Я в депрессии

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я в депрессии

Сообщение RomanKul »

Простите, я в Болгарии на конференции. Временем вчитаться и ответить не располагаю. Через пару дней смогу. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Диагностика предрасположенности к суициду
Biggie Smalls
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Biggie Smalls »

Доктор, мне очень плохо - подавленность, апатия, потливость, плохо поздно засыпаю, чувство обиды вперемешку с раздражительностью, радости нет. Мне тут ещё недавно наговорили что я лентяй, слабак и всё придумываю и накручиваю. Я так морально измотан. ПОследний раз еле еле отработал смену и вот завтра опять в этот кромешный ад. Все деньги, которых почти нет, уходят в аптеку. Сижу дома. С друзьями неинтересно. Надоело им врать и притворяться что у меня всё хорошо. Они ничего не знают. Я знаю что если я им расскажу праду, то они не поймут. Личной жизни нет. Надежды на выздоровление тоже. ПРиступы отчаяния. Тут вот недавно плакал, даже не плакал а выл.4 года на препаратах, 5 раз лежал в больнице - неужели этого недостаточно? Алколголь пить не могу - я потом умираю, лежу по две недели. Из своего выпуска в универе я -главный неудачник.Диплом пылится на полке.Кругом алчность, корысть, жестокость, произвол. ЧТо же мне ещё делать???????????????????????

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Biggie Smalls писал(а):Доктор, мне очень плохо - подавленность, апатия, потливость, плохо поздно засыпаю, чувство обиды вперемешку с раздражительностью, радости нет. ЧТо же мне ещё делать???????????????????????
Корректировать срочно терапию (принимаемые антидепрессанты и др.) и жить дальше.
:)

Вы не безрукий и безногий, нытье прекращаем и начинаем верить в себя!!!
:24:

Biggie Smalls
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сколько можно корректировать? Я перепробовал почти все доступные антидепрессанты. Хочу умереть. 4 года жалкого существования.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

А смысл умирать? Пожалуйста, объясните как можете и перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение. :)

Biggie Smalls
мл. сержант
мл. сержант

RomanKul писал(а):А смысл умирать? Пожалуйста, объясните как можете и перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение. :)
А смысл мучиться? Мне не нравится моя жизнь. Это жалкое существование. Меня ничего здесь не держит. Я пытался. боролся - безрезультатно.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

И каковы намерения изменить положение К ЛУЧШЕМУ? :27:

Biggie Smalls
мл. сержант
мл. сержант

При чём тут мои намерения? Намерения у меня были. Я всё время говорил себе:"Потерпи, это не проходит сразу. Есть люди, которые страдают не меньше твоего." Но мой сегодняшний опыт разрушил все мои намерения. Что толку намереваться, если желаемое не получается? Я вот тут недавно, когда маленько отпустило намеревался встретиться с однокурсниками (2 года не виделись) . Ну и что? - когда подошло время меня так накрыло, что из дома было не выйти. После университета Я намеревался найти работу, на которой бы было интересно или как минимум достойно платили. Опять мимо. Я намеревался найти взаимность у женщин - мимо. Где то 3 года назад я под контролем врача снижал дозы препаратов - было намерение отказаться от них - и что в итоге? - продержался месяц, а потом всё вернулось хуже в несколько раз. Я думал, что смена обстановки поможет мне - решил поехать от университета в Сочи отдохнуть.Было намерение. Итог - я 2недели ждал-не мог дождаться, когда придёт время возвращаться домой. Отдохнул! При чём тут намерения?????? Благими намерениями дорога в ад вымощена вообще! Так что намерения так дальше жить у меня нет. Меня ничего не держит. Да, это пессимизм, но пессимист - это хорошо информированный оптимист, не так ли? Мой опыт и моё самочувствие в течение длительного периода времени не говорят мне ничего хорошего. Самореализацией в жизни даже и не пахнет! Зачем же мучиться? Зачем терпеть? Зачем жить стиснув зубы? Мысли о суициде сами приходят. Наверное так и надо?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Мысли о суициде сами приходят. Наверное так и надо?
Рискую быть банальным, но входя на этот сайт Вы наверное читали не раз: "жизнь-война, суицид-дезертирство..."
Все мы на войне. И чаще эта война с самим собой внутри нас...
Давайте же не будем слабаками, ищущими запасного выхода.
Если б Вам было 50-60 лет и все было бы по-прежнему так же драматично, как описываете, я бы сказал другие слова, но Вам говорю: РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ! ВЕРЬТЕ В ПРОСВЕТ И БЕЛЫЕ ПОЛОСЫ! ВЕРЬТЕ, ЧТО ВЕРУЩЕМУ ВСЕ КО БЛАГУ И ЧТО КАЖДЫЙ ПРИ ЖЕЛАНИИ УСПЕХА-ТАКИ ДОСТИГНЕТ.
А вот когда - другой вопрос. Пока нужно просто делать максимум с теми ресурсами, которые у Вас есть и надеяться на еще лучшее. Что еще сказать? :)
Держитесь!

Biggie Smalls
мл. сержант
мл. сержант

Нет, не все на войне. Не все же ищут поддержки на Вашем форуме. Это как минимум.Я смотрю на своих друзей, у которых всё как у людей: в больницу ходят только на медосмотр, работают, зарабатывают, у кого есть семья, у кого партнёр и тд. Это - тоже война?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»