Здравствуйте, доктор. У меня такая ситуация - пережил сильный шок, вследствие чего не спал и не ел, паршиво себя чувствовал.
Все началось с того, что я сбил режим сна - сидел за компьютером ночью, а днем спал. Постепенно наладить ночной сон я тогда не смог и просто отказался от сна дневного (старался не спать и днем). В итоге не спал несколько суток, был ослаблен этим, да еще и посмотрел в кинотеатре с дуру тупой фильм, от которого и испытал шок. Обратился к специалистам, чтобы вновь обрести спокойствие и здоровый ночной сон. Мне посоветовали пропить таблетки:
утром - галидор (1т), мексидол (1т), луцетам (1 таблетка - форма выпуска 1200)
день - аналгично
вечер - мексидол 1 т
на ночь - триттико 1/3
Галидор пропил 10 дней, как и предписывалось.
Сейчас пью утром и в обед мексидол и луцетам, вечером мексидол в тех же дозировках.
Эти таблетки пить врач советовала месяц, за исключением триттико, про который я, к сожалению, забыл уточнить.
Две недели с момента стресса. Днем спокойное состояние, но довольно сонное. Ночной сон восстанавливается. К тому врачу пока нет возможности добраться, вот и не могу уточнить дальнейшее лечение.
Подскажите, пожалуйста,
1. Как грамотно пить данные таблетки, чтобы днем нормально бодрствовать, а ночью спокойно спать. Стоит ли немного снизить дозировку мексидола, чтобы не было такой сильной дневной сонливости? Не опасен ли мексидол для мозга в принципе?
2. Насчет Триттико подскажите пожалуйста. Сколько времени его нужно пить. Неделю, месяц? Не опасен ли он?
Глупые страхи у меня насчет таблеток.
Стресс
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стресс
Все, что Вы принимаете можно пить и месяц и два и более. Но более месяца, при условии, если Вам заметно лучше, продолжать прием препараов не вижу смысла.
Сонливость из данных препаратов м.б. заметной разве что от триттико.

Сонливость из данных препаратов м.б. заметной разве что от триттико.

Только хорошие девушки страдают неврозами