Здравствуйте, доктор!
Я опять к Вам за советом...
Вчера вечером (в 22-30) выпила 15 мг "Хлорпротиксена". Возможно, это поздно, но в 20-00 я пью "Престариум" (давление высокое вечером поднимается). Через час-полтора почувствовала действие нейролептика. Ощущения такие: тяжесть и слабость во всём теле, голова тяжёлая и кружится немного. Если честнно, состояние ужасное. До 02-00 я ходила по квартире, что-то делала, сидела в инете, выпила зелёного чая, приняла душ - ждала, что почувствую расслабленность и смогу наконец-то лечь и уснуть. Но сонливости и расслабленности я так и не ощутила. Около 02-00 легла в постель. Чего я только не делала! Крутилась, вертелась, включала и выключала телевизор, пыталась думать о чём-то хорошем или вообще ни о чём не думать, пробовала читать книгу - так и не смогла уснуть. Появилось чувство раздражительности, чего у меня давно уже не наблюдалось (в последнее время мне всё безразлично). Уснула только в 08-00, а в 09-00 - уже проснулась. Полтора часа лежала в постели. Глаза не могла открыть. Хотелось в туалет (простите), но не могла встать. Ощущение, как-будто с жуткого перепоя. В 10-30 я всё же встала, выпила кофе и таблетку "Прозака". Вот только-только "раскачалась" и смогла Вам написать. Может я что-то сделала неправильно...
Доктор, возможно, Вы отправите меня к моему лечащему врачу или посоветуете продолжать пить "Хлорпротиксен". Но ни то, ни другое, я делать не буду. Как я уже писала, своему врачу я не очень доверяю. Опять мотаться по всей Москве в поисках другого - нет ни сил ни средств уже. Принимать "Хлорпротиксен" я тоже не стану - состояние ужасное. Мало того, что у меня физическое недомогание на фоне депрессии, так ещё и от этих таблеток. Рано судить, но мне кажется, что "Прозак" неплохо помогает (чувство подавленности не такое сильное). Всё, чего я хочу, снять внутреннее напряжение и отдохнуть (поспать).
Ну вот, опять эти слёзы...
Я Вас очень прошу, посоветуйте что-нибудь!
Очень нужен совет специалиста! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Очень нужен совет специалиста! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
Что из транквилизаторов Вам доступно? Гидазепам, феназепам?
Из снотворных что? Имован, соннат?
Из снотворных что? Имован, соннат?
Только хорошие девушки страдают неврозами
- Frida
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Дома есть "Феназепам" и "Санвал". Любые другие препараты доступны. Главное, чтобы помогло.
Весь сегодняшний день промучилась. В 19-00 выпила 0,1 мг "Феназепама". Слава Богу, стало немного легче. Напряжение и беспокойство уменьшилось. Сейчас 23-30 - спать пока не хочу.
Спасибо Вам огромное, что не бросаете меня...
Весь сегодняшний день промучилась. В 19-00 выпила 0,1 мг "Феназепама". Слава Богу, стало немного легче. Напряжение и беспокойство уменьшилось. Сейчас 23-30 - спать пока не хочу.
Спасибо Вам огромное, что не бросаете меня...
- RomanKul
- Врач
Тогда пока пусть будет феназепам в минимально достаточной дозе за 1час до сна.
Это допустимо в течение недели-двух, не рискуя зависимостью от него.
2 недели приема прозака ждем эффекта, тогда и подведете итоги.
Это допустимо в течение недели-двух, не рискуя зависимостью от него.
2 недели приема прозака ждем эффекта, тогда и подведете итоги.
- Frida
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тогда остановлюсь пока на "Прозаке" 20 мг утром + "Фенозепам" 0,01 мг вечером.
Доктор, спасибо огромное за помощь!!!
Доктор, спасибо огромное за помощь!!!
- RomanKul
- Врач
Может по 0,001г. что равняется 1мг. имели ввиду?Frida писал(а):"Фенозепам" 0,01 мг вечером