потухаю

я никогда не пробовала лечиться, всегда думала что умею контролировать эмоции, а если не получалось, тогда достаточно улыбнуться и никто не заметит. если есть возможность помочь хотя бы понять что со мной я буду благодарна. вчера я перечислила все что могло сыграть роль в моем сегодняшнем состоянии.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я потухаю как свеча...

Сообщение RomanKul »

моей жизни полтора года назад появились анорексия и булимия, которыми я страдаю и посей день. хотя сейчас наверное осталась только булимия.
А с этого момента поподробнее, плиз.
я понимаю что с этим можно справиться, но сил нет
Вот именно! Депрессия (по жалобам самих пациентов) проявляется прежде всего упадком сил, слабостью, снижением инициативы и удовольствия от жизни. Мало кто жалуется на "сниженное настроение". И часто не к психиатру люди с депрессией идут, а к терапевтам - лечить что-то вроде хронической усталости, непонятных болей или обострения хронических "телесных" заболеваний (характерно для депрессии) и т.д.

Да, до какого-то времени можно многое контролировать в душевном состоянии. И даже можно удачно (до определенного времени) справляться с состоянием от легкой до умеренно выраженной депрессии, оставаясь способной не показывать болезни окружающим. Но если диагноз депрессии подтвердится при осмотре врача-психиатра, это повод лечиться. Ведь Вы же не говорите: "справлюсь сама", когда у Вас, например, (не дай Бог, конечно), язва желудка, а принимаете назначенные специалистом препараты. Так ведь?
Так давайте не страдать молча, как при действительно стыдливых заболеваниях, вроде геморроя. ;)

Депрессии же стесняться и врача бояться не будем. :31: :31: :31:
Только хорошие девушки страдают неврозами

AgentProvokator
Рядовой
Рядовой

с начало я просто сидела на диете, а если точнее то подбирала продукты сама ( вместе с комплексом упражнений), а поскольку я спортсменка это было не трудно, ведь о пище и ее свойствах я знала достаточно. потом мне показалось что это происходит медленно, я решила ускорить процесс усилив подвижность и сократив свой рацион до зеленого чая, холодной воды и парной рыбы ( 1 кусок в 2 дня), таким образом я похудела на 25 кг меньше чем за пол года. на меня начали ругаться родственники, друзья, молодой человек... в общем они решили не хочет есть, заставим. булимия не заставила себя ждать. с самого начала я была уверенна что у меня нет намеков на появление анорексии ведь у меня не было отторжения пищи организмом ну в общем пока приходила к великому осознанию что анорексия на начальной стадии это психологическое не желание есть, и лишь потом как следствие физическое, у меня развивалась булимия. сначала она выглядела в моей голове так, я пихаю два пальца в рот не из-за того что я гребанная слабачка, а потому что кормят против воли. дальше я не заметила как меня перестали пичкать едой, а я сама подходила к холодильнику открывала его и ела. ела много. дальнейшая процедура всем известна. потом было пару случаев когда я пыталась с этим справиться и пыталась поесть и заставить себя не пихнуть пару пальцев в рот или на крайняк не выпить слабительного. я даже заставила себя в эти дни не вставать на весы, что бы потом встать и сказать самой себе о том что можно есть и вес будет стабилен, главное не обжираться. только вставая на весы мне ждало разочарование, я поправлялась. я себя успокаивала тем что просто желудок растянут надо поменьше порции есть, на весы, а там тот же результат. так зачем страдать когда можно и есть и не толстеть. потом обратилась к маме с просьбой направить меня к врачу и попытаться помочь мне. ответ содержал четкую форму, ну что тебе трудно что ли просто не делать этого, придумала себе модную болезнь. просто возьми и не делай этого. эта процедура только ухудшила положение. на сегодняшний день у меня даже представления нет за чем я это делаю, но не делать не могу. уже не совсем понимаю чего боюсь, когда это происходит. а вам что нибудь известно об этом?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Мне известно главное: нервная анорексия - заболевание, которое в крайних стадиях трудно и долго лечится внутривенным питанием и антипсихотиками (средства для лечения шизофрении), и если это заболевание у Вас есть, нужно обязательно обратиться за помощью к другому врачу-психиатру.
Потеря 15% массы тела - повод для беспокойства. Иначе можно и на принудлечение загреметь. :5:

AgentProvokator
Рядовой
Рядовой

если смотреть на данную проблему адекватно, я прекрасно понимаю, что нуждаюсь в лечении. но на сегодняшний день меня интересует более легкая в своем лечении проблема (по моему мнению). хотя последние 2 дня мне кажется что это действительно все придумано, и я в состоянии справится с этими глупостями. почитав истории других посетителей и получив пару комментариев к своей истории мне кажется что это просто меланхолия которая затянулась в связи с моим бездействием. только чувство подавленности не пропадает. сегодня я читала на этом сайте описание депрессии, мне показалось что это состояние мне знакомо, от этого появилось подозрение на то что это временный всплеск. недель 5 назад был такой же момент он продлился около 3х дней, потом наступило состояние опатии, а несколько дней назад было принято решение которое казалось единственным выходом, после чего я и попала сюда.
сегодня мысль о самоубийстве посетила меня только однажды ( во время очередного разговора с отцом), но она была мимолетна.
есть ли какое то медицинское название у моего состояния и как его можно уравновесить? или хотя бы попытаться найти исходную? ведь желание жить не пропадает ни на секунду, желание сдаться порой сильнее.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Если проблема не "прижала" и у Вас на все свое мнение или сомнение, живите как живется - дай Бог, все будет ОК.
Если боитесь, что с Вами уже не все в порядке или что станет хуже - не ждите, а сходите к врачу - диагноз (если только заболевание есть) ставится при личной беседе с пациентом.
Прошу простить, но мои комментарии кончились.
:26:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»