Любые таблетки только не психушка
Модератор: RomanKul
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Любые таблетки только не психушка
Здравствуйте, у меня депрессия...был суицид...сейчас хожу к психиатору,она мне назначила...имипрамин-принимала...без эффекта...потом назначила фениузин...потом сертралин..плюс к этому кармазепин...но мое состояние всё хуже и хуже...каждый раз она мне говорит, что я ей всё больше и больше не нравлюсь...думаю,после НГ положит в психушку...а я всё что угодно только не туда...может мне еще что нибудь попринимать...но только я бывшая наркоманка...и очень боюсь подсесть на какие либо таблетки...Помогите мне пожалуйста..я не хочу в психушку!
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Любые таблетки только не психушка
Это невероятно сложно, посоветовать что-то не зная Вас, вашей болезни от и до, и при этом не навредить как минимум.
Если на самом деле Ваш диагноз "депрессивное расстройство", а не психоз, Вас не могут насильно никуда уложить, разве что только после очередной суицидальной попытки.
А чтоб до нее не дойти снова, советую не загадывать плохого наперед, посещать регулярно и бесстрашно врача и пробовать с ним\ней другие комбинации препаратов или даже пойти к другому врачу "в реале".
Обычно при депрессивном эпизоде считается эталоном комбинации препаратов:
- АД просто (или + БД (бензодиазепин)).
- АД + стабилизатор настроения (карбамазепин, вальпроаты, ламотриджин...)
- АД + АД
- АД + НЛ или АП (антипсихотик) в небольших дозах.
И на все это может наслаиваться транквилизатор (например БД - бензодиазепин) для уменьшения тревоги и улучшения сна. Из всех лекарств только на эту группу препаратов есть значимый риск "присады".
Так что бояться не стоит.

Если на самом деле Ваш диагноз "депрессивное расстройство", а не психоз, Вас не могут насильно никуда уложить, разве что только после очередной суицидальной попытки.
А чтоб до нее не дойти снова, советую не загадывать плохого наперед, посещать регулярно и бесстрашно врача и пробовать с ним\ней другие комбинации препаратов или даже пойти к другому врачу "в реале".
Обычно при депрессивном эпизоде считается эталоном комбинации препаратов:
- АД просто (или + БД (бензодиазепин)).
- АД + стабилизатор настроения (карбамазепин, вальпроаты, ламотриджин...)
- АД + АД
- АД + НЛ или АП (антипсихотик) в небольших дозах.
И на все это может наслаиваться транквилизатор (например БД - бензодиазепин) для уменьшения тревоги и улучшения сна. Из всех лекарств только на эту группу препаратов есть значимый риск "присады".
Так что бояться не стоит.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
она постоянно говорит...что на ует я тебя поставить не могу нет показаний...а вот на принудительное лечение....только где логика?
-
- Врач
Пользуясь случаем, хотел спросить, а АД + АД - не будет ли перебора? Краем уха слышал о таких схемах, но что-то плохо представляю.
И, я так понимаю, используются АД разных групп? Напр., трициклический + СИОЗС, или СИОЗС + СИОЗС тоже имеет право на жизнь?
Спасибо заранее))
И, я так понимаю, используются АД разных групп? Напр., трициклический + СИОЗС, или СИОЗС + СИОЗС тоже имеет право на жизнь?
Спасибо заранее))
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.
- RomanKul
- Врач
Доктор, если не комбинировать обычные АД с ингибиторами МАО, то проблем нет. Только в очень редких случаях при ингибировании/потенциировании CYP и т.д.OutDog писал(а):Пользуясь случаем, хотел спросить, а АД + АД - не будет ли перебора? Краем уха слышал о таких схемах, но что-то плохо представляю.
Но логика, конечно, подсазывает не мешать препараты одной групы, хоть это и допустимо.

-
- Врач
Спасибо)
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.
-
- мл. лейтенант
Доктора, подскажите пожалуйста...я сейчас принимаю сертралин и карбамазепин...вроде всё нормально было...а за последние 2 недели я уже трижды потеряла сознание...сначала просто падала...а последний раз при соседях, как я их поняла, что этот обморок сопровождался судорогами...Стоит ли мне об этом говорить своему психитору?
- RomanKul
- Врач
Непременно скажите. Если это судорожные приступы, подход к лечению будет несколько другой. Но это же больше к невропатологу, а не к психиатру 

-
- мл. лейтенант
Здравствуйте,доктора, подскажите пожалуйста...я сейчас ищу работу, я нахожусь на грани срыва от нервов перестала спать...можно ли что нибудь попринимать? что бы не идти к психитру за рецептом, растительные успокаивающие на меня не действуют, раньше кололась коаксилом и теперь антидепрессантов боюсь
- RomanKul
- Врач
Ничего действенного и при этом "не растительного" Вы без рецепта врядли купите.