Без названия

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

О. Х.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без названия

Сообщение О. Х. »

RomanKul писал(а):Вы что, кроме митазапина ничего больше не принимаете?
Нет, потому что ничего больше и не назначали.

Психологический тест онлайн
О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Перестал помогать антидепрессант, что ли. На куски просто рвет, и конца этому аду не видно. Врач говорит - посмотрим, что будет через месяц. А мне каково терпеть???
Что делать-то???

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Этого можно было ожидать на одном миртазапине... Жаль.
Пожалуйста, если все еще плохо будьте настойчивей и попросите врача добавить другой препарат или изменить вообще терапию.
Времени, полагаю, достаточно прошло, чтоб сделать выводы об эффективности/неэффективности терапии.
Только хорошие девушки страдают неврозами

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Попросила, добавил. Лаквель 50 мг, потом увеличили до 100 мг. Чтобы успокоиться вечером и уснуть, 50 мг хватает. Днем успокаивающего действия не замечаю. Или может быть, без него было бы еще хуже.. Невыносимое беспокойство, тревожность, сильная раздражительность. Испортила отношения с окружающими, от этого еще тяжелее. Абсолютное одиночество и беспомощность. Иногда отправляюсь на поиски приключений в городе - хочется поговорить "за жизнь" с чужими людьми. Душа болит, выхода нет...

Менять терапию мне не хочется, потому что препараты хорошо переносятся. Но с другой стороны, какой смысл их принимать, если не помогает. Или кажется, что не помогает?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Я бы ждал недели 2.
Добавлять можно хоть до 800мг., если надо будет. :)

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

В общем, так. Постепенно все начало успокаиваться; когда стало терпимо, лаквель я перестала принимать. Так сказал врач. Недели 2-3 прожила совершенно нормально, то есть безропотно справлялась со своими жизненными обязанностями - без лишних эмоций, тревожности и "запретных" мыслей. И вообще лишнего не думала. Продолжала принимать миртазонал 30 мг, и уже подумывала - не пора ли снижать дозу... Только сейчас опять начало "хужеть" понемногу, то есть с каждым днем все больнее существовать, хотя ничего значительного в жизни не случилось.
Мне сейчас кажется, миртазонал совершенно не помогает, а состояние мое подчиняется какому-то другому закону, который мне неведом. Я принимаю его месяца 4, наверно, и из них - в общей сложности 4-6 недель нормальной жизни. Так и надо? Примириться с тем, что так и будет до конца? Не могу. Не могу привыкнуть к мучительному состоянию, не могу жить так, и деваться НЕКУДА.
Или все так и должно быть, время от времени нужно мучаться, а без миртазонала было бы еще хуже?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Миртазапин не всем на 100% помогает, как и любой другой препарат.
Но если Вы за все время приема чувствовали себя хорошо только 10% времени, есть основания менять его на другой препарат.

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Все закончилось так: состояние меняется на противоположное четко по графику, раз в сутки. Миртазапин пошел в отставку, лаквель 100 мг. Вроде бы успокаивает ненадолго. А так - бесполезно, кажется. Есть ли смысл "лечиться"? Пусть несет, куда несет.
Так жить - утомительно. Но может, это наилучший исход, когда быстро меняется. Легче терпеть. Не знаю.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Сколько Вы уже АД перепробовали? Терпение не теряйте. Вариантов и комбинаций еще остается множество.

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Здравствуйте.
У меня очередной "заход" в дневной стационар. В направлении диагноз "Sch. неврозоподобная, тревожно-депрессивное состояние". С тем, что состояние "тревожно-депрессивное", я согласна; переживать его мне кажется невыносимо мучительно.

Назначен кветиапин 200 мг, вальдоксан 25 мг, и еще сейчас добавили карбамазепин 200 мг. Врач сказала, что карбамазепин назначен с целью уменьшения тревожности, поскольку 200 мг кветиапина "не удерживают", а если увеличить дозу кветиапина, то я работать не смогу из-за сонливости.
Вы как-то говорили, что карбамазепин - "неприятный" препарат. Чем неприятный, скажите, пожалуйста.
И еще я в инструкции прочитала, что карбамазепин уменьшает эффективность кветиапина или даже совсем сводит ее на нет. Тогда в чем смысл назначать их вместе?
Мне кветиапин "нравится" - то есть я не чувствую ничего неприятного от него, он помогает заснуть и успокаивает на некоторое время после приема, вечером. Когда я прекращаю принимать его хоть на день, сразу становится заметно хуже. Мне думается - может быть, просто увеличить дозу кветиапина? Как Вы считаете?

Перед врачом мне не хочется слишком выкладывать все свои сомнения и переживания насчет препаратов, из осторожности.

Спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»