Болезнь мешает жить

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Ольга А
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Болезнь мешает жить

Сообщение Ольга А »

Добрый день! У меня было нелегкое детство. Я родилась и воспитывалась с многодетной семье, где родители алкоголики. Когда мне было 13 лет, родителей лишили родительских прав, спустя два месяца после суда, мама бросилась под поезд (отец, вечно гулящий, бросил и её). Опекунство оформила старшая сестра. Я хорошо училась в школе и занималась спортом. После школы окончила колледж с отличием и институт. Добивалась карьеры, одновременно ухаживала за чужим дедушкой-кровопицей - пережила 7 лет ада (но все равно осталась без жилья). На руках был маленький ребенок, дочь находится на инвалидности по зрению (родилась меньше килограмма), работала на трех работах, все старалась быть "хорошей"но увы, из-за нервного срыва я оказалась в психдиспансере. Была неодыкватной, находилась в глубокой депрессии , после двух месяцев лечения меня выписали, из-за приема психотропных препаратов чувствовала себя плохо, ничего не могла делать и ничего не понимала, пустота и боль. Превратилась в растение, понимала, что доставляю проблемы мужу и родным, в итоге,я решилась на отчаянный поступок, сбросилась с моста в реку, но не утонула,спасатели успели вытащить меня. Я чудом выжила, Господь уберег! Снова оказалась в больнице. Муж и ребенок, которые были для меня смыслом моей жизни, в тот момент ничего для меня не значили,но с молитвами я постепенно выкарабкалась. Господь помог! Я пришла в себя, пришлось уволится с двух квалифицированных работ и остаться на третей, не по профессии работе. Уверовала сильно в Бога, поехала в Москву к Матронушке в Покровский монастырь, там я паломничила, много молилась, исповедалась и причастилась. Вернулась радостной, здоровой и жить хотелось. Бросила пить таблетки, через некоторое время я забеременела, радость была безмерной, в положении меня пригласила на хорошую работу, я была счастлива. Я часто ходила в церковь, была на исповеди и на причастии, молилась за младенца, Слава Богу, малышка родилась в срок и здоровой. Но сами роды были нелегкими, на меня сильно кричали, оскорбляли, ввели в панику, всю перерезали, я вообще не понимала, что от меня хотят. Позже выяснилось, что акушерка, которая так себя вела оказалась "нашей" знакомой, она не знала, что я родственница ее подруги. Оказалось, что если бы позвонили и предупредили, что я в дородовом, то было бы все по-другому. Мне здесь стало за державу обидно, мир разделился на "своих" и "чужих", очень много плакала и не спала пятеро суток и потихоньку крыша съехала. После выписки на второй день я оказалась в "своей" больнице с маниакально-депрессивным расстройством. Пролечилась полтора месяца.Выписали, бегом к ребенку. Долго страдала, что грудью не смогла кормить, мысли меня не оставляют, я стала сильно переживать, что смогу навсегда остаться в больнице, как мне теперь жить и воспитывать детей психически не здоровой. Работу тоже пришлось оставить из-за сложной беременности. Сейчас пью таблетки, боюсь снова туда попасть. Самое страшное для меня это то, что я потеряла веру в Бога! Очень страшно! Безверие во мне сильное появилось боль внутри, дьявол шепчет, сокрушает и я его слышу, но слушаться не хочу, теплится надежда, что все пройдет. Помогите мне пожалуйста, если это в Ваших силах. Мне не к ому идти за советом. Родных тревожить не могу, они натерпелись сполна. Буду Вам крайне признательна. Заранее спасибо!

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Болезнь мешает жить

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте! :hi:
Не совсем понятно, почему Вы не к священнику обращаетесь с вопросом о крепости веры и дьяволе.
Других вопросов, касаемых медицинской строны, прочитав Ваше послание, я не смог уловить. Уточните, пожалуйста.
И еще скажите, что было вначале: первые обращения к церкви или дебют психического нарушения?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Ольга А
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ольга А »

Первоначально было обращение к церкви, на протяжении всей жизни с самого раннего детства, у меня была потребность посещать церковь, просить поддержки у Бога, я понимала, что кроме него, мне не на кого уповать. Были различные ситуации в жизни, где Господь хранил и уберегал. Повзрослев, я осознанно шла на исповедь, причастие. Молилась и помогало. Более усердно стала молиться когда родилась моя первая малышка. Врачи ничего не говорили, будет или не будет жить, все были в незнании. Господь, помог, после остановке сердца, кровоизлияния она чудом выжила, сейчас ей 6 лет, кроме глазок, все в порядке. Умничка и просто прелесть, помощница моя. В первом эпизоде, когда я попала в больницу, у меня был бред и галлюцинации. Я бредила цитатами из библии, говорила о том, что испытала на себе муки Христа во время распятия, мой мир разделился на тех людей кто от Бога и на тех, кто от лукового. Я считала, что меня Господь наделил дарованием излечивать больных детей, помогать им, быть милосердной. Плачь души на три дня, ни ела, ни спала, бредила. Муж вызвал скорую, госпитализировали. Второй случай попадения в больницу тоже помешательство на своей вере. Родные говорили, что я "переверила". Сейчас я нахожусь в пограничном состоянии. Опасаюсь эйфории. Больше беспокоит то, к чему меня все это привело - в психдиспансер. В больнице глубоковерующих людей оказалось не мало, с похожим состоянием тоже были люди. Я испытываю комплекс неполноценности от своего диагноза, мне не хочется принимать таблетки и ездить к врачу. Бывают навязчивые мысли, страх, тревога, а я скрываю от от врача, чтобы избежать приема дополнительных препаратов. Буду наблюдаться еще 2 года, а там решат что дальше делать, вот я и кошу под "нормальную" жизнерадостную, хотя на деле обстоит все иначе.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Бывают навязчивые мысли, страх, тревога, а я скрываю от от врача, чтобы избежать приема дополнительных препаратов.
А что значит "дополнительные препараты"??? Препараты бывают нужны или не нужны. Объем лечения выбирать не Вам, а врачу для Вашего же блага, если только Вы его информируете достаточно о ВСЕХ симптомах. Если Вы мечтаете о будущем выздоровлении и снятии с учета, нужно для этого потрудиться сейчас.
А именно: регулярный и в достаточном объеме прием поддерживающего лечения и его достаточные сроки. В описанном Вами случае нужно думать о сроках минимум 2-3 года приема лекарства и это при условии, что за это время не будет обострений.

Ольга А
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ольга А »

Спасибо вам! Я все понимаю, что на каждую жалобу нужно свою таблеточку. В прошлый раз, при первой госпитализации, мне были назначены препараты нейролептики и антидепрессанты, из-за приема который за пол года я прибавила в весе 17 кг. в следствии еще один повод для недовольства собой. Отказалась от препаратов, похудела до прежних размеров, но спустя год, снова оказалась в больнице, сейчас я принимаю только один препарат Сероквель 200 мг в сутки. За шесть месяцев прибавила в весе 4 кг. Я мозгами своими понимаю, что лучше быть в теле, но здоровой! Чем стройной шизофреничкой! Но так не хочется полнеть. А можно ли ходить на беседы к психиатру, но не пить таблетки?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Можно ходить на беседы. ;)
А отказаться таблетки пить Вы всегда имеете право, если это не принудлечение, только к чему это приведет, сложно представить...

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»