Почему сразу к психиатру ?
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Почему сразу к психиатру ?
Почему в обществе широко распространено убеждение, о том что человек желающий свести счеты с жизнью ненормальный и т п.?
У меня часто возникают мысли о самоубийстве, и кто об этом услышит, моментально говорит мне - Ты что ненормальный ?
У меня часто возникают мысли о самоубийстве, и кто об этом услышит, моментально говорит мне - Ты что ненормальный ?
- Кризисный психолог
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Почему сразу к психиатору ?
Я думаю, что уважаемый доктор RomanKul ответит на Ваш вопрос.
Хотя этот вопрос совсем не в тему в этом разделе.
Здесь спрашивают ПРАКТИЧЕСКОЙ помощи у врача - специалиста, а не "грузят" ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ вопросами.
Тут эта тема обсуждалась в похожем аспекте:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=37
Хотя этот вопрос совсем не в тему в этом разделе.
Здесь спрашивают ПРАКТИЧЕСКОЙ помощи у врача - специалиста, а не "грузят" ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ вопросами.
Тут эта тема обсуждалась в похожем аспекте:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=37
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
- RomanKul
- Врач
Суицид может быть следствием глубокой депрессии, острого психоза (т.е. психических расстройств) еще м.б. следствием употребления наркотиков, алкоголя (наркологической патологии с психической вместе).
Мысли вроде: "а что если..." вполне могут приходить в голову любому человеку и это нормально, но вот чтоб это продумывать и потом реализовать - тут нужно особое стечение обстоятельств. Кстати многие опасные для души религиозные течения не отрицают или даже приветствуют "добровольный уход из колеса сансары..." Тут будьте особо осторожны!
Мы один раз живем и должны прожить отпущенное Богом время с полной ответственностью, на которую только способны каждый момент времени.
Одним словом, обычно у людей, настроенных убить себя, как правило найдутся психические или духовные (или и те и те вместе) проблемы.
Мысли вроде: "а что если..." вполне могут приходить в голову любому человеку и это нормально, но вот чтоб это продумывать и потом реализовать - тут нужно особое стечение обстоятельств. Кстати многие опасные для души религиозные течения не отрицают или даже приветствуют "добровольный уход из колеса сансары..." Тут будьте особо осторожны!

Мы один раз живем и должны прожить отпущенное Богом время с полной ответственностью, на которую только способны каждый момент времени.

Одним словом, обычно у людей, настроенных убить себя, как правило найдутся психические или духовные (или и те и те вместе) проблемы.
Только хорошие девушки страдают неврозами
- ~alonely~
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
да потому что нормальный человек ни за что не захочет убиццо по доброй воле да ещё и людям об этом рассказывать
-
- Ефрейтор
мне вообще кажется, что тот, кто захочет умереть на самом деле просто сделает это без лишних слов и угроз.
- RomanKul
- Врач
это близко в правде, но уж лучше пусть такие люди сначала "поговорят и поугрожают" на этом форумеplague писал(а):мне вообще кажется, что тот, кто захочет умереть на самом деле просто сделает это без лишних слов и угроз.
...и вообще с ближними поделятся мыслью об этом
-
- майор
по моему вопрос вообще выеденного яйца не стоит. нормальный ненормальный... где она, норма вообще? что такое нормальный человек - опишите его от темечка до больших пальцев ног.
А мы все продираемся к радуге
Мертвыми лесами да хлябью болот.
По краям, да по самым по окраинам.
И куда еще нас бес занесет... (с)
Мертвыми лесами да хлябью болот.
По краям, да по самым по окраинам.
И куда еще нас бес занесет... (с)
- Sopiens
- Врач
Норма - понятие среднестатистическое. Пока у большинства людей по 2 руки и 2 ноги - это норма. Пока большинство людей не совершает суицид - это норма... и т.д.dani45 писал(а):по моему вопрос вообще выеденного яйца не стоит. нормальный ненормальный... где она, норма вообще? что такое нормальный человек - опишите его от темечка до больших пальцев ног.
Уважаемый коллега, прошу прощения, что влез в Ваш раздел.
Верю, потому что знаю, а значит понимаю. Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
- RomanKul
- Врач
Если совсем примитивно, но по существу,то:dani45 писал(а):по моему вопрос вообще выеденного яйца не стоит. нормальный ненормальный... где она, норма вообще? что такое нормальный человек - опишите его от темечка до больших пальцев ног.
Норма - показатель или признак, встречающийся в популяции людей наиболее часто.
Короче, если меньшинство становится большинством, то затем и "законодателем" нормы.

-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Извиняюсь за флуд.Но в выше описанном случае получается что я ненормальный.И что теперь получается меня нужно изолировать в ПНД от остального общества?Так что ли?RomanKul писал(а): Если совсем примитивно, но по существу,то:
Норма - показатель или признак, встречающийся в популяции людей наиболее часто.
Короче, если меньшинство становится большинством, то затем и "законодателем" нормы.