Замена антидепрессанта

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Замена антидепрессанта

Сообщение RomanKul »

есть ли вероятность возврата в депрессию при отмене антидепрессанта
Есть. Но худшим будет вариант выхода в манию после гипомании на фоне продолжения приема мелипрамина.
Как Вы сейчас себя чувствуете, кстати. Не мог вовремя ответить из-за отсутствия инета. :1:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Радуга писал(а): пью финлепсин уже неделю с небольшим. Пропала эйфория, вчера уже спала всю ночь, это первая ночь с полноценным сном. Нет больше бредовых позывов. Я довольно спокойна.
Значит, врач - молодец. Правильно скорректировал терапию.
Сегодня поймала себя на необычайной злости. Меня раздражают люди, казалось бы совершенно не вызывающие этих чувств. С которыми я давно и продуктивно общаюсь. Сегодня я просто бешусь от них. Что это? Это выходи из гипомании такой? Это нормально? Или я проваливаюсь снова в депрессию?

Подождите и потерпите немного, следя за собой и сообщайте о переменах в состоянии. Это м.б. как продолжение гипомании, только в гневливой форме, так и просто постепенный выход в норму. Но если спите достаточно, это хороший прогноз.
:)

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Здравствуйте. Спасибо Вам за ответы. :)
RomanKul писал(а):
Радуга писал(а): Что за псевдомания такая?
Не знаю я такого психопатологического симптома/синдрома.
Вот и я ничего не нашла. Странный у мну доктор...
Меня не забросит обратно в депрессию? Мелипрамин отменять одномоментно? Не будет синдрома отмены?
Это с врачом в "реале" решайте.
В том то и дело, что раньше 17 октября к доктору попасть не смогу. Работаю без выходных. Вся надежда на Вас. :)
Насчет бессонницы сказал ничем помочь не могу. Уж слишком часто вы травитесь, чтоб выписывать еще что то...

Маладэц доктор, предусмотрительно поступил, но ничем не помог, получается... :5:
Ну да, но чтоб реабилитировать доктора, скажу что он сначала спросил, сколько таблеток хлорпротиксена у меня осталось. Узнав что 20 (на самом деле 40, но не скажу же я правду, будет волноваться что я траванусь), сказал тебе хватит. Просто я слышала что азалептин лучше помогает при бессоннице, думала он выпишет рецепт. Он сказал нетушки, с азалептином то точно смерть... А меня пробил идиотский смех... :5:
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.

Эрих Фромм

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

RomanKul писал(а):
есть ли вероятность возврата в депрессию при отмене антидепрессанта
Есть. Но худшим будет вариант выхода в манию после гипомании на фоне продолжения приема мелипрамина.
Как Вы сейчас себя чувствуете, кстати. Не мог вовремя ответить из-за отсутствия инета. :1:
Понятно. Спасибо Вам. Не хочу в манию.
А теперь так будет всегда при приеме мелипрамина? Просто раньше мне его в больнице давали, я не помню такого состояния. Или это казус? И не повторится? Ну в смысле гипомания.

У меня весе более-менее стабильно. Если не считать вселенской злости, гнева, ярости. Не хочу общаться с моими друзьями, вчера поставила аську в невидимки. Достали все. Ненавижу! Пока не пройдет, не буду ни с кем разговаривать. Разве что с некоторыми, которые не раздражают.
Наорала вчера на мужа. Из за пустяков. Я легла спать, а он пел песни и прикалывался. Получил страшный скандал. Стыдно. :(
Боюсь что на работе на кого нибудь сорвусь. Тогда у меня будут проблемы. Пока сдерживаюсь, держу рот на замке.
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.

Эрих Фромм

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

RomanKul писал(а):
Радуга писал(а): пью финлепсин уже неделю с небольшим. Пропала эйфория, вчера уже спала всю ночь, это первая ночь с полноценным сном. Нет больше бредовых позывов. Я довольно спокойна.
Значит, врач - молодец. Правильно скорректировал терапию.
Тык я тоже молодец! Это я ему подсказала что такое состояние у меня уже было, и чем меня лечили. :) Он же не знал. Ну не про лекарства, а про то что со мной уже такое случалось.
Сегодня поймала себя на необычайной злости. Меня раздражают люди, казалось бы совершенно не вызывающие этих чувств. С которыми я давно и продуктивно общаюсь. Сегодня я просто бешусь от них. Что это? Это выходи из гипомании такой? Это нормально? Или я проваливаюсь снова в депрессию?

Подождите и потерпите немного, следя за собой и сообщайте о переменах в состоянии. Это м.б. как продолжение гипомании, только в гневливой форме, так и просто постепенный выход в норму. Но если спите достаточно, это хороший прогноз.
:)
Конечно подожду. И потерплю. А что мне еще остается? Выбор невелик. Я даже к доктору сходить не могу. Работаю по 12 часов без выходных.
Спасибо, буду время от времени рассказывать об изменениях. Они меня и правда пугают.
А насчет сна. Я устаю как собака. Еле ноги приволакиваю. Что наверно в моей ситуации является спасением. Вот и сплю. Но за ночь я просыпаюсь от 3 до 6 раз и лежу пока снова не усну. Но это уже мелочи. По сравнению с теми бессонными ночами, что были.

Эрих Фромм

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Мелипрамина берегитесь в будущем - он не единственный АД, и если есть риск выхода в маньку, лучше АД не из ТЦА, а из СИОЗов или СИОЗНов брать.
И стабилизатор настроения не забывать (примеры: литий, финлепсин, ламиктал, депакин).

Значит у Вас дела налаживаются, но все еще далеко до идеала. Труксал пьете на ночь? Сколько?
Пишите как в динамике с состоянием будут дела.

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

RomanKul писал(а):Мелипрамина берегитесь в будущем - он не единственный АД, и если есть риск выхода в маньку, лучше АД не из ТЦА, а из СИОЗов или СИОЗНов брать.
И стабилизатор настроения не забывать (примеры: литий, финлепсин, ламиктал, депакин).

Значит у Вас дела налаживаются, но все еще далеко до идеала. Труксал пьете на ночь? Сколько?
Пишите как в динамике с состоянием будут дела.
В смысле мне теперь от стабилизатора вообще никогда не отделаться? Мне не нравится прием 3 раза в день. Прям бесит. То ли дело препараты которые один раз в день принимаются. Как АД.
Из АД я уже много что пила. Флуоксетин и рексетин тоже загнали меня в гипоманию. Вернее флуо дошел только до сильных суицидальных намерений и мне его отменили. А рексетин точно манькой кончился. Причем два раза.
Был еще феварин. Ноль эффекта. Я его целый год глотала, в одном и том же кошмарном состоянии. Велафакс вызвал у меня кошмарные сновидения. А улучшения не помню. Мелипрамин давали в стационаре, сначала капали, потом в таблетках.
Дела налаживаются, но с мужем мы теперь в контрах. :( Он орет на меня сегодня. За вчерашнее. И сегодня готова была разорвать покупателей. Сдерживалась как могла, мне еще проблем на работе не хватает...
Труксал на ночь не пью. С него тяжело вставать на работу. И полдня везде засыпаю. Где присяду, там и сплю. Потихоньку отказалась еще в августе. Пила только в самые кошмарные ночи бессонницы в сентябре. Сейчас пью только успокаивающий чай. На травках. Не вставляет нисколько. :5: А возвращаться к хлорпротиксену боюсь.

Эрих Фромм

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Прям бесит.
Ну, кое-что потерпеть временно надо. :)
На время говорю до свидания.
:26:

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

До встречи! :13:

Эрих Фромм

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Здравствуйте, Роман!
Звонила сегодня своему психиатру. На прием мне не попасть до 19 числа.
А позавчера у меня был нервный срыв. Я кричала на всех, ругалась матом, ломала мебель. Сама не ожидала от себя таких действий. Но ничего поделать не могла, меня будто подменили. Потом было стыдно и болела ушибленная рука.
Вот и позвонила врачу. Думала может он мне дозу финлепсина увеличит на эти две недели до приема. Он не увеличил
Он категорически настроен на госпитализацию. Говорит ложитесь в стационар. А если я лягу, на работе обязательно узнают о моем заболевании. В общем, отказалась я. Договорились что если такой срыв повторится, то я обязательно приду и лягу на койку.
Врач поговорил со мной хорошо, душевно. Не ожидала, думала он будет сердиться что я его отвлекаю.
Он мне назначил пить мелипрамин по 1/2 таблетки утром. А я боюсь. Меня снова через весь кошмар не протащит?
Или это слишком маленькая доза, чтобы вызвать какие то побочки?
Спасибо.

Эрих Фромм

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»