Нужен совет
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нужен совет
И это Ваше предположение о пограничном расстройстве личности нужно проверить при визите к Вашему психиатру. Действительно, симптомы могут быть с БАР очень похожи. Остальные ответы найдите пжл. в справочных материалах по психиатрии. Я заочно диагнозы ставить затрудняюсь. 

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Роман здравствуйте,извините меня,я Вам,наверно,надоела,но хотела бы услышать ответ на последние вопросы
- RomanKul
- Врач
Остальные вопросы, заданные Вами, не могут иметь конкретного ответа. Как и прочие, как например: что хуже - диабет или гипертония? Землетрясение или наводнение?
Все зависит от течения расстройства, клинических симптомов и множества прочих факторов. Лечится все, но вылечивается не всегда, что тоже зависит от человека, его обмена веществ, врача, социальных факторов.
Все зависит от течения расстройства, клинических симптомов и множества прочих факторов. Лечится все, но вылечивается не всегда, что тоже зависит от человека, его обмена веществ, врача, социальных факторов.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте Роман! На данный момент мой психиатр в отпуске, я наблюдаюсь у другого, особого доверия не внушает(считает пока,что у меня циклотимия-а оно ведь зависит от времени года,а мое состояние вроде не зависит,депрессия обычно в конце лета, по осени,а в этот раз наоборот осень-хорошо, весна- депрессия),а мой психиатр конкретного диагноза не ставит, говорит что-то типа пограничного расстройства. И вот новый психиатр назначил инвегу ( рисполепт) 3 мг *1 таб. на ночь, релиум- пол таб. на ночь, венлафаксин-37,5 мг.1 таб утром. Хотела спросить, какое отношение имеет инвега к моему состоянию, ведь она назначается при ШИЗОФРЕНИИ!!!Имею плохой опыт лечения нейролептиками(трифтазин, оланзапин),очень боюсь их!как вспомню эту кашу в голове, нарушение мышления, апатия, сонливость, вообщем вся негативная симптоматика, состояние "овоща",жуть! Мои старые психиатры тоже назначали мне НЛ. Почему? Может я чего- не понимаю? Объясните пжл. Лечение начинаю с сегодняшнего дня, и очень боюсь(ведь мое нынешнее состояние без лечения такое-со сном у меня все в порядке, сонливости нет, голова более менее ясная, память не нарушена, апатии прям такой нет(небольшая), только нет настроения, аппетит повышенный, социофобия, слегка заторможенность,т. е. состояние намного лучше, чем когда я "лечилась" 2-3года назад. Хотя говорит, что инвега-НЛ нового поколения, и таких побочек у него нету, как у вышеназванных(оланзапин, трифтазин).Но все равно какое отношение оно имеет ко мне? Спасибо.
- RomanKul
- Врач
Если допустить, что прием антипсихотика Вам показан, то Инвега - один из лучших по профилю побочек, хотя, как по мне, не совсем оправдано дорогой. С трифтазином и прочими нейролептиками имеет мало общего. Если назначил врач и Вы в состоянии приобрести этот препарат - не вижу очевидных "против" его приема.
-
- ст. прапорщик
Но ведь показан он при ШИЗОФРЕНИИ!!!а психиатры хором твердят,что ее у меня нету,бреда,галлюцинаций у меня нет,беспокоит на данный момент,можно сказать,только социофобия,вследствие этого депрессия(а при ней ведь назначают АД,как я понимаю)спасибо большое за внимание
-
- ст. прапорщик
Здравствуйте Роман!мой врач выставил мне диагноз-конституционально личностное расстройство-это на всю жизнь?
- RomanKul
- Врач
Инвега м.б. использована не только при шизофрении.
Вы, кажется, тут совсем все запутали, и в таком случае лучше бы выбрать одного врача и с ним заниматься подбором терапии. Много врачей - много мнений, тем более если разные врачи получают от Вас разную информацию...
Вы, кажется, тут совсем все запутали, и в таком случае лучше бы выбрать одного врача и с ним заниматься подбором терапии. Много врачей - много мнений, тем более если разные врачи получают от Вас разную информацию...
-
- ст. прапорщик
Здравствуйте Роман,хотела сказать Вам огромное спасибо за то,что Вы есть,за Ваш огромный труд,за то,что помогаете стольким людям,спасибо огромное вашему сайту,за то,что он дарит людям надежду!