Вот моя тема: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=10502
Помогите мне, пожалуйста, профессиональной рекомендацией
.....После большого количества неприятных событий напрочь отсутствуют какие-либо эмоции: ничего не интересно, никто не нужен(эмоционально), не хочу встречаться с девушками. Одним словом - овощ. Но при этом учусь, работаю, занимаюсь спортом, общаюсь с родственниками и друзьями. Вобщем с виду и не скажешь, но мне ничего этого не нужно, я бы лег на кровать и лежал на ней хоть 100 лет пока не умер. Если просыпаюсь в солнечную погоду,-жуткое раздражение, если в пасмурную - более менее нормально мне.
Что это может быть??? Банальный износ и усталось нервной системы? Я ездил на отдых и даже сходил в армию "на отдых". Но ничего не помогло...
Мне 22 года. Не пью, не курю и вообще хороший парень, но вот так...
...Честно говоря, я бы очень хотел избавиться от этого, не прибегая к таблеткам. Меня иногда посущают мысли о суициде, но я стараюсь их побороть.
В течение дня у меня примерно 90% тотального безразличия, 5% очень плохое настроение, 5% невероятный взлет настроения без видимых причин.
Отсутствие эмоций
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- RomanKul
- Врач
Re: Отсутствие эмоций
О какой череде неприятных событий шла речь в Вашей теме?
Опишите, пжл, своих родителей и конккретно то, что происходит с настроением в эти 5% приподнятости.
Опишите, пжл, своих родителей и конккретно то, что происходит с настроением в эти 5% приподнятости.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
Мой отец живет со мной, он нормальный человек, но не воспитывал меня, а только мать. Поэтому как-то в детстве меня избили публично и мне стало довольно-таки стыдно, я замкнулся в себе и стал меньше гулять. Затем стал пить мой брат и драться с моими родителеями, мне тогда было 14-15 лет, я жутко оброс прыщами и кроме смерти ничего не хотел, стал замечать насмешки в свою сторону со стороны сверстников. Уже к 18 годам у меня было состояние депрессии апатия и тотального безразличия ко всему+жуткий комплекс неполноценности, но у меня откуда-то нашлись силы и взял себя в руки. Стал заниматься спортом следить за собой и познакомился с девушкой мечты.Встречался с ней и все было зашибись, но не поступил в ВУЗ и отправился в армию, и пока был там она меня бросила, из-за одного моего косяка(на фоне тогдашних комплексов поднаврал ей и не признался) В армии испытывал жуткие страдания из-за расставания, не хотел жить опять, но была надежда что когда вернусь, смогу вернуть ее.Так и продержался год
Вернулся из армии военным красивым здоровенным и поступил в вуз куда хотел, устроился на работу, встретился с той девушкой и понял что уже ничего не хочу и с большим удовольствием обидел ее. Затем стал встречаться с другими девушками, объективно девушки просто прекрасные красавицы умницы добрые, а мне было до фонаря это и вобщем мне были достаточно безразличны эмоционально, я ничего не испытывал когда целовал их обнимал и.т.д.Посему по различным незначительным поводам я с ними распрощался. Теперь очень жалею.
П.с. я военный. Когда мне без видимых причин очень хорошо, я очень хочу все и сразу. Хочу все делать,испытываю гамму эмоций. Ну вобщем маниакальность этакая.
Вернулся из армии военным красивым здоровенным и поступил в вуз куда хотел, устроился на работу, встретился с той девушкой и понял что уже ничего не хочу и с большим удовольствием обидел ее. Затем стал встречаться с другими девушками, объективно девушки просто прекрасные красавицы умницы добрые, а мне было до фонаря это и вобщем мне были достаточно безразличны эмоционально, я ничего не испытывал когда целовал их обнимал и.т.д.Посему по различным незначительным поводам я с ними распрощался. Теперь очень жалею.
П.с. я военный. Когда мне без видимых причин очень хорошо, я очень хочу все и сразу. Хочу все делать,испытываю гамму эмоций. Ну вобщем маниакальность этакая.
- RomanKul
- Врач
Простите за запоздалый ответ.
От чего проходит?
Каковы основные причины возврата в депресию или безразличие?
Что Вы видите в своем будущем, если размечтаться?

Сколько же длится обычно эта маниакальность, если уже началась?Глас народа писал(а): Когда мне без видимых причин очень хорошо, я очень хочу все и сразу. Хочу все делать,испытываю гамму эмоций. Ну вобщем маниакальность этакая.
От чего проходит?
Каковы основные причины возврата в депресию или безразличие?
Что Вы видите в своем будущем, если размечтаться?
-
- Рядовой
Маниакальность длится 2-4 часа, ее может спровоцировать например такое совпадение тщательное обдумывание того момента что проходит молодость в таком нехорошем состоянии вкупе с увиденной красоткой, или счастливыми молодыми людьми проходящими мимо меня.
Проходит само по себе по истечение указанного времени, как будто нервная система изношена и у нее нет сил длительно поддерживать хорошее настроение, хотя я пью витамины, через не хочу заставляю себя заниматься спортом(хотя для меня это по ощущениям каторга).Вот и возвращается депрессия и безразличие...
Чего я хочу в жизни я не знаю :-( Но хотел бы знать. На моей работе мне и не хорошо и не плохо, пусть лучше так чем плохо.На личную жизнь у меня в голове блокировка: мне безразличны все девушки(не в сексуальном плане), есть мысль что это вообще бестолковое занятие и не стоит придавать значение, все равно потом расставаться и нечего зря тратить время и силы.Остались мечты только о материальных благах.
Проходит само по себе по истечение указанного времени, как будто нервная система изношена и у нее нет сил длительно поддерживать хорошее настроение, хотя я пью витамины, через не хочу заставляю себя заниматься спортом(хотя для меня это по ощущениям каторга).Вот и возвращается депрессия и безразличие...
Чего я хочу в жизни я не знаю :-( Но хотел бы знать. На моей работе мне и не хорошо и не плохо, пусть лучше так чем плохо.На личную жизнь у меня в голове блокировка: мне безразличны все девушки(не в сексуальном плане), есть мысль что это вообще бестолковое занятие и не стоит придавать значение, все равно потом расставаться и нечего зря тратить время и силы.Остались мечты только о материальных благах.
- RomanKul
- Врач
Вы пробовали несколько месяцев регулярно позаниматься своим состоянием с психотерапевтом?
У меня складывается впечатление, что это Вам необходимо.
У меня складывается впечатление, что это Вам необходимо.
-
- Рядовой
Разумеется нет, иначе я бы сказал
я был один раз на очной консультации, предварительный диагноз: эндогенная депрессия, вручили план лечения за 50 000р, я отказался. Потому что через пол года скорее всего опять все вернется обратно