Нужна помощь

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Иван2011
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужна помощь

Сообщение Иван2011 »

Психиатр помогите. У меня был затяжной конфликт с корпорацией - несколько лет. Я подорвал душевные силы на этом. Симптомы остались, например трезвый я могу ходить по квартире и вслух доказывать свою правоту подолгу сам с собой, хотя знаю что это потеря времени и реально поймать этих жуликов не смогу. А сейчас в одно время навалилось все: жена требует раздела и развода, живем отдельно, я уже давно с другой. Эта болеет, сейчас потеряла работу и находится у меня на руках.Я работаю, по деньгам еле еле свожу концы с концами. В другом городе у меня неизлечимо больна мать (нельзя так говорить, но состояние тяжелое). Отец тоже старый и пьет за ним нужен присмотр. Ехать к матери - придется бросить в трудную минуту сожительницу и на работу же мне надо возвращаться. Тяжело понимать свою беспомощность. Вообщем 4 проблемы и все трудные, а я еще внутри не отошел от психической травмы конфликта. Мне трудно сосредоточиться и думать над решением проблем. Я не знаю где взять сил. Как вернуться в то состояние когда я был уверен в себе, продумывал свою жизнь, ничего не боялся. Как бы выразится по другому: пришло то время, когда я на самом деле понадобился близким, а я внутри - развалина. Поражение в войне с корпорацией плюс тяжелая физическая травма оставили след - пассивный взгляд на жизнь: пришла беда - ну и пусть. Как стряхнуть это полусонное состояние, как вернуться к жизни? И еще я совсем не готов к тому что мне придется потерять маму, мне кажется я буду сидеть и курить пачку за пачкой и не найду сил поехать. Как склеить разбитую личность и начать жить?

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужна помощь

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте.
Сперва немного не о психиатрии.
Возможно, что ранее Вы контролировали все в своей жизни и такой поворот событий ломает Ваш стереотип о самом себе. Первым делом надо это себе простить и принять факт, что мы НЕ В СОСТОЯНИИ быть хозяевами своей жизни на 100% !
В конце концов, оказывается что мы не оставили места Богу и Его воле в своей жизни и от этого нас "ломает" изнутри.
Помните, что на всех фронтах одновременно Вы не победите. Выберите один или два наиболее важных и ждущих Вашего участия. Как только начнете действовать, появятся силы и остальные вопросы решить, только НАЧНИТЕ!
Но этому может серьезно мешать депрессивное состояние, когда нет ни сил ни мотивации.

Тогда несколько вопросов:
чувствуете ли Вы подавленность, снижение энергии в течение нескольких последних недель почти ежедневно?
спите как?
какие препараты пытались принимать?
спиртного много употребляете?
суицидальные мысли есть?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Иван2011
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Иван2011 »

Вы подавленность, снижение энергии в течение нескольких последних недель почти ежедневно - нет, не чуствую. Это было раньше, где то год непрерывно. Меня пытались затравить враги, искал выход-думал каждый день и не находил. Тогда началось снижение энергии и одни и те-же черные мысли.
Сплю нормально
принимаю афабазол, мексидол
спмртного употребляю мало но болею после этого тяжело. Например с похмелья появляется чувство слабости, тревожности, плаксивости-желания выговориться. Раньше, до начала проблем этого не было.
Суицидальные мысли пока не конкретные

Иван2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван2011 »

Подавленность и снижение энергии сейчас не чувствую, это было и продолжалось больше года. Ситуация казалась безвыходной и я думал об одном и том же решении проблемы, все остальное отодвинулось на задний план, было общее снижение внимания, работоспособности.
Сплю сейчас нормально.
Препараты принимал без рецепта фенибут, афобазол, мексидол.
Спиртного употребляю мало, но болею после этого сильно. Причем появляется чувство тревожности, моральной слабости, желания выговориться, безнадежности. Раньше таких эффектов не было. Если вечером выпью. На следующий день стараюсь не выходить из дома.
Суть в том, что я действительно уже использовал возможности нашей правохранительной системы и поймать корпоративное жулье не удалось. Личная месть бессмыслена, потому что я даже не знаю кто из оппонентов зачинщик. А смириться не могу, временами накатывает боль и эмоции. Вред от этого не оппонентам, а только мне самому.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Препараты, перечисленные Выми не помогают при таком состоянии или помогают только частично.
Иван2011 писал(а): Суть в том, что я действительно уже использовал возможности нашей правохранительной системы и поймать корпоративное жулье не удалось. Личная месть бессмыслена, потому что я даже не знаю кто из оппонентов зачинщик...
А вот тут важны подробности:
насколько это влияло/влияет на Ваши
- настроение,
- поведение,
- отношения с людьми?
Что можете конктретизируйте, пжл, без упоминания имен и т.д.

Иван2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван2011 »

На настроение это влияло так - полная подавленность, сейчас со временем стало лучше - неполная подавленность, не могу простить себе что до такого допустил.
На поведение это влияло так первое время - я отрабатывал работу, уходил домой и закрывшись в квартире напивался. Это давало мне возможность отрешиться и спать.
На отнешения с людьми это влияло так - первое время я прекратил все неформальное общение. В общем то и сейчас я не гуляю, не хожу вместе в кафе или допустим на тренировку ради хорошего общения. Общение в основном по необходимости.
Подробности: Мерзавцы тайком проникли в частную квартиру, установили скрытые камеры в спальне, сняли самую обычную половую жизнь обычного человека, из записей изготовили ролики, хранили внутри корпорации и регулярно демонстрировали "приближенным" или "блатным" и все это за спиной. Я начал замечать что незнакомые мне люди строят глазки, корчат рожи, шепчутся. Начались регулярные конфликты, наверное общее кол-во около сотни. Это длилось два года, пока правда не выплыла наружу. Тогда я привел милицию и прокуратуру в их офисы. В то время я совершенно не был готов к такому тупому и наглому нападению. Я увидел людей с другой стороны, никому нет дела до порядочности, справедливости, законности, просто гогочущее быдло. Что интересно, женская часть быдла втрое хуже мужской - более озабочены и похабны. Например, до сих пор если увижу сексуально одетую женщину, испытываю легкое омерзение: "это такая же озабоченная дрянь, как те что бегали с порнушками у меня за спиной".
Другими словами, меня взрослого мужика, пытались два года затоптать толпой и заплести сетями (там еще и постоянная прослушка). Сейчас руководство корпорации дает заведомо ложные показания милиции что этого не было и поливает грязью меня, что мол я это все придумал.

Иван2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван2011 »

Я думаю, что мне нужны препараты снижаующие подавленность и одновременно усиливающие активность. Так как проблему я вижу в том что не хватает моральных сил для нужной деятельности. Этакую таблетку смеха. Я могу пойти через месяц на прием в платную клинику и выписать рецепт у невропатолога, но сомневаюсь что он мне пропишет то что нужно.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Вам не невропатолог нужен при описанной Вами проблеме, а психиатр. И поскорее, а не через месяц. Зачем страдать так долго?

Иван2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван2011 »

Мне сказали в платной клинике, что антидепрессанты у них может выписать невропатолог.

А по поводу обращения к психатру в ПНД у мня есть серьезные сомнения. Постановка на учет для меня будет означать безработицу, вот тогда уже в пору будет думать о суициде. Именно поэтому я в этом кабинете.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Пробуйте. :)
О результатах непременно напишите.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»