нрушения памяти
Модератор: RomanKul
- avita
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
нрушения памяти
Уважаемый доктор! скажите с каким диагнозом может быть связано нарушение памяти,внимания,мышления? может это быть следствием хронического невроза ? Знаете как у старых бабушек-зачем зашла в комнату-не помню,куда положила очки -не знаю, как фамилия соседки-провал.! Не могу поехать в другой город или район-заблужусь,так как дорогу не запоминаю!!! Все было бы на уровне казусов но это очень осложняет жизнь,особенно работу.везде важна собранность,внимательность и сосредоточенность. Несколько раз были серьезные замечания ко мне. В возрасте 18 лет даже случились серьезные неприятности так как незнакомого челвека я приняла за знакомого. если бабушкам такое простительно.так как на фоне атеросклероза происходят возрастные изменения сосудов мозга,то как обьяснить это у меня ведь мне только 30 лет ? !!!! Ноотропные препараты и препараты улучшающие кровоснабжение мозга я принимала,память тренировала-читала книги,заучивала стихи. Результат не значительный. других неврологических заболеваний нет.Обследована.Подскажите как быть-мне тяжело даже сдачу в магазине подсчитать я не помню таблицу умножения. Невыносимо чувствовать себя ущербным инвалидом в молодом возрасте,рассеянной с улицы бассеянной !!!!!!!! 

Не умирай прежде смерти
- RomanKul
- Врач
Re: нрушения памяти
Может. А какой это у Вас "хронический невроз"?avita писал(а):Уважаемый доктор! скажите с каким диагнозом может быть связано нарушение памяти,внимания,мышления? может это быть следствием хронического невроза ?

Только хорошие девушки страдают неврозами
- avita
- ст. прапорщик
Собственно я и хотела у вас спросить что это такое и с чем связано? что дальше то делать ? опять бегать по врачам или уже привыкать к таким чудачествам ? Какой то совет или помощь мне необходимы. Если дополнить картину,то ко всему прочему не дают покоя частые депессии навязчивые не приятные воспоминания,тревога доходящая до паники. Ну это допустим никуда не денется. А с памятью совсем ничего нельзя сделать и вниманием ?
Не умирай прежде смерти
- RomanKul
- Врач
Лечить тревожные неврозы нужно антидепрессантами, причем длительно и непрерывно (несколько месяцев, лет). Эти препараты назначает по рецепту психиатр. Легче станет при хороших обстоятельствах уже через 1-2 недели. Параллельно необходимы занятия с психотерпевтом. Но это все живьем, не по интернету.avita писал(а): Собственно я и хотела у вас спросить что это такое и с чем связано? что дальше то делать ? А с памятью совсем ничего нельзя сделать и вниманием ?

Только хорошие девушки страдают неврозами