Флуоксетин

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

ana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флуоксетин

Сообщение ana »

Здраствуйте доктор! Решила все-таки поделиться радостью и спросить совета..Все-таки 2 мес назад начала использовать флуоксетин. Превосходный результат! Депрессия заметно упала,похудела до 45 снова, и энергии больше стало..Сейчас вот думаю с 40гр до 60 гр увеличить дозировку,так как депрессия все равно есть ближе к вечеру..Только вот терапевт взял кровь ,чтобы узнать можно увеличить или нет..И что-то уже 1,5 недели не звонит,не пишет..Я думаю, что не хочет он увеличить..А на ресепшене сказали, что проверка удачная, можно прибавить,но это решит врач..А меня депрессия достает..Первые дни эффект хороший был,а потом уже слабенько флуоксетин от депрессии помогает..И вообще мне кажется работоспособность и концентрация внимания от него повысились..Такое может быть или я придумываю себе? Как вы думаете, какая причина отказа может быть в увеличении дозировки? Могу ли я сама прибавить? И не опасно ли это? Мне кажется, гораздо опаснее не справиться с депрессией..Заранее извините,если то что я спрашиваю - глупо и за транслит..Не получается осилить.

( транслит исправлен администратором)

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Какой анализ крови делали чтоб решить?
Самостоятельно ничего не предпринимайте :34: , советуйтесь с врачом. 60мг. - весьма большая доза.
Только хорошие девушки страдают неврозами

ana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ana »

анализ крови делали как мне объяснили чтобы узнать сколько антидепресантов в крови..вроде медсера сказала все в порядке можно прибавить...Вообщем я прибавила,вроде чуствую себя лучше,только время быстро летит,работоспособность в 3раза повысилась,неужели эффект от антидеприсантов? у меня день рождения скоро,так дымаю если позволить себе немного алкоголя,ничего страшного не будет? Что вы думаете по этому поводу?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Думаю, лучше не стоит. Если же совсем сильно хочется, то ограничьтесь 100гр. сухого вина или 0,33 пива. :)

ana
сержант
сержант

Сообщение ana »

Здравствуйте, с врачом посоветовалась в реале, вообщем разрешил на месяцок по 60 мг попить прозак.. Вот только я побольше инфо про препарат собирала, и оказывается он может вызвать серотониновый синдром... Но это ведь не по причине большой дозы? Какие могут быть причины серотонинового синдрома? Почему нельзя употреблять флуоксетин с парацетамолом и другими препаратами от простуды? А то я простыла вот, не знаю что делать... Извините пожалуйста за кириллицу, что-то очень сложно перевести на русский...
(с транслита переведено)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

ana писал(а): оказывается он может вызвать серотониновый синдром... Но это ведь не по причине большой дозы?
И да и нет. Если больше других АД не принимаете, риск невелик.
Почему нельзя употреблять флуоксетин с парацетамолом и другими препаратами от простуды?

Возможно из-за способности флуоксетина замедлять выведение и метаболизм других препаратов через печень и ее ферменты.

ana
сержант
сержант

Сообщение ana »

Спасибо за ответ:-)

ana
сержант
сержант

Сообщение ana »

здраствуйте! вот использую флуоксетин уже 9 мес.,последнее время есть совсем не хочется,и сильная слабость и сонливость.. с чем это может быть связано,извиняюсь заранее если вопрос глуп....просто я думала если прозак стимулятр то почему он действует расслабляюще? я понимаю если например выпить что нибудь вечером принимая антидепр с утра тогда расслабляет сильно....еще меня что то пугает что зрачок от антидепрессантов очен большой а если выпить вечером то тогда вообще страшно на зраchки смотреть они как орех. это опасно? и еще почему важно проверять кровь когда пьешь антидепры? заранее спасибо,буду благодарна за ответ

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

ana писал(а):есть совсем не хочется,и сильная слабость и сонливость.. с чем это может быть связано....просто я думала если прозак стимулятр то почему он действует расслабляюще?
Откуда уверенность, что ЭТО ПРОЗАК ДЕЙСТВУЕТ РАССЛАБЛЯЮЩЕ??? Даже если это действует он - он же не амфетамин, чтоб действовать исключительно стимулирующе. ;)
я понимаю если например выпить что нибудь вечером принимая антидепр с утра тогда расслабляет сильно....еще меня что то пугает что зрачок от антидепрессантов очен большой а если выпить вечером то тогда вообще страшно на зраchки смотреть они как орех. это опасно?

Если пьете АД - не пейте спиртное и вопросов не будет.
:18:
и еще почему важно проверять кровь когда пьешь антидепры?
Что имеется ввиду "проверять кровь"???

ana
сержант
сержант

Сообщение ana »

здраствуйте доктор! :13: использую флуоксетин уже год,состояние улучшилось,сам снизила дозировку до 40 мг,чтобы чуствовать себя не так опьяненно. последнее время сильная слабость и сонливость. с зимы не проверяла кровь на интоксиацию:( вот сейчас осталась 1,5 мсяца до операции,оп будет под общим наркозом поетому я должна бросить таблетки и курение за месяц до оп. скажите возмозно ли появление паники или тревоги при отмене? и как бы мне не сойти с ум без лекарст за етот месяц? я уже предчуствую перепады настроения,депресию и тревогу..Как я могу контролировать это? сейчас не очень везет с занятостью-работи мало,учеба заканчивается 20го июня;(
и еще, дело, понимаете в чем,как бы я человек по натуре интроверт,а флуоксетн воздействует на меня как кокаин,за етот год я приобрела очень много друзей и социальных связей благодаря соей разгорчиости и остроумию(до прозака не была такой).и что же я буду делаь без лекарства 2 мес.(1 до ОП другй после)...Доктр,очень надеюсь на ваш совет...а лекарство ето я уже решиа пить постоянно...правда, и моя социальная жизнь, и диета(не худею больше чем 45 кг держу етот вес) наладились....

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»