Боюсь ходить на работу.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Аму
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боюсь ходить на работу.

Сообщение Аму »

Здравствуйте. Моя проблема в том что я боюсь ходить на работу. Мне 24 года, общий стаж около 2х лет...увольнялась ото всюду потому что было очень тяжело, не могла работать 5/2, сильно выматывалась и превращалась в "робота", практически не жила работая, просто не могла найти в себе силы. Выходные тоже, как правило просто лежала в кровати, даже телек смотреть не хотела. Кроме того, меня уже года 4 мучает депрессия, как говорится то нагрянет, то отпустит, но все это время я словно живу в сером тумане. В результате уволилась с последнего места работы, уже 7 мес. не работаю, домохозяйка. Меня такой образ жизни устраивает, а вот родные говорят, что надо на работу, в результате, нашла по вакансии одно место, готовы были брать, в день перед выходом на новую работу со мной что-то случилось (не знаю как правильно назвать): паника, колотило от страха, потеряла аппетит совершенно (иногда выпивала стакан воды, чтобы избавиться от жжения в желудке), уснуть не могла, сидеть на одном месте тоже, вся была в напряжении, выкуривала по пачке сигарет в день, что для меня не характерно...такое продолжалось 4-5 дней, я сбросила почти 5 кг. за эти дни. Думала, что само пройдет, но в результате пришлось записаться к психиатру. Он меня выслушал, назначил принимать: Бетамакс по 50мг 2 раза в день и Фенибут 250 мг по 3 таблетки в день 2 недели, далее еще 2 недели по 1 таблетке в день. Что-то я забыла уточнить сколько по времени принимать Бетамакс? На данный момент пью уже 1,5 месяца. Приступов паники таких нет, но и жизнерадостности особой...10ого числа мне выходить на новую работу, и я опять боюсь! Боюсь что вновь превращусь в робота, который только и думает, о том, как дотащить свое тело завтра на работу, боюсь новых приступов страха. Может, можно какие-то таблетки еще попить, или заменить Бетамакс на другие?

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боюсь ходить на работу.

Сообщение RomanKul »

Кто Вас дома ждет с работы?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Аму
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аму »

Сначала, когда начала работать, жила с родственниками, дома ждала в основном бабушка. Мама и тетя, тоже конечно, ждали, но они работают и иногда мы возвращались домой вместе, иногда кто-то раньше, кто-то позже. Сейчас - гражданский муж (1,5 года живем вместе, недалеко от родителей),раньше, когда я еще работала, он возвращался домой раньше меня (часов в 15-16), всегда звонил, говорил, что ждет моего скорейшего возвращения, и, конечно, мне хотелось быстрее оказаться дома.
Но если говорить о моей проблеме, то она пошла еще с детства. Часто я не хотела идти в школу, институт, чтобы остаться дома..и поэтому прогуливала занятия. Но тогда ощущения "роботизма" у меня не было, видимо, от меньшей нагрузки.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Аму писал(а): Может, можно какие-то таблетки еще попить, или заменить Бетамакс на другие?
Можно. Тем более что Вам, судя по описанию, нужен антидепрессант, а Вам его не назначили. Поговорите, если это возможно, с Вашим психиатром.
О результатах напишите. ;)

Аму
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аму »

А Бетамакс разве не антидепрессант? С тем психиатром, думаю, что не получится пообщаться по ряду причин, поэтому я обратилась к Вам.

Аму
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аму »

И еще: сколько по времени можно/нужно принимать бетамакс? Пью его уже 1,5 месяца, вроде бы врач говорил что до 4ех месяцев принимать, вот только я точно не запомнила :(

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Бетамакс - не антидепрессант. Но помочь в Вашем случае может. Насколько Вы его находите эффективным при Ваших проблемах ?

Аму
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аму »

Могу точно сказать, что стало легче справляться с проблемой, я даже вышла на работу, правда на неполный рабочий день.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Тогда принимаем дальше. Месяца два еще, полагаю. :)
Потом непременно напишите.

Аму
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аму »

Здравствуйте, доктор. Вообщем, все остается так же. Стоило мне не принять бетамакс пару дней, опять начался страх беспричинный, тревога. Единственно что, принимаю теперь 25 мг раз в день, так психолог посоветовал. Дрожу вся, сердце колотится и руки. Скажите, а может ли из-за бетамакса начаться сбой менструального цикла? И что можно попринимать в замен, если это случилось?
Пошла на консультации к психологу, потому как сама справиться с этой проблемой не могу. Продолжаю работать, но мне это тяжело дается.
Скажите, это вообще лечится? Я в панике...

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»