Здравствуйте, доктор.
У меня снова вопрос.
Была на приеме у психиатра. Не у участкового. Задавала раньше и участковому и сейчас на приеме вопрос, связано ли изменение веса с состоянием. Просто я "расту" уже бесконтрольно. Так участковая говорила, что -да, это проявление депрессии. А вот другой доктор с ухмылкой заметил, что при депрессии наоборот худеют, практически полностью отказываясь от пищи. Может мой аппетит есть не что иное, что депрессия ушла? А я дурью маюсь? И все страхи, тревога, и прочие проявления- это состояние иного порядка? Вообщето едой не злоупотребляю.
Тем не менее мне прописали препарат от депрессии, и дорогой.
А как Вы считаете? Что с этим делать? Взять себя в руки будет достаточно? Или это все таки побочный процесс из за депрессии?
Вопрос.
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вопрос.
Что за препарат Вы принимаете и каково актуальное сосояние депрессии в данное время?
Только хорошие девушки страдают неврозами
- Татьяна41
- полковник
принимаю стокрин и кивексу по своему диагнозу. От стокрина "кроет", состояние "похмельного синдрома",заторможенность, тяжелый сон.RomanKul писал(а):Что за препарат Вы принимаете и каково актуальное сосояние депрессии в данное время?
из успокоительных сейчас - атаракс. назначен был вальдоксан, но я еще не начала принимать его.
Свое состояние я не знаю как описать. Какой то нездоровый пофигизм начался. Но очень боюсь срыва. Т.е. этот пофигизм сама себе внушаю, а состояние как на посту, постоянно думаю как поступить, что говорить , если кредиторы явятся домой, страх вынужденных действий. Выматывающее состояние. Пищевое поведение умеренное, пытаюсь поститься. Беспокоят одышка и тахикардия, и особенно в минуты волнения и тревоги.
Весной во сне приснилось счастье мне...
- RomanKul
- Врач
Одышка и тахикардия могут являться признаком недостаточно терапируемой тревоги и атаракса без антидепрессанта не хватает. Когда начнете вальдоксан? Про вес: при депрессии любое отклонение веса + или- 5% расценивается как симптом. Но это м.б. наверное и от других принимаемых Вами препаратов. Подробности их действия читайте в инструкции по применению.
Только хорошие девушки страдают неврозами
- Татьяна41
- полковник
Спасибо за ответ.RomanKul писал(а):Одышка и тахикардия могут являться признаком недостаточно терапируемой тревоги и атаракса без антидепрессанта не хватает. Когда начнете вальдоксан? Про вес: при депрессии любое отклонение веса + или- 5% расценивается как симптом. Но это м.б. наверное и от других принимаемых Вами препаратов. Подробности их действия читайте в инструкции по применению.
начну вальдоксан в конце апреля.
Весной во сне приснилось счастье мне...