Рексетин.
Модератор: RomanKul
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Рексетин.
Здравствуйте! Сходила к психотерапевту, поставила диагноз депрессивное расстройство, назначила пить рексетин. (1/2 табл. утром) Прочитала отзывы в итернете - не очень положительные. Стоит ли его пить? Эффективен ли он? Не вызывает ли привыкания? Смогу ли я потом с него "соскочить"?
До этого пила азафен (назначал невролог, к ней я не с депрессией обращалась). Пила около 2 месяцев - хорошо помогал. Потом отменила. Потом я уже сама 2 раза его пила и бросала. Пила около недели-двух. Как сказывается такое самовольное применение азафена, потом отмена, потом опять применение?
До этого пила азафен (назначал невролог, к ней я не с депрессией обращалась). Пила около 2 месяцев - хорошо помогал. Потом отменила. Потом я уже сама 2 раза его пила и бросала. Пила около недели-двух. Как сказывается такое самовольное применение азафена, потом отмена, потом опять применение?
- RomanKul
- Врач
Re: Рексетин.
Если назначили - стоит.Паучок писал(а): Стоит ли его пить?
Да, как любой другой АД.Эффективен ли он?
Нет, но попытки соскочить в некоторых случаях бывают неприятные.Не вызывает ли привыкания?
Как сказывается такое самовольное применение азафена, потом отмена, потом опять применение?
Не знаю, не пробовал.

Думаю, лучше спокойно выполнять назначения ПСИХИАТРА, т.к. назначенная Вам доза рексетина невелика.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- полковник
Спасибо за ответ!

Всмысле? То есть его всю жизнь надо пить?RomanKul писал(а):Нет, но попытки соскочить в некоторых случаях бывают неприятные.

А я-то думала врачи такое знать должныRomanKul писал(а):Не знаю, не пробовал.![]()

- RomanKul
- Врач
Нет. Просто отмена препарата, когда это уже можно делать после курса лечения, не у всех протекает незаметно.Паучок писал(а):Всмысле? То есть его всю жизнь надо пить?![]()
Может и должны. Я азафен не назначаю, как и большинство врачей в Украине из-за его малой достутпности. То, что препарат относится к группе старых (трициклических) АД его не красит и для длительного применения предпочтительнее более новые АД группы СИОЗС, представителем которой, кстати, и есть рексетин. Так что врач все верно Вам советует.А я-то думала врачи такое знать должны
А если читать наизусть графу побочных действий, так и банальный аспирин бы никто не пил.

-
- полковник
Спасибо большое за ответ!
Ох, буду надеяться, что когда-нибудь избавлюсь от депрессии...
Ох, буду надеяться, что когда-нибудь избавлюсь от депрессии...
- RomanKul
- Врач
Держитесь, не сдавайтесь. Принимаем все честно и регулярно. Будут вопросы - пишите! 

-
- полковник
Спасибо большое, Роман!
Такой вопрос: там много всяких ограничений на взаимодействие с другими лекарствами, сегодня выпила обезболивающее темпалгин (матамизол натрия, темпидон), можно ли завтра или послезавтра начинать уже пить рексетин?

Такой вопрос: там много всяких ограничений на взаимодействие с другими лекарствами, сегодня выпила обезболивающее темпалгин (матамизол натрия, темпидон), можно ли завтра или послезавтра начинать уже пить рексетин?