Нервное расстройство

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нервное расстройство

Сообщение София »

Здравствуйте, Роман. Начну с того, что я ушла с работы, потому что у меня не достало сил физических и моральных больше там работать. Я надеялась поначалу, что психотерапевт поможет, но наверно, он только обострил ситуацию и во мне только проявилось то, что было скрыто. Нарисовал мне "схему души", в основном с точки зрения Фрейда и Юнга. Про то, как проблемы вытесняются из сознания в бессознательное и потом называются комплексами... Как они потом влияют на сознание и могут просто разорвать его.. В общем, он сказал мне, что у меня истерический невроз. Что мое бессознательное "требует своего" и как бы мешает работать и "встревает", вызывая физические симптомы в виде моей слабости, дрожи и прочего. Но я все-таки смогла сходить в церковь причаститься и это дало мне сил. Выхода-то у меня нет - и терепть одиночество придется. Он еще сказал, чтобы я с кем-нибудь познакомилась. А я не хочу.. На душе по-разному бывает - то хорошо и весело, то тяжело. Стараюсь не думать о своем будущем. Наметила кое-какие планы своей дальнейшей деятельности, но пока решила просто отдыхать и приходить в равновесие. Спасибо, что выслушали меня и что помогали мне. Думаю, друзей в моей жизни больше не будет.... Даже некому сказать, как плохо.... Написала Вам и как-то легче стало.... Не знаю, что со мной будет потом, страшно думать обо всем.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте!
Молодец, что отдыхаете и последовали совету. Работа новая у Вас со временем найдется. Но пока мир в душе надо пособирать по кусочкам, правильно?
Все очень медленно, но наладится :)

А если психотерапевт Ваш психоаналитического направления, не мудрено, что он будет видеть во всех "вытесненяющих истеричек..."
:D
Вы внимание на себя почаще обращайте, следите за эмоциональными состояниями, чем они инициируются и как телесно проявлены бывают.
И про отсутствие потребности с кем-то дружить сейчас не переживайте, надо будет дружба - найдется потом.

Препараты принимаете к.л.?
Только хорошие девушки страдают неврозами

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

RomanKul писал(а):Препараты принимаете к.л.?
Нет, лекарства никакие не принимаю.. Беспокоит боль в желудке, бывает, вообще нет аппетита и как будто грудь сдавливает, тяжело дышать. Насчет друзей - пыталась познакомиться, но этот бывший парень на всех православных сайтах пишет свои объявления под чужими именами и тут я опять попала на него и он снова начал издеваться надо мной, над тем, что у меня нет работы. После этого мне стало снова плохо. Спасибо вам за ответ.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Неужели в самом деле Вам этот человек и шагу сделать свободно не дает?
Не поверю. Вы свободны, наверняка, гораздо в большей степени, чем считаете. :)
А симптомы, что Вы описали, это тревога. Надо успокоительные легкие принимать, если дискомфорт значительный.
Только хорошие девушки страдают неврозами

София
майор
майор

Сообщение София »

Успокоительные попробую, может, буду сбор заваривать. Дело в том, что таблетки не могу глотать из-за фобии (периодически боязнь глотать пищу), капли на желудок плохо действуют, средства вроде ново-пассита сильно снижают давление и голова с них болит.
RomanKul писал(а):Неужели в самом деле Вам этот человек и шагу сделать свободно не дает?
В интернете - да, фактически. Если ищу знакомств на сайтах. Сейчас звонков нет, да и номер сотового поменяла, уже не могу жить в постоянном страхе, а вдруг кто-то позвонит среди ночи или "ошибется номером".

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»