Замена антидепрессанта

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Радуга
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Замена антидепрессанта

Сообщение Радуга »

Ну да. Критики недостаток. Мне очень хочется поверить, что я здорова. :(
И хочется услышать это именно от психиатра, а не от терапевта. Хоть он и говорил убедительно.
Но ведь все мое расстройство не такое уж хроническое. Врач вот говорили что через годик могут и группу снять. Правда пока не сняли, оставили вторую, но на следующий год думаю будет третья. Я же уже не травилась несколько месяцев. А значит есть улучшения.
И вообще, меня часто уверяют окружающие, что я не больна, а просто эгоистка, которая с жиру бесится. А когда все время говорят белое, как то начинаешь верить, что оно таки белое... :(
А еще я чрезмерно доверчива. Верю прям всем. Не знаю, это характер или признак моего расстройства. :35:
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.

Эрих Фромм

Диагностика предрасположенности к суициду
Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Сегодня снова с ним общались. Он говорит можешь бросить таблетки, сначала будет немножко плохо, но недолго, потом нормально. Ага, а мне дико страшно! :5: У меня только все нормализовалось, вот последние дни. Даже не верится. Я такой нормальной и стабильной сто лет не была.
У меня и мысли о суициде ушли на задний план. Не исчезли совсем, конечно, но не довлеют надо мной. Не надо с ними постоянно бороться, как раньше. И энергия лишняя ушла, но и упадка сил нет. Я такая ровная сейчас. Вроде злостью кипеть перестала. Ну, злюсь конечно, но без накала. И радости чрезвычайной тоже нет. :)
Прямо чудо-человек. :)
Только вот от финлепсина чесаться стала. Антигистаминными глушу. С них днем на работе сплю. Плех, надо что то менять наверно. Или может уже отменят финлепсин.
И нужды в мелипрамине тоже особой не чувствую. Хотя может конечно это их работа, и без них все вернется.
Но без психиатра я фигушки перестану таблетки пить! Один раз уже самолично отменяла антидепрессант и нейролептик по настойчивой просьбе психолога, влетела в суицид. :14:
Вот, нажаловалась... :2:
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.

Эрих Фромм

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Весьма правильно рассуждаете. А такого друга-терапевта отшлепать бы накрепко и чтоб надолго помнил... :35:
Только вот от финлепсина чесаться стала.
Советуйтесь с врачом. В идеале противорецидивная терапия должна хорошо переноситься и не мешать Вам жить. Подбирайте оптимальные варианты вместе со своим психиатром.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Далеко, не дотянетесь отшлепать. :) И я не дотянусь. :) И мне далеко.
А с врачом посоветуюсь, конечно. Но только после 19, когда отработаю смены. Пока придется пить и терпеть. Выхода то все равно нет. Чем черт не шутит, а ну как опять башню сорвет? :(
Спасибо Вам! :13:

Эрих Фромм

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Роман, я снова к Вам.
Начались проблемы по гинекологии, пришлось пить метронидазол. Он не даст никакого коктейля с финлепсином и мелипрамином? Ну в смысле взаимодействия? На прием только на следующей неделе, боюсь что за выходные что нибудь случится и мое замечательное состояние как нибудь разрушится. :(
Спасибо.

Эрих Фромм

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

смотрите графу особых указаний и взаимодействий по инструкциям всех принимаемых препаратов по отношению каждого друг к другу.

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Уже.
Алкоголь, карбамазепин, хлорохин, дисульфирам, препараты лития, фенобарбитал, варфарин вызывают "клинически высокозначительные" или "клинически значительные" взаимодействия при совместном использовании с данным препаратом. Мы также включили в этот раздел потенциально серьезные взаимодействия, перечисленные в утвержденных FDA описаниях и аннотациях к лекарственным препаратам. Обязательно сообщите своему лечащему врачу обо всех препаратах, которые Вы принимаете, и обратите особое внимание врача если Вы принимаете какие-либо из лекарственных препаратов, взаимодействующих с рассматриваемым препаратом.

Незамедлительно вызовите врача, если у вас наблюдаются: онемение, тремор, боль и слабость в руках и ногах, неуклюжесть или неустойчивость, судороги, спутанность сознания, раздражительность, депрессия, слабости и нарушения сна, резкие смены настроения и психического состояния, сыпь, покраснение, зуд или крапивница, фарингит и жар, сухость и раздражение в области влагалища, болевые ощущения, болезненность, покраснение или отек в зоне инъекции.
:5: Вот это я вляпалась...

Эрих Фромм

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

На метронидазоле свет клином не сошелся. Попросите гинеколога предложить альтернативные препараты по Вашей воспалительной проблеме. Но и если начали принимать уже - в обморок не падайте. Вероятность вышеописанных страхов невелика, хотя лучше избегать подобных комбинаций препаратов.

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Спасибо, Роман. Я решила не рисковать и не стала пить метронидазол.
Симптоматика по гинекологии у меня уже пошла на спад, думаю я обойдусь только местным лечением. Хватит с меня коктейлей. :)
Спасибо Вам! :13:

Эрих Фромм

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Здравствуйте, Роман!
Была сегодня у психиатра, она с порога заметила что я изменилась. С улыбкой мне сказала что у меня хорошее настроение. Очень рада была за меня. Потому что впервые меня видит в неподавленном состоянии. Мы много шутили, смеялись, разговаривали.
Пожаловалась ей на зуд на финлепсине, но заменить нормотимик на другой она отказалась, сказала пока снизить дозу до полтаблетки три раза в день, и повысить мелипрамин до таблетки утром. Вот это меня и напугало. Вдруг меня опять с него занесет? Я ей сказала, что если он меня будет сильно стимулировать, я сама снижу дозу. Она согласилась. Дала направление на анализ крови с формулой. Сказала посмотреть эозинофилы. Да и вообще мол, на финлепсине надо контролировать кровь. А на что в полном анализе надо обратить внимание?
А мне страшновато. Только вроде добились ремиссии. Впервые за несколько лет.
Мне так комфортно давно не было. И сейчас я боюсь это потерять...
Спасибо.

Эрих Фромм

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»