Замена антидепрессанта

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Замена антидепрессанта

Сообщение RomanKul »

При условии, что назначение коаксила было оправданным, и если Вы его продолжаете принимать, дозу лучше увеличить до 1таб.-3раза в день. Но, тоже на усмотрение лечащего врача.
Как Вы помните, эффект от АД не бывает молниеносный, а пару недель часто ждем сначала. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Психологический тест онлайн
Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Помню что не сразу. Спасибо. :)
Назначили его только для снижения тревоги. Вот этого и жду как ясна солнышка. Вчера затяжная паническая атака была, до ночи потом не могла в себя придти. Тяжеловато.
Эх, не могу я его по три таблетки в день пить. У меня всего одна коробочка, а мне 18 дней без выходных вкалывать... Не уйдешь с работы на прием. А если пить по три раза, я их выдую раньше, чем начнутся выходные.
Ну да ладно. Не буду жаловаться. :) Как нибудь продержусь до конца месяца, а там на прием.
Кстати, я УЗИ печени делала по поводу зуда. Все почти в порядке. Ну диффузные изменения печени и холецистит. А зуд совсем прошел когда сменила простой финлепсин на ретардный. Вот такие чудеса. :)
Спасибо Вам, Роман! :13:
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.

Эрих Фромм

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Здравствуйте, Роман! :)
Хвастаюсь. На 1 таблетке коаксила в день тревога сошла на нет. Изредка появлялась, но притрушеная. За месяц больше ни одной ПА.
Но! Снова начались эмоциональные "свечки". Это когда настроение меняется на радикально противоположное в часы, в минуты. От буйной радости к неукротимой злобе, от гнева к неукротимым слезам.
В большинстве все таки раздражение, гневливость. Сегодня с мужем разругалась. Да так, что горло заболело. Не ругалась так лет 13 наверно. С гневом и яростью.
Была сегодня на приеме у психиатра. Продолжать коаксил, финлепсин. Врач к тому же назначила мезапам по таблетке 2 раза в день. Вот из за свечек.
Сказала это лекарство тебя "пришибет". Будешь пришибленная. Так и сказала. И сама осеклась. А медсестра поправила, мол будет на окружающих ровно параллельно, но радость жизни и ее краски не уйдут.
Я задумалась. Как можно быть пришибленной, и радоваться жизни и видеть ее краски?
Доза. Врач говорит 1*2 раза вдень это стандартная доза для среднего веса. У меня ж 110 кг. Так что говорит можешь увеличивать. А насколько? Не сказала. Смотри мол сама.
Только я вспомнила потом. Пила я мезапам. На нем все равно свечки были и острота эмоций держалась. Может конечно без него было бы на порядок выше, не знаю.

Что то не хочется мне снова быть пришибленной. Я год так прожила. Пока феварин на мелипрамин не сменили. На нем словно проснулась. Обратно не хочу.
Все вернется, да, Роман? Вот эта серость, равнодушие и подавленность?
И что с дозой? Насколько можно повысить без вреда?
И вообще, есть резон в нем при "свечках"?

Спасибо. :)
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.

Эрих Фромм

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Только заметил Ваше сообщение - оно на другой странице было... :2:
Советую пока следовать советам врача, т.к. пришибленность где-то = спокойствие и флегматичность, если можно так предположить что имел ввиду врач и м/с.
:)

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Спасибо, Роман.
Следую.
Нет спокойствия. Прошло уже больше недели как пью.
Рвет на части, подскакиваю от любого звука, кидаюсь то в слезы то в агрессию.
Вчера не спала до 8 утра, ворочаясь и тупо глядя в темноту.
Пью все таблетки. Ничего не нарушаю.
Ну нет толку, нет...
Руки опустились...

Эрих Фромм

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Тогда смысла привыкать к транкам не вижу.
Давайте "сначала" немного. Диагноз не менялся Ваш за последнее время? Как дословно звучит?

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Ой, а что мезапам привыкание вызовет?
Диагноз не менялся с прошлого года.
Эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип. F 60.31 Поставили в августе прошлого года на кафедре психиатрии нашей столицы. Консилиум был.
При первой госпитализациив 2007 было расстройство адаптации с преобладанием других эмоций. F 43.23 если ничего не путаю.
После суицидальной попытки в январе 2008 другой врач ставил невроз. Конкретно что было написано - не скажу. Никаких данных не видела про диагноз.Помню что говорил про реактивную депрессию. И что АД только коротким курсом. Месяц-полтора.
А я его почти 3 года пила. Ну в смысле разные.
Помню что на медицинском форуме прозвучали циклотимия как минимум и биполярка. Но это в виртуале.
В реале гипомании обычно отслеживались только на смене антидепрессантов, хотя были и вне нее, но не в стационаре, поэтому не задокументированы.

Эрих Фромм

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Радуга писал(а):Ой, а что мезапам привыкание вызовет?.
Может, как любой бензодиазепиновый транк.
Эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип. F 60.31
Да. не любят у нас БАР ставить и циклотимию...
Но, наверное при условии консилиумно правильного диагноза вам еще повезло.
Стабилизатор настроения Вы уже принимаете, тревогу и крайние пики эмоциональной лабильности лекарственно снять умеете, теперь вопрос:
что с психотерапией, самоанализом и все такое? Это тоже важно и помощь оказать в контролировании себя способно.

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

RomanKul писал(а):
Радуга писал(а):Ой, а что мезапам привыкание вызовет?.
Может, как любой бензодиазепиновый транк.
Эх, Огорчаете Вы меня, Роман. Только этого мне не хватало... Помню что в прошлом году мне его надолго назначали, правда я его пила из рук вон плохо. Потому что раздавала таблетки и блистеры направо и налево, значит сама получается не очень регулярно пила.
Боюсь что врач не задумываясь будет мне сейчас его выписывать месяцами, как бывает обычно с назначениями. Несмотря на изменения в состоянии она редко их меняет.
Знаю что феназеапм нежелательно принимать более трех недель во избежании зависимости. Ну максимум месяц.
С мезапамом так же или другие сроки?
Эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип. F 60.31
Да. не любят у нас БАР ставить и циклотимию...
Но, наверное при условии консилиумно правильного диагноза вам еще повезло.
Повезло в каком смысле, Роман? Я не поняла.
Просто диагноз выставлялся в республиканской клинике и наши спецы поперек батьки не полезут, даже наблюдая смены гипоманий и депрессий. Так и будут писать ПРЛ.
Стабилизатор настроения Вы уже принимаете, тревогу и крайние пики эмоциональной лабильности лекарственно снять умеете, теперь вопрос:
что с психотерапией, самоанализом и все такое? Это тоже важно и помощь оказать в контролировании себя способно.
Стабилизатор принимаю, тревогу и крайние пики эмоциональной лабильности снять умею (как бы, поскольку не снимаются они медикаментозно к сожалению), различные пугающие смены состояний отслеживать практически научилась и научилась не боясь идти за помощью.
С психотерапией и самоанализом. Копаться в себе люблю. Только копаю хаотично, раскопки больше погромы напоминают. Этакое поле боя с воронками и вывороченными деревьями. :5:
С психотерапией. Сейчас прохожу онлайн-терапию на одном форуме. На очную терапию пока нет денег. Хотя договоренность с очным психологом на возобновление терапии есть, и цена оговорена. Специалист знаком, работали уже 8 месяцев в прошлом году. Как бы проблема найти деньги и решиться на встречу. А поскольку терапия нужна не краткосрочная, проговаривалось 2-3 года в идеале, а психолог работает в режиме единичных консультаций и я у нее первый постоянный клиент, у нас как то первый раз не очень получилось. Она и решиться сразу не могла, думала долго, прежде чем дать добро. А сейчас я сомневаюсь, сможет ли она, не превратится ли у нас вме опять в длительную, но вот такую разовую терапию. Когда приходишь, решаешь разовую проблему и уходишь. Хоть и ходишь каждую неделю. Поэтому собраться вот пока не могу. Да и деньги... :(

И еще Роман. Я коаксил сейчас принимаю. Второй месяц пошел. Замечательно снял тревогу, ПА. Только вот сказали что он тоже вызывает привыкание, и что нежелательно его принимать более двух месяцев. Поскольку врач будет выписывать на него рецепт, пока не откажусь, решать принимать ли его дальше нужно мне. Так стоит ли пренимать его больше двух месяцев? И если уходить с него, то разом или как нибудь постепенно? Я пью 1 таблетку вечером, небольшую дозу. Мне хватает.
Страшновато конечно остаться без этого прикрытия. Поскольку за эти полтора месяца без ПА и постоянной тревоги стала чувствовать себя человеком. Еще бы с эмоциональными свечками справиться, вообще бы красота была. :)
Но зависимости не хочу. Уж лучше тревога и ПА. Если нечем заменить.
Спасибо. :)

Эрих Фромм

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Радуга писал(а):С мезапамом так же или другие сроки?
Не так опасно, как с феном.
Повезло в каком смысле, Роман?

Повезло, в смысле БАР был бы немного потяжелее, наверное из-за цикличности фаз настроения.
Тут не в букве диагноза вопрос, а в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ У ВАС.
Только вот сказали что он тоже вызывает привыкание, и что нежелательно его принимать более двух месяцев.
Кто сказал?
Не знаю я таких страхов, тем более с Вашей 1 таб. в сутки... :18:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»