Как избежать "синдром отмены" антидепрессанта?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Вита
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как избежать "синдром отмены" антидепрессанта?

Сообщение Вита »

У меня была диагностирована депрессия 4 месяца назад, до этого проплакала не переставая год с небольшим. Причина - несчастье в семье, а так я - здоровая и жизнерадостная женщина 45-ти лет. Принимаю Ципралекс (эсциталопрам) 10мг. Через 2 месяца после начала приема я почуствовала себя значительно лучше, практически нормально. Но стараюсь по-возможности избегать отрицательные эмоции и перегрузки, больше отдыхать, читать легкое чтиво, гулять. Доктор говорит, что таблетки надо принимать в течение года чтоб закрепить результат, я с ней согласна.
Очень боюсь т.н. "синдрома отмены", порылась по форумам (нашим и американским) - почти все рассказывают ужастики с жуткими симптомами и советуют снижать дозу постепенно. Посоветуйте, насколько медленно надо снижать прием таблеток, чтобы уменьшить синдром отмены, а по возможности и совсем избежать. (Это мне не на сейчас, а на будущее)
Спасибо всем и желаю здоровья. Жизнь продолжается.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как избежать "синдром отмены" антидепрессанта?

Сообщение RomanKul »

;) так держать! Прочел, и у самого настроение поднялось.

Если в начале приема побочек грубых не было, то об отмене не волнуйтесь.
С 10 мг. на 5 мг. на 1 месяц уходим. Затем прощаемся совсем. :31:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Вита
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вита »

Побочные явления были в течение недели или 10 дней:
головокружение
тяжело сконцентрироваться
замедленная реакция
расстройство зрения, тяжело читать мелкий текст.
Повышенная сонливость есть и сейчас, зато бессонница пропала, ура!

Спасибо за ответ.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ну, значит Вы большую часть возможных неприятностей из-за препарата пережили уже. Все будет хорошо! :6:

Вита
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вита »

У меня есть еще 2 вопроса, важных для меня:
1. При прекращении приема ципралекса очень многие принимавшие говорят об эффекте электрического разряда. Что это? Как избежать или уменьшить?
2. Что надо делать, чтоб депрессия не вернулась после отмены таблеток? Ведь причина моей депрессии (связано с единственым ребенком) осталась актуальна.
Спасибо Вам большое, Роман, за ответы и поддержку.
Всем весеннего настроения!

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Вита писал(а):При прекращении приема ципралекса очень многие принимавшие говорят об эффекте электрического разряда. Что это? Как избежать или уменьшить?
Не слышал такой терминологии. Ничего не бойтесь и все. Для спокойствия запаситесь недельной дозой к.л. транквилизатора для уменьшения возможных нежелательных явлений. Ваша задача сейчас молиться, чтоб депрессия не возобновилась, а не волноваться о некоторых возможных недельных страданиях.
Что надо делать, чтоб депрессия не вернулась после отмены таблеток? Ведь причина моей депрессии (связано с единственым ребенком) осталась актуальна
ЖИть дальше с духовной заботой (молитвой) о ребенке и найти точку приложения своей физической заботы в ком-то из ныне живущих людей, детках, возможно.
:)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»