Проблемы с дочерью

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Коломбина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблемы с дочерью

Сообщение Коломбина »

У моей дочери ОКР. Ходили 2 года назад к психиатру. Назначил стимулон. Попила неделю и бросила. Подавленное настроение продолжается. Каждый день приходя с работы плачет,говорит,что ничего не хочет. Говорит,что не может думать,очень рассеяна. Ходит и твердит: я ненормальная. Нет сил уже терпеть. Таблетки пить не хочет,так как отсоветовала подруга. Считает,что вылечится причастием. Таблетки Стимулон есть,может быть лечить ее незаметно для нее. Каковы пропорции. Ей 18,5 лет.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы с дочерью

Сообщение RomanKul »

Причастие хорошо, но нужны непременно лекарства. Не надо ничего в еду подсыпать, ей нужно их пить регулярно и долго, месяцами. Для этого нужно добиться понимания человеком необходимости лечения.

За 1 неделю ничего не наладится. Если препарат подходит, то помочь он может через 2-6 недель. Это зависит от доз и прочих вещей.
Говорите с ней, ищите аргументы "за" и подключайте авторитеты в этом вопросе. Иначе дела не будет.
:hi:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Коломбина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Коломбина »

Спасибо. Как еще уговорить. А зависимость от таблеток есть? А как принимать? Таблетка 50 мг. Неделю по пол-таблетки,а потом по целой?

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Коломбина писал(а):Как еще уговорить.
Научные данные найти в инете или справочнике по психиатрии, почитать вместе, предложить представить перспективы:

- без лечения: в худшем случае до 95% времени суток человек занят навязчивыми движениями или мыслями, не способен учиться и работать и т.д. В лучшем случае, все останется как есть сегодня еще несколько лет, но если начнет прогрессировать заболевание, уже не так эффективны будут потом лекарства из-за хронизации, даже если она соблаговолит их пить.

- с лечением: в худшем случае не поможет один препарат, возьмете другой. Побочные явления обычно если появляются, за пару недель проходят. Эффект же начинается позже при условии РЕГУЛЯРНОГО приема. В лучшем же случае, сами понимате, что ребенок здоровым будет или эти навязчивости просто уменьшатся и перестанут так мешать жить и общаться с людьми.
А зависимость от таблеток есть?
Зависимость как наркотическая отсутствует у подавляющего числа антидепрессантов и у "Вашего" в т.ч. А если рассмотреть, как зависимость от препарата, помогающего жить и быть здоровым, тут вопрос задайте всем гипертоникам, пьющим гипотензивные препараты и диабетикам, принимающим инсулин.
:)
А как принимать? Таблетка 50 мг. Неделю по пол-таблетки,а потом по целой?

Совершенно верно! Но будьте готовы к необходимости повышения дозы до появления значимого эффекта, возможно до 150мг.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Коломбина
Рядовой
Рядовой

Сообщение Коломбина »

Большое спасибо!

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»