Циклофрения?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Nemo
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Циклофрения?

Сообщение Nemo »

Здравствуйте, доктор! Я не совсем знаю, как лучше задать Вам вопрос... У меня здесь на форуме открыта тема, вот ссылка на всякий случай:
[/url] https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=8455
Дело в том, что у меня начиная с осени 2008 года начались сильные и продолжительные перепады настроения. Это началось в армии, в 19 лет. Тогда же я впервые побывал в психиатрическом отделении во время 2-ух недельной депрессии. Я быстро вышел из болезненного состояния- у меня, очевидно, началась эйфория. Я был комиссован. Спустя 4-и месяца вновь депрессия. Ее продолжительность-также 4-и месяца (летом). С сентября 2009 по апрель 2010, по всей видимости, мания. Апрель-октябрь - депрессия. Опять же с ноября 2010 по май 2011 - эйфория.
Сейчас вновь депрессия...
В военном госпитале чем меня только не кололи, чтобы успокоить (названия препаратов скрывали). В итоге, когда я вернулся домой, мои движения были скованы, папа показал меня главврачу местной психиатрической больницы. Тот сказал госпитализировать.
Кроме этой, у меня было еще 2-е принудительные госпитализации. Один раз я на зло всем сам захотел в больницу. В депрессии я один раз лежал в ПНД (2-е недели).
Из препаратов, в депрессии поначалу я принимал "Мелитор". Затем назначили стабилизатор "Депакин Хроно". Еще позже - "Ципралекс" от депрессии. Также некоторое время пил "Рисполепт".
Сейчас я принимаю только "Депакин Хроно". Я очень боюсь, что стану растением после всех этих препаратов. В данный момент я просто как амеба.

Проблема в том, что я не верю врачам. Не могу (не хочу) ничего делать самостоятельно в депрессии. Хотя врачи считают по-другому. Я не видел ни одной выписки из больницы, кроме анамнеза из военного госпиталя. Я перечитался информации по БАР в интернете и т.д. В итоге, совсем запутался... :8:

Простите, за сумбурность. Не знаю, на что надеюсь, написав все это...
А надеющиеся на Господа обновятся в силе:
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. [Исаия 40:31]

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Циклофрения?

Сообщение RomanKul »

Nemo писал(а): Сейчас я принимаю только "Депакин Хроно". Я очень боюсь, что стану растением после всех этих препаратов. В данный момент я просто как амеба.
От симптомов депрессы или от препарата?
Проблема в том, что я не верю врачам.

И я не верю. :D
Залог стабильности и стойкой ремиссии при БАР или циклотимии - непрерывный прием стабилизаторов настроения. Если депакин переносите плохо, надо с лечащим врачом поменять на другой.
Главное - понять, что при данном расстройстве психологическая помощь не главное. Необходимо лечение подходящими препаратами ежедневно и постоянно.
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Спасибо за ответ, Доктор! :ulibka:
RomanKul писал(а):Сейчас я принимаю только "Депакин Хроно". Я очень боюсь, что стану растением после всех этих препаратов. В данный момент я просто как амеба.
От симптомов депрессы или от препарата?
Скорее все же от симптомов депрессии. Я вообще лекарства переношу как-то очень спокойно.
RomanKul писал(а):Залог стабильности и стойкой ремиссии при БАР или циклотимии - непрерывный прием стабилизаторов настроения.
А правда, что, в принципе, одного нормотимика может быть достаточно для лечения БАР. И что Вы скажете про дозу в 1 гр./дн. Не слишком ли это много?
Еще я где-то читал, что для лечения депрессивных эпизодов больше подходит другой стабилизатор настроения- "Ламотриджин". Что Вы скажете о нем? И вообще, как по-Вашему, обоснован ли прием именно Депакина Хроно?
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. [Исаия 40:31]

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

И еще для меня очень остро стоит вопрос моего будущего. На сегодняшний день я не смог закончить университет. Мне не удается продержаться на работе более 2-ух месяцев. В связи с этим стоит ли мне оформить инвалидность?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Одного стабилизатора обычно достаточно в ремиссии для поддерживающего лечения.
При депрессивном эпизоде часто приходится добавлять АД, в мании/гипомании - антипсихотик.

Я бы отдал предпочтение Депакину, причем дозу в обострении меряем из рассчета около 20мг./кг. веса.
Пример: при весе 75кг. 20*75=1500мг. (=1,5грамм, т.е. 1табл. по 0,5 - 3р./сут.).
Если ремиссия, доза м.б. меньше. :)

Ламотриджин тоже можно, но пока советую "выжать" все из Депакина в правильной дозе, чтоб говорить о смене препарата.

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Спасибо! :)
Хотелось бы также узнать о наиболее вероятных прогнозах. Если это диагноз на всю жизнь, то каким образом стоит преобразовать свою жизнь? Смогу ли я самостоятельно прожить жизнь, мне даже в магазин трудно выйти, вынести мусор...как быть?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Инвалидность или же благоприятный прогноз зависит от частоты обострений (при условии достаточного объема лечения), а также от качества и длительности ремиссии и возможности в ней максимально полно восстановить уровень социального функционирования.
:)

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Но как отличить простую лень от депрессии? А гипоманию от ремиссии? Это все так сложно. :5:
Я читал, что БАР не сопровождается дефектом личности, но при этом я уже не такой как раньше. Я был обязательным, пунктуальным, трудолюбивым, опрятным. Сейчас всего этого нет.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Nemo писал(а): Но как отличить простую лень от депрессии? А гипоманию от ремиссии? Это все так сложно. :5:
Пусть врачи разбираются.
Я читал, что БАР не сопровождается дефектом личности, но при этом я уже не такой как раньше. Я был обязательным, пунктуальным, трудолюбивым, опрятным. Сейчас всего этого нет.

БАР - не шизофрения, где дефект личности значителен. При БАР и циклотимии не об этом надо волноваться, а о стойкости ремиссии.
;)

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Благодарю за Ваши ответы! :13:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»