Постоянная усталость

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Постоянная усталость

Сообщение Квинт »

Здравствуйте, доктор. :hi:
Не знаю, по чьей это части, но надеюсь на вашу помощь. Пока что мне никто вразумительного объяснения дать не смог. А проблема остается, и жить с ней все труднее...
Дело в том, что меня преследует постоянная усталость, сонливость. Возможно, постоянная - это преувеличение, но частая точно. Она не зависит от продолжительности сна, интенсивности отдыха, загруженности. Она живет по каким-то своим законам, появляется, когда хочет, и расстраивает все мои планы. Я вообще устаю довольно быстро, особенно от интеллектуальной работы, но это состояние может возникнуть и без нее. Например, когда мне только нужно за эту работу сесть. Как я заметил, чаще всего оно именно в данное время и приходит, а еще после еды. Резко пропадает интерес ко всему, появляется апатия, безразличие, клонит в сон. В этой проблеме - корни многих других моих бед. Из-за нее часто возникает депрессия, страх, чувство неудовлетворенности, из-за нее я ничего не успеваю. Чтобы хоть как-то жить, пью кофе и возвращаю себя в нормальное состояние, но от большого количества кофе ухудшается здоровье.
Что делать? Подскажите... :27:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Постоянная усталость

Сообщение RomanKul »

Насолько приступообразны эти состояния сонливости?
Можете ли Вы сами как-то этим управлять?
Опишите крайний случай по этой теме, вызвавший мах. стресс у Вас.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Спасибо вам за отклик :ulibka:
Сейчас попробую сформулировать.
Это состояние нападает внезапно и развивается постепенно. То есть, допустим, сижу я, читаю что-то, и вдруг начинаю ощущать, что материал мне все менее интересен, что сосредотачивать внимание и запоминать все труднее, что в целом обстановка становится все более противной. Или, наоборот, я только сажусь за какую-то работу, и уже чувствую, что "не прет" - отсутствует мотивация, интерес, азарт, вдохновение, есть только тупая усталость, бессмысленность и апатия. Иногда данное состояние я могу прогонять усилием воли, углубившись в работу и, все-таки, найдя в ней какой-то интерес, но чаще всего приходится прибегать к внешним стимуляторам - кофе и энергичной музыке. Потому что если я этого не сделаю, то меня ждет печальный итог - депрессия, которая сожрет остатки и без того маленьких сил. Да и то, даже с наличием возможности пить кофе вытаскивать себя получается не всегда. Порой депрессия и апатия повергают меня быстрым мощным ударом, и тогда я полностью проваливаюсь в черные деструктивные мысли, забыв даже о кофе.
Крайний случай. Как-то недавно я сидел в подобном состоянии за компьютером. Подошло время обеда. Но я не вылезал. Есть хотелось все сильнее, но я не шел. Стало сводить живот, появились боли, а я все равно оставался на месте. В конце концов я заставил себя поесть на 2 или 3 часа позже, чем первоначально планировал это сделать. То состояние разрушает волю и отбивает всякую охоту делать что-либо, предпринимать какие-то усилия, куда-то идти. По интернету я тогда лазил скорее машинально. В такие моменты не хочется абсолютно ничего, ничего не интересует. Кроме желания разжигать свою депрессию и насиловать себя морально :17: Думаю, эти два состояния тесно связаны - усталость и депрессия.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Это нормально, когда человек временами испытывает дефицит мотивации или усталость или лень.
Вы себя сами не задавили черезчур? ;)
Может стоит отпустить ситуацию и не предъявлять чрезмерных требований к себе?
По описанию Ваша проблема видится мне более психологической, чем психиатрической.
Попробуйте поговорить с психологом или написать психологу на этом форуме.
:)

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Хм, понятно. А вы не могли бы посоветовать какие-нибудь препараты или витамины? Помню, раньше мне психиатр выписывал что-то от утомляемости и для повышения концентрации (названия забыл :nzn: ). Правда, помогало оно не особо эффективно. Но попробовать-то надо? :ulibka:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Я бы все же советовал сначала психологические вопросы решить, а потом думать о препаратах. :)

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Хорошо, я понял. Спасибо вам за помощь! :ulibka:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»