Прошу помощи

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
annna
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Прошу помощи

Сообщение annna »

Прошу Вашего совета по моей проблеме. Подробно все описано в теме https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... a&start=10 . Надеюсь на помощь...

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Прошу помощи

Сообщение RomanKul »

Изложите, пожалуйста, больше информации о поведении мамы в последние недели. Возраст? Болела ли она ранее психическими расстройствами, ЧМТ, инсульт, есть ли гипертоническая болезнь, сахарный диабет, алкогольная зависимость?
Какие успокоительные у нее "любимые"?
Лечили ли ее от ее депресии у психиатрв и по поводу зависимости обращались ли к наркологу?
Только хорошие девушки страдают неврозами

annna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение annna »

Ничего из перечисленного у нее не было, за исключением сильной депрессии, длившейся несколько лет. Из-за нее ей пришлось уйти с работы, чтобы не общаться с людьми. Врачи ей помогли выйти из этого состяния. Это было давно, лет 10 назад, я была еще маленькая и не знаю всех подробностей. Сейчас маме около 50.
Из успокоительных она пьет всякие настойки (пустырника, пиона) и Новопассит. Вроде бы безобидные средства, но я сразу вижу, как у нее начинает заплетаться язык и появляется странный взгляд. Алкоголь тоже плохо сейчас действует, но злоупотребления не было.
В последние недели все по-разному - то все спокойно, то начинаются слезы, обиды. На днях был очень сильный срыв, в таом состоянии она очень сильно ударила папу, грозилась его убить... Через некоторое время после всей этиой страшной картины она пришла в себя, начала говорить, как она сильно его любит и т.п.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Судя по всему, маму надо лечить от алкогольной зависимости, т.к. она под видом успокоительных лекарств (которые являются крайне слабыми, чтоб реально помочь при ее неврозе или депрессии) стала алкогольно зависимой.
План действий: лечить алкогольную зависимость, затем эмоциональные проблемы у психиатра.
Все это обычно делается по согласию пациентки, но при наличии агрессивных тенденций можно оформить принудительную госпитализацию / принудлечение согласно закона о психиатрии.

annna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение annna »

Спасибо...
Если можно, еще один вопрос. Об эмоциональных проблемах. Какие, хотя бы в общих чертах, нужно принимать меры по их разрешению, т.к. я не уверена, что каким-то образом можно убедить человека, твердо решившего, что жить больше незачем, в обратном.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Это задача специалиста - врача по специальности психиатр/психотерапевт.
:)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»