Стресс

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Alex88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Стресс

Сообщение Alex88 »

Здравствуйте, доктор. У меня такая ситуация - пережил сильный шок, вследствие чего не спал и не ел, паршиво себя чувствовал.
Все началось с того, что я сбил режим сна - сидел за компьютером ночью, а днем спал. Постепенно наладить ночной сон я тогда не смог и просто отказался от сна дневного (старался не спать и днем). В итоге не спал несколько суток, был ослаблен этим, да еще и посмотрел в кинотеатре с дуру тупой фильм, от которого и испытал шок. Обратился к специалистам, чтобы вновь обрести спокойствие и здоровый ночной сон. Мне посоветовали пропить таблетки:
утром - галидор (1т), мексидол (1т), луцетам (1 таблетка - форма выпуска 1200)
день - аналгично
вечер - мексидол 1 т
на ночь - триттико 1/3

Галидор пропил 10 дней, как и предписывалось.
Сейчас пью утром и в обед мексидол и луцетам, вечером мексидол в тех же дозировках.
Эти таблетки пить врач советовала месяц, за исключением триттико, про который я, к сожалению, забыл уточнить.
Две недели с момента стресса. Днем спокойное состояние, но довольно сонное. Ночной сон восстанавливается. К тому врачу пока нет возможности добраться, вот и не могу уточнить дальнейшее лечение.

Подскажите, пожалуйста,
1. Как грамотно пить данные таблетки, чтобы днем нормально бодрствовать, а ночью спокойно спать. Стоит ли немного снизить дозировку мексидола, чтобы не было такой сильной дневной сонливости? Не опасен ли мексидол для мозга в принципе?
2. Насчет Триттико подскажите пожалуйста. Сколько времени его нужно пить. Неделю, месяц? Не опасен ли он?
Глупые страхи у меня насчет таблеток.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стресс

Сообщение RomanKul »

Все, что Вы принимаете можно пить и месяц и два и более. Но более месяца, при условии, если Вам заметно лучше, продолжать прием препараов не вижу смысла.
Сонливость из данных препаратов м.б. заметной разве что от триттико.
:hi:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Alex88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Стресс

Сообщение Alex88 »

Спасибо Вам большое за ответ! :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»