Смерть близкого человека.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
АЛЁНКА
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Смерть близкого человека.

Сообщение АЛЁНКА »

Понятно,что тема наверное уже избитая......и вопросом ,о том как пережить смерть близкого человека задавались все кто с этим сталкивался.
У меня умер отец. 3 недели назад.54 года-разве это подходящий возраст? Был абсолютно здоров. Как говорят в народе-глупая смерть.
Да...все мы когдато умрем.
Он ..вроде как и не особо был мне близок.Лет 6 как они с матерью не живут вместе.
И не особо хорошим отцом он был .....мать его ненавидит...старшие мои братья от другого брака...тоже особо приятных чувств к ниму не питали.....они считали .что он испортил им жизнь.
Я всегда считала,что в этом мире я его льбила болеше всех...мне почему-то казалось,что я для него должна быть самой близкой...разве может быть ближе кто-то чем родная дочь.
Досихпор не могу понять почему я ничего не почувствовала в момент его смерти...........я была в другом городе..и ничего...абсолютно ничего даже не встрепенулось внутри,был обычный день.
Не понимаю почему он меня не предупредил.
Хоронила его я ...и несколько родственников с его стороны.Мать наотрез отказалась...и сказала что ей вообще это ничего не надо...у нее работа.
Жил человек..жил...а как оказалось то вовсе он никому и нужен небыл.
Поначалу я на удивление была достаточно спокойной....правда пила успокоительные.
Теперь же все.....катастрофа....
Ночами спать не могу вообще....страхи жуткие.
Он мне стал снится...но во сне ничего плохого не желает.
Без освещения заснуть не могу....только если очень силь уставшая....и просто отключаюсь.Всю ночь лежу....засыпаю с рассветом.Доходит до маразма....в страхе что ночью может погаснутьс вет,под одеяло я ложу телефон с включенным фанариком.
Постоянно кажется его причуствие....страх невыносимый.
Боюсь смотреть в окна ,зеркала и все отражающие поверхности....боюсь увидеть отражение.Тщательно зашториваю окн...закрываю дверь...чтоб щелочек небыло.
Поначалу даже боялась радоваться....смеяться....одевать что-то яркое...
И еще иногда....хорошо что редко....появляются мысли что он захочет меня к себе забрать...
Каждую млочь воспринимаю как знак.....где-то что-то упало...загорелось(а вдруг квартира згорит),не работает светофор--а вдруг машина собьет......а недавно еще и комфорка газова почему-то была включена,а газ не горел....хорошо окно на кухне было открыто.
В общем все принимаю на свой счет.
И поделится с своими переживаниями мне нескем....никто не поймет...
Ну и плюс депресия....стандарт для моего характера.
Ничего не хочеться...только спать и есть.
Во всем вижу только негатив.
На улицу по ненадобности выйти невозможно....яркий свет и люди раздражают.
Утром с огромным усилием поднимаюсь и иду в универ...понимая из прошлого опыта,что накопившиеся пропуски только усугубят ситуацию....и разгребать все это будет намного сложнее.
Периодические истерики...слезы и нежелание с кем-либо разговаривать.
Постоянно срываюсь на мужа...иногда кажется,что я спецально без всякого повода завожусь....и до тех пор пока окончательно не и спорчу ему настроение и не выведу его из себя.
Пила я персен(по 6 капсул в день)....вроде ниче....но ночами всеравно не спала...уже неделю не пью...так мне кажется что я теперь без него вообще не могу.Может это действительно он помогае,а может просто психологически....все я выпила....должна быть спокойной.
Порой хочу выпить упаковку всю сразу.....чтоб просто успокоится....жить спокойно...не нервничать и радоваться жизни как все другие люди.
Как пребороть все эти страхи?
Как мне просто научиться радоваться жизни...И не думать о плохом?
То, что нас не убивает – делает нас сильнее!

Будьте счастливы.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Смерть близкого человека.

Сообщение RomanKul »

Про персен, пжл., забудьте - очень слабый.
:)
На ночь (за час до сна) берем таблетку к.л. транквилизатора (какие Вам доступны?) и надо бы исповедовать те свои поступки и то Ваше отношение к нему, из-за которого осталось еще чувство вины.
Только хорошие девушки страдают неврозами

АЛЁНКА
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение АЛЁНКА »

Для меня сейчас слово транквилизатор на равне с наркотиком.))
Это не мое...
Я же нормальная))Значит мне должны помагать растительные препараты...
Если приходится принимать что-то сильное...значит я больна.)))
То, что нас не убивает – делает нас сильнее!

Будьте счастливы.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ясно.
Когда поменяете свои неверные убеждения и настрадаетесь с персеном, милости просим, продолжим тут беседу далее.
:hi:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»