Давнишняя депрессия

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Давнишняя депрессия

Сообщение Вадим В. »

Мне был поставлен диагноз "депрессивное расстройство". Симптомы: подавленное настроение, тревога, снижение интереса к окружающему миру, нежеление ничего делать, сильно повышенная утомляемость, слабость, мысли о бессмысленности жизни, неприятные ощущения в мышцах.

К врачам, ранее лечившим меня, не хочу обращаться, потому что у них чисто формальный подход к пациенту и слишком мало времени на отдельного пациента. Облегчение от лечения было ОЧЕНЬ НЕДОЛГИМ, не более 2 недель, а после этого никакие назначаемые препараты уже не помогали.

Феназепам мне как-то немного помогает. Работаю вроде как обычно. (Я переводчик.) 0,5 мг - маленькая доза, и я принимаю феназепам не очень часто.

Насчет психотерапии. Я уже два раза пробовал психотерапию, и безуспешно. Может, просто не нашел СВОЕГО психотерпевта? Не знаю. Здесь у нас в провинции нелегко найти хорошего психотерапевта.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Напишите, пожалуйста, 3 самых мешающих жить симптома в порядке уменьшения (за последие 2 недели).
И потрудитесь вспомнить (м.б. с помощью гугла) и написать список препаратов, принимаемых ранее. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Три самых мешающих симптома: тоска (подавленность), нежелание ничего делать, тревога. Кроме того, еще мешает жить весьма значительная физическая слабость, повышенная утомляемость.

Я принимал коаксил, амитриптилин, флюанксол, пиразидол и, кажется, эглонил. Было еще несколько препаратов, но никак не могу их вспомнить.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Да, симптомы все укладываются в депрессивное расстройство.
Тогда я бы рекомендовал препарат из группы СИОЗС (ципралекс, золофт, например) и психотерапию параллельно крайне желательно.
Надо бы попытаться найти "своего" психотерапевта. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»