Прошу помочь.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Прошу помочь.

Сообщение Стелла »

Доброе время суток, дорогие доктора. Очень прошу мне помочь в таком вопросе: мне надо узнать, как называются в Европе медикаменты:
Депакин-хроно Депакин, Вальтрекс, герпевир, феназепам, сибазон, фенлепсин, дексаметазон, рибоксин, энцефабол, фенозепам, эрбисол, цираплекс, галоперидол, ламиктал, финлипсин, энцефобол, нейровитан, апилак, церебролизин, клоназепам.
Пока вроде всё.
Может быть, в интернете существуют какие-нибудь реестры по названиям лекарств?
Доктор Роман, у меня к Вам вопрос: в какой мере Вы владеете английским? Могу попросить Вас о помощи в переводе одной истории болезни (с форума) на английский? Потому что сама я перевожу сейчас её на немецкий, а английский у меня во много раз слабее немецкого. И соображаю туго.
Пожалуйста, не оставьте мою тему без ответа. Спасибо.
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Прошу помочь.

Сообщение RomanKul »

Никакие-такие реестры мне не попадались. Не пойму в чем у Вас сложность: в любой русскоязычной инструкции препарата на сайтах в интернете есть название по латыни или на английском. Копируйте его в строку поиска в гугле и ищете уже на сайтах европейских стран.
Имейте ввиду, что в каждой стране может продаваться помимо оригинального препарата (брэнда) еще куча генериков со своими торг.названиями, содержащими то же действующее вещество. Это можно выяснить в тамошних аптеках или на сайтах опять же. Копии брендов зачастую бывают идентичны и так же действенны.
Языками я владею английским и немецким. Не понятна только до конца такая необходимость перевода истории. Поясните?
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Доктор, спасибо за ответ.
Конечно, я дилетант во всех этих вопросах, и плохо понимаю, за что взялась. Понимаю, что иногда остаются только паллиативные методы лечения, которые для О. не обеспечены в той мере, в которой необходимы – звуко- и светоизоляция, и так далее. Беруши и одеялко на окне в данном случае – не спасение...
...Но медицина не стоит на месте, как Вы заметили, и возможно, уже созданы медикаменты или методики, способные смягчить состояния О. Или будут созданы завтра, через месяц, год... Это моё наивное предположение и даже убеждённость, что поиски не напрасны, и этому собираюсь следовать столько, сколько Бог даст.
Вы писали О., что они должны просматривать иностранные сайты по теме болезни, но думаю, что при тех нагрузках, которые испытывает мать, ухаживая за двумя тяжелобольными дочерьми (живя в деревне!!!), и отец, который денно и нощно пытается заработать на медикаменты и выживание, это для этой семьи будет сложновато. И второй вопрос: знает ли мама О. английский язык? Может быть я неправильно вижу эту ситуацию? В этом случае прошу прощения.
Сегодня был предварительный разговор с первым врачом (общая медицина) и мне было сказано, что никто не возьмётся за дистанционное лечение и постановку диагноза. Что надо транспортировать в университетскую клинику, и тогда...
Наверное, я неправильно выразилась в разговоре(у меня «китайский» немецкий – ПОКА!!!), потому что моя цель была – узнать имена специалистов-невропатологов (Neurologe?), которые занимаются этими вопросами. Также мне заявили, что я зря потрачу своё время на перевод (так что, если и Вы так думаете, можете времени не тратить), а результат будет нулевой. У меня совершенно другое мнение на этот счёт , потому что, как понимаю, О. уже в предельной ситуации, а за спрос не бьют в нос. На одном человеке свет клином не сошёлся, и на всё Божия воля. Но это мои эмоции, Вы меня простите.
Мне нужен хороший перевод, чтобы было что показать и рассказать, - чтобы было что перед глазами.
Немецкий – если я не осилю – думаю, смогу найти человека, к которому можно обратиться за помощью в переводе. Английский у меня пассивный (чтение и аудирование), объяснение на элементарном уровне – как пройти-где найти-сколько стоит лимон...Поэтому перевод займёт больше времени (алгоритм перевода мне знаком, но с русского на иностранный у меня практики как таковой было мало, и больше устная; а здесь к тому же медицинская тематика! Пока войду в тему, пройдёт много времени).
Ещё раз извините. Просто переживаю за неё очень. Ну что я ещё могу для неё сделать?!!! Плакать хочется.
Это всё, что хотела Вам сказать.
Спасибо за любой ответ.
(Исайя 1, 18)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Не совсем ясно сокращение О., ну да ладно.
Если размечтаться, то надо открывать счет для благотворительной фин. помощи, трубить везде и почаще о проблеме.
На собранные деньги ехать в Германию, как например.
:27:

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Доктор, у Вас железное терпение :D Простите, я живу этой проблемой уже больше недели, и иногда кажется, что если мне всё понятно, то и другим должно быть понятно. :2: Хотя мне не всё и понятно...
Вот эти ссылки, где описана проблема О..
https://www.pobedish.ru/main/help?id=6667
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=4432
Как поняла, сейчас она полностью нетранспортабельна и переживает страшные муки. Её болезнь не по Вашему профилю, Вы сами об этом писали. Но если Вы ездите заграницу на семинары, может быть, кого знаете, кто может дистанционно посоветовать-помочь? К Вам прислушаются скорее, чем к какой-то взбалмошной тётке с испуганными глазами, которая к тому же не врач и spricht chinesisch Deutsch :)
(Исайя 1, 18)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

К сожалению, пока что каких-либо могущих помочь проблеме контактов с зарубежьем не имею. Почитю еще ее тему по свободе, может что в голову прийдет.

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Милый доктор.
Вы меня извините, очень прошу не закрывать эту тему. Сама я буду искать и в инете и спрашивать дальше. И если Вы непротив, задавать Вам вопросы. Но сейчас для начала накоплю, что спрашивать. Думаю, что мне надо по-другому задавать вопросы врачебному сословию. Не о диагностике и лечении конкретно, а расплывчато - что нового имеется в лечении такого синдрома. Это в качестве вступления, надеюсь так будет меньше пугать этот очень правильный народ. С одной стороны врачей можно понять - надо видеть больного, а с другой стороны - больной не может приехать и ему очень плохо...
Кстати, нашла словарь, который может Вам пригодиться https://www.dict.cc/?s=diencephalic+syndrome (англо-немецкий и наоборот).
Спасибо Вам большое за то внимание и терпение, что Вы уделили этой теме и мне. Можно, Вас обниму? :12:
С БОГОМ
:13:
(Исайя 1, 18)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Спасибо за суперссылку! :7:

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Добрый день, доктор. :hi:
У меня на данный момент никакого контакта с Ольгой нет. Жду ответа. Как бы там не было, буду продолжать поиски, и хочу у Вас спросить вот что:
Так как причин, вызывающих д.синдром много, встречается он крайне редко, полагаю, что надо спрашивать везде, где только можно. Попала на сайт https://www.fightplga.org/about/diencephalic_syndrome, там внизу ссылки на два форума.
Попыталась присоединиться к одному из них, Pediatric Brain Tumor List Serve, написала, что нужна информация по д.синдрому, сообщила, что говорю немножко по-английски и могу читать, и получила письмо следующего содержания

Hi

You have requested to join the parental support group Pediatric Brain Tumors. This group prohibits commercial interests and financial soliciting.

For the protection of all our members and to assist new members in connecting with others dealing with similar issues, we require a short introduction of one's interest in the group before approving membership.

Alhough you may have responded on enrolling, could you please tell us a little bit more about your interest in joining us by responding to the e-mail below?

We are also a rather large group and sometimes the message volume can get overwhelming. Some of the best read messages are the new member introductions.

Your reply to this post will go to all the moderators of the PBT list. On approval an introduction will be made by one of those moderators incorporating this information to update all the group members on your situation, so others with similar circumstances can connect more quickly with you.

With kind regards,

David & Aurelia Edge
Group Founder
Attitudes are contagious
Is yours worth catching?

PS If you are a medical professional, please explain your interest and if you prefer privacy, please say so in your response.

Parents of Chantell (dx 6/98 Medulloblastoma, received near total surgical resection, tx under a clinical trial A9961 of reduced dosage craniospinal radiation and a year of chemo) She's 24 now, in remission, doing 'fine' & dealing with some cognitive / learning differences as a result of the tx.)
эл. адрес группы (если надо, передам через кого-нибудь)
Rev. Mar 2010

И соответственно возникло несколько вопросов. Кому нужнее туда идти? Могут ли два человека с одинаковой историей туда обратиться? Если у Вас эта тема пересекается с Вашим профессиональным направлением, так может быть лучше Вам? А если нет, так я пойду, только вот у меня проблема с написанием как себя представить. Напишу, как оно есть.
Переписку (кроме медицинской терминологии) вести мне обещали помочь, если что не пойму (кроме медицинской терминологии) – есть у кого спросить, а вообще, постараюсь проявить максимум самостоятельности. Но вот перевести чисто медицинское - для моих помощников и меня пока проблема.
Вобщем не знаю, что делать. :nzn:
Поэтому второй вопрос: а не могли бы Вы перевести письмо мамы О. на английский (Листик » 25 апр 2010, 10:02
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 2&start=10), думаю, что его приложу к своему личному обращению-представлению.
Кроме того, в свете этого сайта вырисовался ещё один интересный сайт сотрудничающей организации https://www.neurosciencegroup.com Что-то мне и туда хотелось бы написать...
А какое у Вас мнение на счёт всего этого???
Спасибо за любой ответ.
:13: :13: :13:
(Исайя 1, 18)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Простите, нет времени вникать, переводить и т.д.
Я в интернет из-за почти полного его отсутствия попадаю редко и времени сейчас у меня нет, т.к. с сегодняшнего дня я на практике в Германии на несколько месяцев.
:2:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»