Роман, подскажите, пожалуйста, можно ли сочетать феварин (50мг) и мелипрамин (25мг)?
Моя история такова: 34 лет, на фоне жизненных проблем развилось тревожное расстройство с паническими приступами (боязнь оставаться одной), депрессия с мыслями о суициде (они подконтрольны, желания "уйти" нет, но иногда так плохо, "больно душе", что хочется сделать что угодно, лишь бы это прекратилось). Еще немного повышенный аппетит. Врач-психиатр прописал феварин на ночь 50мг. Принимаю его 8 месяцев. Панические приступы ушли, состояние тревожности ослабло (особенно после разговора с психотерапевтом), хотя и не ушло совсем - но в целом жить можно. Чуть снизил аппетит - без постоянного поиска еды жить стало легче. Периодическая депрессия никуда не делась, иногда как накроет... Тестировалась в клинике - тесты тоже показывают депрессию. Несколько раз прерывала его прием на 3-4 дня (не было средств купить) - моментально раздражительность, тревожность, паника.
Слышала, что феварин - нормотимик и его чаще назначают в паре с антидепрессантом. Врач не хочет почему-то назначать антидепрессант, считает, что феварина достаточно. Но мне-то плохо...
Решила сама попробовать добавить мелипрамин, 25мг на ночь. Пью второй день, состояние странное, немного взбудораженное и активное, но в целом мне нравится. Можно ли так? Что посоветуете?
Я все понимаю про лечение по интернету, но просто не знаю пока, к какому врачу идти и ваша консультация нужна не как прямое руководство к действию, но для бОльшей информации и анализа.
Заранее очень благодарна.
Можно ли принимать вместе феварин и мелипрамин?
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Можно ли принимать вместе феварин и мелипрамин?
Феварин является сам по себе типичным СИОЗС антидепрессантом, а не нормотимиком. Вы ничего не перепутали???Слышала, что феварин - нормотимик и его чаще назначают в паре с антидепрессантом. Врач не хочет почему-то назначать антидепрессант, считает, что феварина достаточно. Но мне-то плохо...

Решила сама попробовать добавить мелипрамин, 25мг на ночь. Пью второй день, состояние странное, немного взбудораженное и активное, но в целом мне нравится. Можно ли так? Что посоветуете?
Здрасьте... Активирующий антидепрессант без консультации с врачом пьем, да еще и на ночь, рискуя сном, плюс добавляем его к уже принимаемому антидепрессанту противоположного седативного действия, создавая такие себе "качели". К чему приведет, честно не представляю.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Можно ли принимать вместе феварин и мелипрамин?
Спасибо за ответ. Потому и советуюсь, что не была уверена.
Что бы вы посоветовали сделать, если мне кажется, что феварина недостаточно и что на настроение он не влияет?
При увеличении дозировки до 100мг появляется сильная сонливость от него - а мне очень некомфортно в вяло-сонном состоянии, не могу работать.
Не знаю, где еще искать врача. Тот, который назначил феварин - второй, к которому я обратилась.
До этого первый врач почему-то назначил рисполепт, от которого я была сильно пригружена весь день, начался просто жор (за неделю прибавила 4 кг) и из груди пошло молоко...
Что бы вы посоветовали сделать, если мне кажется, что феварина недостаточно и что на настроение он не влияет?
При увеличении дозировки до 100мг появляется сильная сонливость от него - а мне очень некомфортно в вяло-сонном состоянии, не могу работать.
Не знаю, где еще искать врача. Тот, который назначил феварин - второй, к которому я обратилась.
До этого первый врач почему-то назначил рисполепт, от которого я была сильно пригружена весь день, начался просто жор (за неделю прибавила 4 кг) и из груди пошло молоко...