Замена антидепрессанта
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Замена антидепрессанта
Если это БАР и вовремя радость не "сгладить", потом депресса вдвойне навалить может. Поэтому "в гипоманьке" долго бегать не стоит. 

Только хорошие девушки страдают неврозами
- Радуга
- полковник
Ну. Мне ж психиатр в больничке писал что я "к состоянию критична" или как его там? Ну что оцениваю свое состояние адекватно.RomanKul писал(а):Если это БАР и вовремя радость не "сгладить", потом депресса вдвойне навалить может. Поэтому "в гипоманьке" долго бегать не стоит.
Так что приглядываюсь пока. Паниковать вроде не стоит. Я сплю, причем теперь много, последние 2 недели 2-4 часа спала, с четверга сон вернулся, настроение не брызжет эйфорией, всякие дурости в голову не лезут, и вроде как бежать сдаваться точно не надо.
Посмотрю что будет дальше, будет что не так - пойду с повинной головой.
Ничего, если я отписываться тут буду иногда, ну чтоб контролировать легче было, есть уже повод "сдаваться" или еще можно "побегать" в "гипоманьке"?
А насчет депрессии. С сентября состояния меняются из веселого аффекта в злобную разрушительную гневливость, но депрессивной подавленности не наступает. Хотя перед этим серая депрессия не проходила ровно год.
Я уж даже не пойму, может я просто не замечаю депрессивные эпизоды, и она какая нибудь другая бывает?
У меня просто так получается: радость-эйфория-гнев-агрессия-бардак когда все перемешано-апатия и уход в сон- снова радость и далее по кругу.
Вот между этим два состояния непонятные. Вот когда полный бардак, когда меня просто плющит и я уже не понимаю что конкретно со мной - страх, паника, раздражительность, радость, плаксивость, да все что угодно, и вот эти периоды выпадения в сон и спокойное настроение. Они могут быть неделю, я будто отсыпаюсь и набираюсь сил для нового витка. Причем спать я хочу - круглые сутки, и засыпаю даже стоя. Меня из за этого и с работы попросили, очередной виток был в середине марта, потом вот с четверга, он еще идет (сонливость) но уже сменяться начинает - 3 дня радость.
Но вот явной депрессии - нет. Я просто не знаю, радоваться мне или огорчаться. Потому что вот так, на пределе эмоций полгода - это очень тяжело
Иногда кажется что еще немного - и мозги просто взорвутся.
А БАР мне никто не ставил.

Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.
Эрих Фромм
Эрих Фромм
- RomanKul
- Врач
Ничего, если я отписываться тут буду иногда, ну чтоб контролировать легче было, есть уже повод "сдаваться" или еще можно "побегать" в "гипоманьке"?
Канэчна!

Депресса может быть кратковременной и выражаться апатией, упадком сил, сонливостью вполне. А может ее и не быть, тогда это будет не БАР, а расстройство с монополярными маниакальными эпизодами.Я уж даже не пойму, может я просто не замечаю депрессивные эпизоды, и она какая нибудь другая бывает?
- Радуга
- полковник
Спасиб.RomanKul писал(а):Ничего, если я отписываться тут буду иногда, ну чтоб контролировать легче было, есть уже повод "сдаваться" или еще можно "побегать" в "гипоманьке"?
Канэчна!![]()
Вот отписываюсь - ходила радовалась цельный день, пока не нашла случайно пост от 9 марта на форуме леммингов. Друг спрашивает: Радуга, ты как? А я в ответ один в один описываю сегодняшнее состояние радости.
Что было потом - вспоминать не хочется.
И что то радость померкла...
Но разве чтобы диагностировать депрессию, не нужно чтобы это состояние длилось не менее 2 недель?Депресса может быть кратковременной и выражаться апатией, упадком сил, сонливостью вполне. А может ее и не быть, тогда это будет не БАР, а расстройство с монополярными маниакальными эпизодами.Я уж даже не пойму, может я просто не замечаю депрессивные эпизоды, и она какая нибудь другая бывает?
А депрессии у меня были. Еще этим летом были, и официально подтверждены. Вернее был большой годичный период депрессии после нескольких месяцев вот такого же бардака, как сейчас. А до него - тоже депрессия - бардак- депрессия, только периоды в месяцы.
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Эрих Фромм
Эрих Фромм
- RomanKul
- Врач
Но разве чтобы диагностировать депрессию, не нужно чтобы это состояние длилось не менее 2 недель?
Да, все верно.
- Радуга
- полковник
А как же тогда:RomanKul писал(а):Но разве чтобы диагностировать депрессию, не нужно чтобы это состояние длилось не менее 2 недель?
Да, все верно.
Или кратковременная означает все равно не менее 2 недель? Я могу и неделю спать, а потом меня снова плющит. В марте недели три спала.Депресса может быть кратковременной и выражаться апатией, упадком сил, сонливостью вполне.
Эрих Фромм
Эрих Фромм
- RomanKul
- Врач
Согласно критериев имеется ввиду от 2-х недель.
- Радуга
- полковник
Ну так если у меня сонливость и апатия к примеру продолжается неделю, после чего меня с новыми силами начинает плющить от радости а потом забрасывает в гнев и прочие безобразия, значит ни о какой депрессии речи не идет, ведь так?RomanKul писал(а):Согласно критериев имеется ввиду от 2-х недель.
Эрих Фромм
Эрих Фромм
- RomanKul
- Врач
Депрессивный эпизод (от 2-х недель должен длиться, чтоб его так назвать) и депрессивные симптомы - не одно и то же. Наличие расстройств настроения почти при всех психических расстройствах может сопутствовать.
- Радуга
- полковник
Хм. Что то я запуталась. То есть депрессивные симптомы это не депрессия. А просто симптомы. И на них тогда внимания обращать не стоит, так?
Я сегодня к психологу ходила. Я у нее больше года не была. Так меня плющило, кошмар. Я к концу встречи только в себя пришла и говорить смогла.
Сначала молчала, а потом у меня истерика началась, я смеялась и плакала одновременно, но сказать ничего не могла.
Стыдно, сил нет. Вот даже матом ругаться хочется на себя. Глупо себя чувствую, ужасно.
И с перепугу радость вся пропала. Сама не понимаю что чувствую опять. Желание бегать по потолку.
Я сегодня к психологу ходила. Я у нее больше года не была. Так меня плющило, кошмар. Я к концу встречи только в себя пришла и говорить смогла.
Сначала молчала, а потом у меня истерика началась, я смеялась и плакала одновременно, но сказать ничего не могла.
Стыдно, сил нет. Вот даже матом ругаться хочется на себя. Глупо себя чувствую, ужасно.
И с перепугу радость вся пропала. Сама не понимаю что чувствую опять. Желание бегать по потолку.
Эрих Фромм
Эрих Фромм