Нужен совет

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Listopad
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нужен совет

Сообщение Listopad »

Хотела спросить у Вас-можно ли как-то побороть данное расстройство?прочитав в интернете,что это на всю жизнь,и что оно мало чем корректируется(лекарствами,психоанализом),что обычно оно на протяжении всей жизни сохраняется не меняясь,если честно пала духом,и еще-вот принимаю я инвегу-3мг,венлафаксин-37,5мг,сегодня будет 5ый день-и у меня ощущения,которых я боялась-некая зомбированность,нет ясности в голове,апатия,постоянная охота лежать,до лекарств чувствовала себя лучше,чем это можно обьяснить,препарат не подходит мне?пройдут ли эти ощущения?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Действие лекарств-дело индивидуальное и прогнозировать заранее что-либо затруднительно. То же самое касается вопроса о том, пройдет ли расстройство-все зависит от течения, лечения и множества других факторов. В любом случае залог улучшения-длительная психотерапия.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Listopad
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Listopad »

Здравствуйте Роман!На данный момент принимаю все то же-инвега 3мг,венлафаксин 75мг(вчера с 37,5 перешла на 75),знаете тревога,страх уменьшились,но появилась какая-то лень,ничего не хочу делать,охота постоянно лежать,нет мотиваций к действиям,пустота внутри,еще больше ненавижу себя изза этого,а если прекратить лечение?как Вы думаете?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Даже нет слов...
Если побочки есть, к врачу дозу корректировать.
Если это только первые 2 недели лечения, можно ждать в дальнейшем уменьшения побочек.

Listopad
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Listopad »

Здравствуйте Роман,уже месяц принимаю инвегу-3мг,венлафаксин-75мг,завтра перехожу на 112,5мг,но явных сдвигов не наблюдаю,это нормально?получаю эти препараты бесплатно,на другие денег нет,и еще-выхожу на работу,но мой психиатр запретил мне этот выход,не знаю как буду работать,но у меня в финансовом отношении нет поддержки,как Вы на это смотрите?я бы не выходила,т.к.чувствую себя не очень,но у меня нет выбора

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Если у Вас "нет выбора", как же мне на это еще смотреть???

Listopad
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Listopad »

Здравствуйте Роман,хотела проверить гормоны щитовидной железы,но мой психиатр говорит,что из-за депрессии возможно снижение гормонов,это правда?а разве первопричиной возникновения депрессии не может быть снижение гормонов?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Может. Лучше проверить

Listopad
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Listopad »

Здравствуйте Роман!я обследовалась-Т3 ТТГ в норме,но повышены антитела к ТПО щитовидка увеличена сказали что начинается аутоимунный тиреоидит,также у меня повышенный пролактин,эндокринолог выписал йодомарин и бромокриптин,на данный момент принимаю инвегу 3 мг,АД мисол 100 мг,не помогает,4 года назад при депрессии принимала зосерт,флувоксин,амитриптилин,трифтазин,оланзапин,циклодол,эсцита,и мисол кажется тоже принимала может еще что-то сейчас не помню,венлафаксин не помог,сменили на мисол,он тоже не помогает,что можете посоветовать?таблетки почему-то не помогают,читала что пролактин повышается при сильном стрессе,это правда?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Повышение пролактина наверняка связано с приемом инвеги. Это бывает у многих. А подходящий антидепрессант постарайтесь с Вашим врачом подобрать.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»